柠檬可以做什么

浩赊谈生活

蜂蜜柠檬烤鸡翅做法如下:

用料:鸡翅10个、柠檬一个、红烧酱油两勺、蜂蜜15克、黑胡椒粉一勺、蚝油两勺、姜片5、6片、盐少许、中号保鲜密封袋一个。

步骤1、鸡翅洗净,用厨房纸巾吸干水分。

步骤2、在鸡翅正反两面各划两刀。

步骤3、找一个干净没有水的容器,放入鸡翅、蜂蜜、蚝油、黑胡椒粉、红烧酱油、姜片、盐,然后挤小半个柠檬的柠檬汁进去,抓匀鸡翅后,放进密封袋里,放冰箱里至少腌渍一小时。

步骤4、烤箱预热200度,把鸡翅摆进烤盘,把姜片去掉,淋上袋子里剩的酱汁,每个鸡翅顶一片柠檬片,200度烤30-35分钟。

步骤5、完成。

--