赣粤语怎么读?

学海语言教育
赣州广州话怎么读? 5分
赣 正确粤语发音是(粤语发音 用普通话谐音是不正确的):gam3

详细情况:zdic/zd/zi/ZdicE8ZdicB5ZdicA3
赣粤语怎么读
与粤语读音“降”同音,如果你不会说粤语,可以跟普通话的“刚”一样读法
赣字白话怎么读?
赣 有两个读音:gàn,gòng

gàn

【名】

形声。字从章从贡,贡亦声。“章”意为“站立在最前面”。“贡”指“向中原皇宫进献贡品”。“章”与“贡”联合起来表示“在朝贡搐队伍中站在头里”。本义:进贡。特指:赣江,水名。

gòng

【动】

通“贡”。赐给。

赣,赐也。——《说文》
“赣”字粤语怎么读

拼音: gàn,gòng

笔画: 21

部首: 贝

五笔: ujtm

基本解释赣(赣)

gàn

中国江西省的别称:赣剧(流行于江西的地方戏曲剧种)。

笔画数:21;

部首:贝;

笔顺编号:414312511123541212534
'赣'字粤语怎么读 粤语发音字典
『赣』  传统汉字:赣 异体字:贑灨

部首笔画:4 总笔画:21

繁体部首:贝 部首笔画:7 总笔画:24

康熙字典笔画( 赣:24; )

五笔86:UJTM  五笔98:UJTM  仓颉:YJHEO

四角号码:07482  UniCode:U+8D63 规范汉字编号:3495

点击拼音听发音。

赣 读粤语 gam3 时的粤语同音字有:

橄 禁

赣 读普通话 gàn 时的普通话同音字有(对照粤语读音):

干gon1

赣 读普通话 gòng 时的普通话同音字有(对照粤语读音):

供gung1 gung3

共gung1 gung6 贡gung3
赣字广东话怎么读
与粤语读音“降”同音,如果你不会说粤语,可以跟普通话的“刚”一样读法