人类所指的艺术到底是什么?

刚阳文化
分类: 文化/艺术
问题描述:

艺术,多么高雅的词汇。多少人想成为一名艺术家。我曾经也有这样的梦想,可是我到现在却越来越搞不懂什么叫艺术了!有谁能告诉我?

我门可以在电视节目上或是网络看到一些关于艺术方面的创作(其实我更认为这是炒作),这个创作的内容包括人的甚至是猩猩大象的。这些所谓的动物画家,他们的作品真的就蕴涵了什么高深的意义吗?一张猩猩的随意涂鸦可以炒买到几千万,而一个苦行学习几十年的人的艺术作品却被论为费纸、垃圾。

艺术思想,艺术作品往往表达了创作者对外界事物做出的一个表现形式,可以是画,可以是雕塑等等。所以艺术作品往往是一个创作者自己内心的独立的,可以说是外界人无法去理解的。这好比印象派画家的作品,他们的作品我认为没有任何的视觉享受性,如果是含义的话,那他又有什么含义也只有他本人知道,而不是众人的猜测。

艺术在名人手里就是艺术,在凡人手里就垃圾。名人在纸上的一个随意墨点都蕴涵了无穷的意义,凡人手中的精工之作却只能自我欣赏。如果说名人的墨点有他怎么深怎么深的道理,那么那也是他创造者的道理,不是别人的道理,作为别人根本没有任何可触点。

谁能告诉我什么叫艺术?

解析:

艺术嘛,首先当然要能带来审美的享受啦,这里就包括对各种感官的 *** :听觉上的音乐,视觉上的绘画、雕塑、建筑等,还有文学啊各种可观可感的东西。这是最基本的。

其实你的根本问题是,现代社会的艺术标准究竟是怎样的?这个就没有一定的标准了,如果一定要说一个,那只能是大众的品位了,即公众普遍公认的那就是当下的艺术标准了,但这只是当下的。比如说西方历史上艺术流派的更替频繁,就说明了艺术的标准是不断在变动的。所以你最好是多留意目前的流行动向,最好是民间的。也不是说时髦的就是对的,用自己的眼睛去辨认吧。