世界杯开幕战东道主输过吗

阿伟休闲娱乐

世界杯开幕战东道主输过。

在2022年卡塔尔世界杯上,卡塔尔0比2厄瓜多尔,这是世界杯历史上的东道主揭幕战首败。11月21日凌晨,2022卡塔尔世界正式开幕。在揭幕战中,东道主卡塔尔队以0比2负于了厄瓜多尔。这也打破了世界杯92年来,东道主首战不败的魔咒。

东道主世界杯揭幕战

1、揭幕战在东道主卡塔尔与厄瓜多尔之间进行,比赛压力不小。上半场,卡塔尔略显紧张,连丢2球开局。第14分钟,门德斯完成拦截,发起反击!瓦伦西亚单刀球,被门将绊倒!裁判当即判罚点球,确认无误。瓦伦西亚主罚打门得分,1-0,本届世界杯首球诞生了。

2、第19分钟,埃斯特拉达面对空门,头球顶飞了。第28分钟,伊巴拉凌空抽射打飞了。第31分钟,普雷西亚多外围传中,瓦伦西亚头球破门,2-0,厄瓜多尔扩大优势。上半场多达5分钟补时,哈桑海多斯传中,阿里头球没有顶正。双方半场没有换人。

3、下半场,瓦伦西亚直塞禁区,被封堵。第51分钟,普雷西亚多调整之后打门,飞了。第55分钟,普拉塔带球到禁区前沿,射门被扑。第67分钟,萨米恩托登场换下伊巴拉!第71分钟,卡塔尔连换2人,瓦德和蒙塔里登场,阿里被换下。