秦琼是怎么死的?秦琼死的原因

承吉凌8580

   秦琼 是怎么死的? 秦琼 死的原因

  隋末唐初,也是一个英雄辈出的时代。 秦琼 也曾是这些英雄好汉中的一员,估计他一生中最正确的决定,就是追随了李世民。那么,这位曾经驰骋疆场的唐初名将 秦琼 是怎么死的? 秦琼 的死因是什么?

   秦琼 之死

   秦琼 ,字叔宝,生年不详,卒于公元638年。 秦琼 初为隋将,因勇武过人而远近闻名。后随裴仁基投奔瓦岗李密,又转投王世充,因见王世充为人奸诈,最后与程咬金等加入李唐。随李世民南征北战,是一个能在万众之取敌将首级的勇将,但也因此浑身是伤。

  公元623年, 秦琼 参与玄武门事变,诛杀李建成、李元吉,事后被拜为左武卫大将军,获封邑七百户。而后 秦琼 经常生病,对人说:“我戎马一生,大小战斗二百余阵,屡受重伤,前后流的血能有几斛多,怎么会不生病!”

  公元638年, 秦琼 因久病缠身,最后病死。这一年,是贞观十二年年。李世民追赠其为徐州都督,陪葬昭陵。李世民命在 秦琼 墓前造石人马,用以彰显 秦琼 的战功。

  《旧唐书· 秦琼 传》中关于 秦琼 之死的记载:

  十二年卒,赠徐州都督,陪葬昭陵。太宗特令所司就其茔内立石人马,以旌战阵之功焉。十三年,改封胡国公。十七年,与长孙无忌等图形于凌烟阁。

   秦琼 的一生,是充满着血性的。戎马半生,一腔孤勇满身伤,如若不是忠心耿耿,哪舍得让自己受这些皮肉之苦。 秦琼 死后,李世民想必是极难过的。