詹俊的解说属于什么水平

娱乐事我知道37

詹俊的足球解说是公认的现役天花板,是个不折不扣的全能型解说人才。

他可以利用自己的语速准确的描述出场上的情况,利用自己的音调合理的调动观众的气氛。这两点首先他独特的声音是难得的宝贝,而且广东的语言习惯是非常适合解说快节奏的运动,这让詹俊有了先天优势。

他可以用自己略带沙哑的声音调动起气氛,这是正统的播音腔所带来的正式的感觉所不能及的,2014年巴西世界杯段暄那一声声“有了!有了!”就有强作投入之感。

其次,他可以自己创造一些幽默风趣的语录,观众看球不枯燥。“zhei球进了”、“家有鲁小胖”等等早已令英超球迷耳熟能详,PP体育在詹俊就职的时期除了英超精华之外,另一个节目就是“詹俊语录”,这和他扎实的解说功底还有随机应变的能力是分不开的。

还有,他对比赛的立场和各球队的绝对公平。他之所以能做到每支球队都了解详细,很大一部分归功于他对于比赛双方的公平看法,詹俊是利物浦球迷人尽皆知,可是面对利物浦比赛他的解说是让比赛两方的球迷都信服的,这为他积累了相当良好的口碑。

詹俊介绍

詹俊,1972年出生于广东省潮州市,中国内地体育赛事解说员。毕业于中山大学。1995年,詹俊毕业后进入广东电视台体育部工作。1997年12月28日,在广东电视台第一次与体育评论员王泰兴共同解说英超联赛。2001年9月,詹俊正式加盟新加坡ESPN体育卫视台。