英国进世界杯的有几个足球队

休闲娱乐小助手v

4个。

1、分别是英格兰,苏格兰,威尔士和北爱尔兰。英格兰被称为“三狮军团”,是球迷熟悉的一支队伍,苏格兰队实力仅次于英格兰;威尔士作为2016年欧洲杯的黑马,足球水平也在提升;北爱尔兰的实力相对较为逊色。

2、由于在足球方面英国是分开的,因此4个队都有机会参加欧洲杯,世界杯等洲际大赛。这个情况有些类似中国男足和中国香港,中国,中国台北之间的关系。

世界杯英国为什么有四支球队?

1、参加世界杯比赛是没有英国队,而是分成英格兰队、苏格兰队、威尔士队和北爱尔兰队四支球队来参加比赛。出现这种情况的最重要原因是英国是现代足球的发源地,1863年英国成立了世界上第一个足球协会:英格兰足球协会。

2、到了1886年英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰足球协会共同成立了世界足球理事会,并统一制定规则,延续到后来的国际足球联合会一般是以各地的足球协会为单位加入的,所以英国就拥有了四支足球队来参加世界杯比赛。

3、又由于其中英格兰队的实力远远强于其他三队,所以英格兰队经常会出现在世界杯决赛阶段的比赛中。这就是为什么世界杯上只有英格兰队而没有英国队的原因了。英格兰仅代表英格兰地区,并不能完全代表英国。