关于画的诗句

小韩和你说生活

关于画的诗句如下:

1、画成烟景垂杨色,滴破春愁压酒声。——出自唐·郑谷《郊墅》

2、携扙来追柳外凉,画桥南畔倚胡床。——出自宋·秦观《纳凉》

3、画栋朝飞南浦云,珠帘暮卷西山雨。——出自唐·王勃《滕王阁诗》

4、猎猎东风焰赤旗,画神金甲葱龙网。——出自唐·温庭筠《汉皇迎春词》

5、金陵城共滕王阁,画向丹青也合羞。——出自唐·花蕊夫人《宫词》

6、画船花舫总新妆,进入池心近岛傍。——出自唐·花蕊夫人《宫词》

7、画图曾识零陵郡,今日方知画不如。——出自宋·欧阳修《咏零陵》

8、太液波清水殿凉,画船惊起宿鸳鸯。——出自唐·花蕊夫人《宫词》

9、画船夜泊寒山寺,不信江枫有客愁。——出自元·孙华孙《枫桥夜泊》

10、按罢霓裳归院里,画楼云阁总重修。——出自唐·花蕊夫人《宫词》

11、不语亭亭俨薄妆,画裙双凤郁金香。——出自唐·杜牧《偶呈郑先辈》

12、画图麒麟阁,入朝明光宫。——出自唐·高适《塞下曲》

13、长似江南好风景,画船来去碧波中。——出自唐·花蕊夫人《宫词》

14、舞影逐空天,画鼓馀清节。——出自唐·李贺《感讽六首》