鱼缸水质发白怎么处理方法

好像不太聪明Yo

鱼缸水质发白的处理方法如下:

1、换水。鱼缸水发白的话,首先要进行换水。换水是养鱼过程中必不可少的一步,通过换水能够极大地改善水质情况,通常每五到七天就要换一次。换水不宜太频繁,另外还要注意换水量,通常每次换水量不超过总水量的三分之一,大约换五分之一即可。

2、过滤。为了改善水质,需要一个持续维持水质的装置,这就是过滤器。根据鱼缸的情况选择合适的过滤很重要。此外,过滤的流量也很关键,水循环太慢的话,过滤效果就差,所以必选保证每小时能将鱼缸水循环7-10次左右。滤材也要全面,包括过滤棉、活性炭、细菌屋等。

3、停食。养鱼需要给它喂食,但喂食太多的话,一样会让水体发白。针对这种情况,就需要停食一段时间了,等到水体恢复后再恢复喂食,但要减少投喂量。通常一天可以喂2-3次,这样少量多次就能避免水质恶化。

4、此外,若是由颗粒性杂质过多所引起的话,只需将滤棉和滤材换成安全无污染的无胶棉及滤材,并在滤材仓底部加上一层生化毯截留杂质即可。