世界杯奖项

小康休闲娱乐

世界杯奖项有:金球奖、金靴奖、最佳年轻球员奖。

卡塔尔世界杯奖项分配:姆巴佩加冕金靴奖,梅西捧金球,大马丁获金手套。

卡塔尔世界杯决赛,阿根廷总比分7-5击败法国队夺冠,梅西梅开二度,迪玛利亚建功,点球战上阿根廷门神马丁内斯再次扑点立功。

随着阿根廷如愿捧起大力神金杯,本届世界杯各大奖项也随之出炉。在梅西与姆巴佩的金靴奖对决中,姆巴佩笑到了最后,他在决赛中上演帽子戏法。

在决赛之前,梅西和姆巴佩都都是打进5球并列射手榜首位,普遍认为谁能在决赛中进球,谁就能夺得金靴奖。

梅西在决赛中打进2球,这样他本届世界杯打进7球,姆巴佩大部分时间隐身,但比赛后半阶段迎来爆发,他在决赛中完成帽子戏法,这样姆巴佩就以8球赢得本届世界杯金靴奖,姆总参加2届世界杯已经打进12球,真是太强了!

卡塔尔世界杯决赛介绍:

卡塔尔世界杯决赛于北京时间今晨结束,阿根廷击败法国(加时赛3:3,点球大战4:2),队史第三次问鼎世界杯冠军。颁奖仪式上,梅西亲吻并高举大力神杯,弥补了8年前的遗憾。

继8年前的巴西世界杯后,梅西生涯第二次荣膺世界杯金球奖,他由此成为历史首位两次获得该奖项的球员。阿根廷队成为颁奖仪式的最大赢家。

除梅西外,21岁的恩佐-费尔南德斯当选最佳年轻球员,他是阿根廷队本届杯赛的最大发现。门将马丁内斯获金手套奖,他不仅在比赛中多次做出精彩扑救,还在两次点球大战中帮助球队战胜劲旅荷兰与法国。

凭借决赛中的“帽子戏法”,姆巴佩最终以8粒进球当选世界杯金靴奖。遗憾的是,他的三粒进球没能为法国队带来胜利。“高卢雄鸡”距卫冕仅差一步之遥,但最终倒在点球点前。