临时文件可以清理吗

张老师电子数码

临时文件可以清理。

临时文件都是可以被删除的,除了Windows系统之外,Linux、Unix、AIX等等操作系统的临时文件都会保存在一个TMP的文件夹,这些一般情况下都是可以删掉的。

如果需要释放电脑磁盘空间,可能会搜索一些要删除的文件。临时文件是在Windows非正常关闭时创建的,电脑的运行并不需要这些临时文件,所以删除掉也没有问题。

可以在删除之前,把这些文件备份在另外的路径下,然后删除,如果出现问题,把这些文件恢复过去。如果观察了一段,没有任何问题,就可以放心的把备份的这些文件也删掉了。

临时文件:

在您下载和安装卸载软件、打开电子邮件和即时消息程序中的文件或传输文件时创建。通常,创建临时文件的程序会在完成时将其删除,但有时候这些文件会被保留。

临时文件被保留的原因可能有多种:程序可能在完成安装前被中断,或在重新启动时崩溃。在您进行网上冲浪时也会创建临时文件。