人教版的高中理科数学教材,一共有多少本

想预习一下。我是准备学理科的,在高中阶段一共要学习多少本课本?分别叫什么?那些什么选修A、选修B什么的很乱啊。。。最好注明先学哪本,再学哪本。谢谢了我是广西的... 想预习一下。我是准备学理科的,在高中阶段一共要学习多少本课本?分别叫什么?那些什么选修A、选修B什么的很乱啊。。。最好注明先学哪本,再学哪本。谢谢了
我是广西的
0空色の风铃0
A版有13本和B版有14本

数学1- 1 (选修)A版

数学1- 2 (选修)A版

数学2- 1 (选修)A版

数学2- 2 (选修)A版

数学2- 3 (选修)A版

数学3- 1 (选修)A版 数学史选讲

数学3- 4 (选修)A版 对称与群

数学4- 1 (选修)A版 几何证明选讲

数学4- 2 (选修)A版 矩阵与变换

数学4- 4 (选修)A版 坐标与参数方程

数学4- 5 (选修)A版 不等式选讲

数学4- 6 (选修)A版 初等数论初步

数学4- 7 (选修)A版 优选法与试验设计初步

数学1- 1 (选修)B版

数学1- 2 (选修)B版

数学2- 1 (选修)B版

数学2- 2 (选修)B版

数学2- 3 (选修)B版

数学3- 1 (选修)B版 对称与群

数学3- 4 (选修)B版 数学史选讲

数学4- 1 (选修)B版 几何证明选讲

数学4- 2 (选修)B版 矩阵与变换

数学4- 4 (选修)B版 坐标系与参数方程

数学4- 5 (选修)B版 不等式选讲

数学4- 6 (选修)B版

数学4- 7 (选修)B版 优选法与实验设计初步

数学4- 9 (选修)B版 风险与决策
losat1991
我是山东的,用的是人教B版,A版不是很清楚。人教B版分必修、选修两大系列。其中必修5本。必修1主要内容是集合、基本初等函数。必修二主要是立体几何,解析几何初步(圆与直线)。必修三主要是算法和概率初步。必修四主要是三角函数,必修五主要是解三角形、不等式以及数列。选修理科分2、3、4三个系列。山东的话其实只学2系列,即选修2-1,、2-2、2-3。主要包含的内容有导数、定积分、空间向量、排列组合、二项式定理、随机变量、归纳法等等。3系列以及4系列是真正的选修,但我们不学。主要内容包括参数方程、坐标系、几何证明、不等式证明等。
玩具熊1002
你是哪个地区的,每个地方还是不一样啊,其实,一开始都是基础,也没什么必要提前预习,只要学的时候认真点,也就没什么问题了