世界杯是怎么预选的

甘井子休闲娱乐

世界杯预选赛是怎么预选的具体如下:

2022世界杯的32强球队是通过各大赛区的预选赛以及附加赛选出来的,各大赛区的晋级名额都不同。其中,欧洲赛区共晋级13个,亚洲赛区共6个,非洲赛区共5个,南美洲赛区和中北美洲及加勒比海赛区各4个。

要成功晋级世界杯32强,可以通过两种途径。第一种途径就是通过各大赛区的预选赛直接成功晋级。比如,按照亚洲赛区预选赛的规则,第三个阶段中每个小组的前两名球队都可以成功晋级世界杯32强。

再比如,按照欧洲赛区预选赛的规则,每个小组的第一名球队都可以成功晋级世界杯32强。第二种途径是获得附加赛的资格,然后去争夺进入世界杯32强的门票。比如第6支晋级32强的亚洲球队澳大利亚足球队。

它在亚洲赛区预选赛中是小组的第三名球队,与另一个小组的第三名球队阿联酋足球队进行比赛,最终获得了进入附加赛的资格。

在附加赛中,澳大利亚足球队打败了秘鲁足球队,因此成功晋级32强。再比如,欧洲赛区的威尔士足球队也是通过该赛区的附加赛成功晋级世界杯32强的。