奥克兰大学在世界排名第几名啊?

生活的ray

奥克兰大学世界排名是全球第85名。奥克兰大学是全球顶尖高校大学联盟环太平洋大学联盟、Universitas 21、世界大学联盟以及亚太国际教育协会的成员。

作为亚太地区一流的高等教育及研究中心,奥大的研究工作和成果占新西兰全国70%以上。著名的R语言,无线充电技术等均为奥大毕业生与科研人员所创。目前在校教师5000人,学生42000人,包括6000名国际生。其中在读硕士8000人,博士3000人。

奥克兰大学以各类基础学科研究闻名于世,最为著名的院系有计算机、土木工程、建筑与规划、医学、药学、教育、传媒等,且商学院获得AACSB,EQUIS和AMBA三大认证。2021QS世界大学排名第81位。

由于奥克兰大学比较严格,且更加严出的录取及毕业政策,奥克兰大学毕业生的竞争力是其他新西兰大学的学生无法比拟的,本地毕业学生可轻松获得工作,各国留学生归国后的能力也是受到本国雇主的认可。

以上内容参考百度百科——奥克兰大学