以老师为题该怎么写作文

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 如果以我的老师为题的作文该怎么写

自从进入这所学校以来,生活发生了很大的变化,什么事情都要自己来。从前的我一回家就叽里呱啦吵个没完,现在却沉默寡言……

从我刚踏进校门起,我就知道,我不能再像从前那样什么事都靠爸爸妈妈了,我已经是一个真正真正的初一学生了。每天早上天不亮就得从温暖的被窝里爬起来,一天的生活又开始了。来到教室,对着那一张张陌生的面孔,感到从未有过的恐惧。上课铃响了,老师缓缓地走进教室,给我的思想带来很大的改变,原来沙实中的老师并不是我想象中的那么严肃,特别是王老师给我留下了特别深的印象:胖胖的身体,矮矮的个子,微笑的脸庞,柔和的语调,幽默的言语……我从未想到,学习的深入会给我带来如此大的影响,我是个极要面子的人,如果我在学习上因为某一方面一点点的小误差而被老师当面责骂,就算我知道我应该虚心接受别人意见和批评的道理,我整天的心情也好不起来。

可最令我头疼的是老师们经常会为了自己所谓的“主课”而去抢了别的“副课”,这让我匪夷所思,难道只有“语、数、外”才是对一个学生来说最最主要的课吗?难道像生物、艺术、政治这样的课就不算功课吗?为什么老师们只顾自己的“一己私欲”而抢夺学生们的自由呢?这些问题我至今还未找到答案。尤其是这两天,一天到晚不是语文就是英语,不是英语就是数学,把我的脑子都塞满了。

老师,为什么你就不能让我们过得轻松一点儿呢,总是把我们逼得走投无路才肯罢休?我渴望你能让我们在你的“五指山”下过得快乐些,多一点笑容,老板着张脸,只会让我们感到老师的威严,使师生之间的距离越拉越远。

老师,我的心声您能听得见吗?

2. 一个关于写老师的作文题目

《老师,生日到了》《一束鲜花》《我们的铺路者…》《岁月将您带走》《我爱您,老师!》《让我也来为您做件事》《你的话,我记着》《我们很听话》《老师,您不老》《春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。》

《烛光赞》

《愿鲜花为您开放》

《我想为你送上一个宇宙》

《是您给了我一片天》

《绿叶对根的情意》

《老师、我不想说你无私》(这个寓意比较深厚)

《老师、您是天上的那颗太阳》 教我采花酿蜜的人

我的荫蔽港

心灵的抚慰

蜡烛 一路有你,真好

长大的路上,你牵着我的手

美丽的祝福

老师的那句话

点明那星星之火的灯

我们都忘了

老师,累了。我们,泪了(我有过滴,还不错)

正因有你,一路不寂寞

放飞的梦想,您有‘光’

春蚕到死丝方尽, 蜡炬成灰泪始干

3. 写一个以老师为题的作文

老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!

您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧!

您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……

啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬! 传播知识,就是播种希望,播种幸福。

老师,您就是这希望与幸福的播种人!

老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师,您的精神,永记我心!

您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。

您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。

您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。 当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

老师,您用人类最崇高的感情--爱,播种春天,播种理想,播种力量…… 用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。

您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。 老师,如果把您比作蚌,那末学生便是蚌里的砂粒;您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。

您的教师生涯,有无数骄傲和幸福的回忆,但您把它们珍藏在心底,而只是注视着一待开拓的园地。

假如我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美大海的辽阔和深远。并把它献给您--我的胸怀博大,知识精深的老师。

教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。

您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。 您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流……

春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。

您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您--老师的爱,天下最伟大,最高洁。

萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便。

是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!

4. 以我的老师为题的400字作文怎么写

我的老师

我有许多的老师,其中最疼我们的是班主任李老师。

李老师比我妈妈大一点,每天晚上都认真备课,经常很晚才睡。

李老师非常漂亮,时不时脸上会露出微笑。她非常疼爱我们。一次,我的同学不小心把脚摔流血了,李老师非常着急,便亲自把那个同学扶到医务室,让医生悉心照料。李老师的行为,至今仍让我们感动。

李老师非常严肃。一天,她在讲课文时,一个同学正在课桌下津津有味的玩耍着玩具,老师瞪了他一眼,他便放下玩具和我们一起专心致志的听讲。可是不一会儿,那个同学又拿起玩具,认真的玩耍起来。老师怒发冲冠,大声说到:“古瑞(同学的名字),今天下午你留下。”说完,老师又津津有味地讲起课来。那天下午,老师教训了他一顿,果然第二天,他上课认真多了。

李老师很关心我们。一次,老师发现一个同学本子上有很多作业都没有做,便立刻给他的家长打电话,说老师要留他补作业。第二天拿上来看,没有做的全补上了,而且没有一个错,我们都很佩服他,问他是怎么回事,他说:“老师的耐心真好,把我留到六点钟都不嫌累。”我们哄堂大笑,说:“不是老师耐心好,是老师非常关心你。

我的老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人

5. 以老师为题 作文

是谁-把无知的我们领进宽敞的教室, 教给我们丰富的知识? 是您!老师! 您用辛勤的汗水, 哺育了春日刚破土的嫩苗。

是谁-把调皮的我们 教育成能体贴帮助别人的人? 是您!老师! 您的关怀就好似和煦的春风 温暖了我们的心灵。 是谁-把幼小的我们 培育成成熟懂事的少年? 是您!老师! 您的保护让我们健康成长。

在金秋时节结下硕果。 您辛苦了!老师! 在酷暑严寒中辛勤工作的人们。

您辛苦了!老师! 把青春无私奉献的人们。 我们向您致以崇高的敬意! 您辛苦了,老师! -题记 春情 老师,您用人类最崇高的感情-爱,播种春天,播种理想,播种力量…… 用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。

您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。 老师,三尺讲台见证了您的辛苦,洁白的粉笔书写了您的一生。

您的滴滴心血化作道道红钩,谆谆教诲勉力塑造国家栋梁。 老师,您是春天,为人类服务,孕育着未来和明天的希望;您是园丁,用心血浇灌祖国的花朵;您是蜜蜂,采花酿蜜养育学生;您是良母,向学生敞开爱的胸怀,让他们吮吸知识的乳汁。

老师,如果把您比作蚌,那么学生便是蚌里的砂粒,您用爱去舐拭它,打磨它,浸泡它……经年累月,砂粒变成了一颗珍珠,光彩熠熠。您的教师生涯,有无数骄傲和幸福的回忆,但您把它们珍藏在心底,而只是注视着每一片待开拓的园地。

您讲的课,是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个色彩斑斓的新世界。有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满圆的春色,这满圆的桃李,都在向您敬礼。

夏爱 假如我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美大海的辽阔和深远,并把它献给您-我的胸怀博大,知识精深的老师。 老师,您是火种,点燃了学生的心灵之火;老师,您是石阶,承受着学生一步步踏实地向上攀登。

春蚕一生没有说过自诩的话,但那吐出的银丝就是丈量生命的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是您最大的自豪。

萤火虫的可贵,在于那盏挂在尾后的灯,只照亮别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方向。 是谁把雨露洒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,我的老师,您是一位伟大的园丁!看着遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一束里没有您的笑影! 您的爱,太阳一般温暖,春风一样和煦,清泉一样甘甜。

您的爱,比父爱更严厉,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您-老师的爱,是天下最伟大,最高洁的爱。

秋思 老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用爱的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁华似锦。

您为花的盛开,果实的成熟而忙碌着,默默地垂着叶的绿荫。您是一棵挺拔的树,曾结过果实,岁月在您的身上镌刻下了苍老的年轮,可您的身旁却崛起一片郁郁葱葱的森林。

多像那默默无闻的玫瑰树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满娇艳的花朵,却并不要求任何回报,把所有的赞美都留给枝头的玫瑰。 老师,您是大桥,为我们连接被割断的山脉,让我们走向收获的颠峰;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的智慧灵芝。

秋风落叶轻拂过,宛如您细巧的手慈祥的话给我最温柔的抚慰最诚挚的教化。敬爱的老师,我并不是只在今天才想起您,而是今天特别想念您! 冬忆 如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬?传播知识,就是播种希望,播种幸福。

老师,您就是这希望与幸福的播种人! 老师,是您托起我的理想之帆;是您点燃我的知识之火。多少年季节的轮回,多少个春夏秋冬,您你是红烛燃烧着亮丽的生命,奉献几多血和汗,不求青史留英名,你用真情传播着智慧的火种。

就象那春蚕献出一生的忠诚,就象那冬梅吟唱着早春的歌声。多少个不眼之夜,多少次灯光长明,在漫漫的长夜里有伏案的身影。

青丝之间添华发,三尺讲台荡笑声,你用友爱缩短着心与心的路程。你是那阳光融化冷漠的冰雪,你是那向导引人走出科学的迷宫。

光荣的教师,辛勤的园丁!桃李芬芳是你的欢乐,默默奉献无私的心灵。 老师,您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面言传身教的镜子,让我们处处有学习的榜样。

人生旅程上您为我点燃希望的光芒,丰富我的心灵增添我的智慧谢谢您!老师。 当我已经能自由翱翔,老师,您可知道,您是我双翼下振翅的风。

老师,是您不惜耗干了自己的心血才有了我们的成长。两年后的今天,又会是谁为您拂去双肩的粉笔灰? 老师:每一缕的阳光是我对您的祝福,每一颗星星是我看您的眼睛,每一丝雨牵着我对您深深地思念,想念你。

恩师!你因我们而老,我们因你而傲!这深情的称呼:“恩师!”是我们最真诚的谢语。

6. 以“老师我想对你说”为题,写一篇作文

人将老师比做园丁,诠释“杯水杯情万花繁”的平凡故事。

有人将老师比作烛光,演绎“蜡炬成灰泪始干”的动人篇章。

星星火烛之光,可以照亮人间,滴滴园丁之露,亦可以飘洒遍野。

遍地的郁郁葱葱,是您的汗水浇灌,烂漫的姹紫嫣红,有您的双手托护,待到那桃李芬芳之时啊,却已是桃熟流丹,李熟枝残。

两袖清风,手执一支粉笔,三尺讲台,览遍四季晴雨。

盈盈情露洒春归,当矫健的身影飒爽在操场(指春季运动会),我看见您期许的笑容。

融融艳阳照万物,当爽朗的笑声回荡在走廊,我看见您怜爱的笑容;

萧萧落红舞青烟,当悦耳的歌声响彻在校园(指合唱节),我看见您愉快的笑容;皑皑冬雪飞满天,当朗朗的书声萦绕在心间,我看见您欣慰的笑容……

笑对莘莘学子,笑对三尺讲台,笑对四季人生。三笑而过,带走的是疲劳与忧伤,留下的,却是一个个新的面貌。您能毫不迟疑的说出我们每一个同学进步多少,却不知头上的白发又凭添几分。

春蚕,蜡烛,园丁,细雨……一切人世间最高尚美好的称谓,都属于您,老师!这样一个响亮的职业,这样一个响亮的声音,它唱响理想之歌,智慧之歌,生命之歌,奉献之歌!

老师的辛劳可想而知,当我们在书山题海中奋斗时,他们也同样在为我们不遗余力啊,不遗漏一点知识,不放过一个要点,一堂课后,也许已是唇焦口燥,也许已身心疲惫,但他们仍然孜孜不倦,仍然用期待的目光望着每一个学生。

老师,感谢您,感谢您在我门迷惘时点亮一盏明灯,在我们悲观时伸出一双援手。

老师,感谢您,感谢您给予我们学习的勇气,在大海上扬起风帆平安起航。

老师,感谢您,感谢您让我们明白没有永远的失败,让我们在困难中积聚力量。

痛苦并快乐着,付出并收获着。这就是老师——人类灵魂的工程师!

若您是园丁,我愿将你的花园装扮的桃李芬芳;若您是烛光,我愿成为红蜡,延续您的星星光芒。在这普天同庆的日子里,愿所有的老师度过一段难忘的时光~

7. 关于老师的作文该怎么写

0.0~老师呀。

看他给你的感觉哇!!!

要是不在恩么喜欢的老师``

大吹特吹猛拍马P就OK了- -.!!肯定高分。

But!~

若是自己很喜欢的老师``

很影深刻的老师``

那你就:

1>;外貌描写

2>;老师的特征

3>;老师的教育方式

4>;老师的性格

如果是叙事文的话``

你就写你给这个老师的一次深刻的事情!!

写出你自己心理感受..

还有老师对我说的话``

对待我的态度``

我们两个之间的气氛之类的..

可是记叙文要注意格式问题和关键词..

比如"记得有一次"``"还记得","那天"之类的时间词语,,,

可不要太精确..

最后写下对老师的看法..

还有难忘老师什么之类的内容..

然后就来一段抒情的歌唱我对老师的情感升华整篇文章!!

最后写下对老师的祝福呀~`愿老师怎样怎样呀。

或者自己下了什么决心呀这样就OK啦!~

教师是人类灵魂的工程师,教师对于学生的影响是巨大的。不要说平时我们在作文中对教师的讴歌,就是在考场作文中,我们也能奏出一组庞大的师魂礼赞的交响乐曲。

根据教师这个特殊的职业,命题者可以从不同的角度拟出相应的题目,常见的有:

一、直接以"*老师"命题。这类题目可写的范围较宽,只要能反映某教师特点和精神面貌的材料都可以用。

二、以教师的某个特征命题,如《朱老师的眼睛》、《心灵手巧的手工老师》等。这类题目写的时候要抓住特征,用具体的事例来说明特征。

三、以教师的某个品质命题,如《忘我的*老师》、《崇高的师德》等。这类题目在内容上作了限制,因此在选材时要注意所选材料能反映老师的某个品质。

四、以师生的关系来命题,如《我和老师》、《老师教育了我》、《我尊敬的老师》等。这类题目要写出师生之间的一种联系,写出师生之间的一种因果关系。如为何尊敬、为何难忘、为何想念等。

除了上述内容之外,下面的一些题目也能写教师,如,《我最尊敬的一个人》、《难忘的一个人》、《不是亲人,胜似亲人》,等等。

具体表现老师的品格,可从以下几方面落笔:

一、通过外貌来表现人物。让读者从教师的年龄、长相、穿着等各方面了解到人物的思想和性格。

二、通过行动来表现人物。人物的行动是表现人物性格的主要手段,因此写人不能缺少行动描写。

三、通过语言来表现人物。语言能反映人物的情感。读者可通过人物语言来透视人物心灵。

四、通过心理活动来表现人物。描写心理活动,可深刻揭示人物的精神世界,表达人物的内在情感。

8. 以 老师 为话题写作文

师恩难忘,师情永存

俗话说:“一日为师,终身为父。”古人为求师“尝趋百里外”。可见老师对我们多么重要。

从刚踏入校门到现在我已经过了九个年头的学校生活,遇到了很多老师,但从没和一个老师红过脸,因为我知道师爱的伟大,我知道师恩、师情无以为报。

还记得刚刚上一年级,还是一个牙牙学语的小孩子,带着好奇的心和奇妙的幻想踏入了校门,认识了我人生中的第一个老师。那时候幼稚的我总是满脑袋好奇,总是不停的追问老师一些现在看起来很傻的问题,而老师却从未厌烦,总是耐心、细心地给我讲解每一个“深奥”的问题,为我讲述一个个美丽的“故事”,那种亲切感,就像婴儿依偎在母亲怀里听故事一样。他交给我做人的原则,交给我人生的道理,虽然那是总很迷惘的听着,像是听天书,但是现在回忆起来却受益匪浅,真的很感激她,师恩无以为报,只有把这份师情永远铭记在心!

怀着对老师的感激和怀念我进拉二年级,有认识了一位新老师。9岁的我已经不再像一年级那样可爱,幼稚。对于老师,又有了一种新的感激之情,感激他们传授我们知识,感激他们每天半夜时还在灯光下为我们批改着作业,这种感激无以为报,只有将师情永远铭记在心!

9. 以《感谢老师》为题,写一篇作文,怎么写

老师的爱像一缕缕春风,温柔地吹绿我们知识的荒原。

老师的爱像一阵阵细雨,甜蜜地滋润我们稚嫩的心田。老师的爱是一把伞,为我们遮风挡雨,呵护着稚嫩的心灵。

老师,您的无私奉献我们看在眼里,您的不求回报我们记在心里,您用毕生的青春和热血为我们筑起了一道信念的长城! 有一次,我在上课时间和同学讲话,课上的内容都没有听进去。因而作业做得一塌糊涂。

下课被老师叫到办公室训了一顿。这是我有生以来第一次被老师批评,心里十分难受。

深深地低下头,眼睛里含着迟迟未落的眼泪。忽听老师一声,我抬起头,看到老师慈祥的面孔,她的眼睛也红了。

我心里更加难受,但是我深深地知道老师的心里也不愿意,也不好受。这是老师对我的一种爱,是对我成材之路的关怀。

想着想着我心中的难受也慢慢化解了,含着的眼泪也消失了,心中默默地高兴,因为老师爱我,因为老师关心我。 还有一次,在数学课上有一道应用题把我难住了。

老师似乎看出了我的不解,径直朝我身边走来,和蔼可亲地说:“你再想想,如果把它看成一个整数……”我灵机一动拿起笔不一会儿就做出来了。“有老师真幸福”我说。

此时此刻我就像吃了蜜一样甜滋滋的。因为我知道这是老师的关爱。

此时此刻周围的事物仿佛变的更加美好,更加灿烂。 敬爱的老师,您在我们心中是永远燃不尽的蜡光。

担负神圣职责的您在我们心中有着举足重轻的地位,我们感激您!老师的爱像绵绵的细雨,静静地,悄悄的,慢慢地滋润着我的心田,让我的心灵变的更加完美。 我们赞美老师,他们以三尺讲台为阵地,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

在他们的教育下,我们从学习a、o、e开始,到能写优美的作文,能解高难度的习题,以至日后成为高等学府的学生,成为各条战线上的有用人才,这中间无不渗透着老师辛勤的汗水。我们敬重老师,她默默耕耘,不求回报,不求索取,只为了学生能学到更多的知识。

他们不分昼夜、不避严寒酷暑地备课、批改作业,飘飘洒洒的粉笔末,染白了他们的黑发,而苍劲的板书和厚重的知识却给我们指示了人生的航向。冬去春来,寒来暑往,他们周而复始地迎来送往一批批新生和毕业生,不断地为祖国的建设输送合格的人才。

对老师,我们有诉不尽的感激之情和深深的祝福,当我们带着沉甸甸的收获,饱尝知识的硕果而满怀喜悦时,我们知道,老师是我们心中永恒的指路灯,永远不落的太阳。那么同学们,我们心中是不是该多一份对老师的赞美和感激呢?。

10. 以“我的老师”为题,写一篇600字的作文

在我眼前,时常浮现出那张熟悉、亲切、令我永远难忘的脸庞,她便是给我印象最深刻的,我的小学老师—— 某某

那时,我才读三年级,那时的我任性、骄傲、爱耍小脾气。有一次语文测试,我得了全班第一名,听到这个消息,我高兴得不得了,拿着这张试卷到处炫耀。班长让我办黑板报,我心里乐滋滋的,让同学们都为我拿粉笔,递黑板刷,如有一点不顺意,就会乱骂一气。渐渐的同学们都不理我了,就连和我玩得最好的“铁哥们”也不愿意跟我玩了。

这时候,祁老师来到我身边,对我说:“湖之所以宽阔、博大,是因为它包容着所有的小水珠,它不会轻视其它小水珠,所以它十分快乐,一点也不孤独。人也是一样的,不能没有朋友,而朋友需要你自己去寻找,其实全班七十几个同学都是你的朋友,只是你没有去好好珍惜,才会一个人这样孤独。”

自从那次老师和我谈心之后,我明白了许多,也使我重新拥有了拥有了朋友,懂得了真正的友谊。在学习上,祁老师也常常支持我、鼓励我,陪我渡过了人生的一道道桥。

现在我转学了,又认识了新的同学,新的老师。在这几年里,我的学习有了很大的进步,每当我取得一点成绩的时候,就会想起她,想起她的一番教诲,那种鼓励的眼神。

我的老师

我有一个非常可敬的老师。她总爱穿一件蓝色的衣服,文静的脸上常带着一副既严肃又可爱的表情。每当看到她那眼镜后边闪动的目光时,一件难忘的事情便浮现在我眼前。

一次测验,有道题把我难住了。看到其他同学做得那么顺利。于是,我东瞧瞧,西望望,想捞个便宜。然而,老师看透了我的心,心想,没有机会了。当老师的眼睛投向了另一边时,我趁机偷看了同桌的答案。做好了试题,心里舒坦多了。

老师发下卷子来了,结果我得了100分,心里乐滋滋的。

下课了,我刚走出教室,就听到后面有人叫我。回头一看,是老师。她平时那么严厉,准不会放过我。

我慌慌张张的跟着老师来到办公室,我不敢接近她,也不敢抬头看她。老师说:“做错事不敢抬头,只要你改正错误,我会原谅你的。”听了老师的话,心里轻松了许多。我诚恳的说:“老师,我错了!”

“虽然你偷看了别人的答案,但是你还是不懂。”老师停了停说,“我还是讲解给你听吧。”这时的我的脸已经通红了。

过后,老师仔细地讲给我听。临走前,老师还叫我不懂多问,错的作业要改正。我感动极了,深刻地会到老师对我的关心。

老师啊!,您真是一位可亲而又可敬的老师。 采纳