世界杯五星球队有哪些国家

休闲娱乐小助手v

分别是,法国、葡萄牙、德国、塞尔维亚、波兰、英格兰、西班牙、比利时、冰岛、瑞典、瑞士、丹麦、克罗地亚。

在最新的国际足联国家队排行榜上,比利时不再是世界第一,而是被五星巴西挤到排名第二的位置。自从2018年9月20日开始,比利时已经连续占据世界排名第一的位置长达三年半。

在2022世界杯分组抽签中,比利时以世界第二的身份成为种子队之一。上届世界杯季军比利时被分入F组,同组对手包括上届亚军克罗地亚,还有非洲劲旅摩洛哥,以及时隔36年重返世界杯正赛的加拿大。

作为曾经的世界第一,比利时这几年引起的争论并不少。尽管比利时群星荟萃,拥有德布劳内、卢卡库、库尔图瓦、阿扎尔等名将,但“红魔”一直拿不到顶级大赛冠军,就像网坛拿不到大满贯冠军但可以依靠高胜率排名世界第一的运动员一样。

实际上,比利时连续成为冠军的背景板。去年在欧洲杯,比利时在1/4决赛以1比2被意大利淘汰,意大利最终捧起冠军奖杯。去年在欧洲国家联赛半决赛,比利时一度以2比0领先,但被老对手法国以3比2上演大逆转,法国成功捧起冠军奖杯。

比利时虽然被巴西超过,但近几年最值得称道的一场比赛就是对巴西。2018世界杯1/4决赛,比利时以2比1淘汰夺冠热门巴西,德布劳内攻入制胜球,“小魔兽”卢卡库为他送出助攻。中场巨星德布劳内常被批评在大场面偏软,那场比赛可以为他正名。