2002世界杯葡萄牙阵容

羽月谈娱

2002世界杯葡萄牙阵容如下:

卡内拉——后卫

卡内拉,全名埃尔顿·塞萨尔·儒尼奥尔·阿尔维斯·达·席尔瓦,出生于巴西马唐,职业足球运动员,司职前锋。

本托——中场

保罗·本托,1969年6月20日出生于葡萄牙首都里斯本,球员时代司职中场,并随队参加了2000年欧洲杯和2002年世界杯,是葡萄牙“黄金一代”的代表人物之一。

戈麦斯——前锋

安德烈·戈麦斯,1993年7月30日出生于葡萄牙波尔图,葡萄牙职业足球运动员,场上司职中场,效力于英格兰足球超级联赛的埃弗顿足球俱乐部。

安德拉德——后卫

安德拉德全名若热·曼努埃尔·艾美达·高美斯·达·安德拉德,是一名葡萄牙足球运动员,担任中坚,为自由身球员。

贝托——后卫

贝托(Beto),全名安东尼奥·阿尔贝托·巴斯托斯·皮姆帕雷尔,1982年5月1日出生于葡萄牙洛里什,职业足球运动员,场上司职守门员,曾效力于土耳其格兹泰佩足球俱乐部,效力于土超联赛的戈泽特佩足球俱乐部。

维亚纳——中场

乌戈·维亚纳,1983年1月15日出生于葡萄牙,葡萄牙职业足球运动员,场上司职中场,效力于布拉加足球俱乐部,他一度被认为是葡萄牙最具天赋的左路小将,2002、2006年曾入选葡萄牙队的世界杯阵容。

尼尔松-佩雷拉——门将

佩雷拉,男,是一名足球运动员,场上的位置是门将。

本托——中场

保罗·本托,1969年6月20日出生于葡萄牙首都里斯本,球员时代司职中场,并随队参加了2000年欧洲杯和2002年世界杯,是葡萄牙“黄金一代”的代表人物之一。

里卡多-佩雷拉——门将

里卡多·佩雷拉,全名里卡多·多明戈斯·巴尔博萨·佩雷拉,1993年10月6日出生于葡萄牙里斯本,佛得角裔葡萄牙职业足球运动员,司职边后卫,曾效力于葡萄牙波尔图足球俱乐部、法国尼斯足球俱乐部,效力于莱斯特城足球俱乐部。