我对父母的爱作文

抛下思念17

  在生活、工作和学习中,大家都写过作文吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。那要怎么写好作文呢?下面是我为大家收集的我对父母的爱作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

我对父母的爱作文1

  有人说父母的爱像春田的暖风,温暖这我们的心,父母的爱像绵绵细雨,轻轻抚摸着我们的脸颊,滋润我们的心田;父母的爱像冬天的火炉,给我们在严冬中营造暖人心意的阳光,我的父母也是如痴,他们重视在我最需要的时候帮助我,给我无穷的关爱。

  记得有一次,我生病发高烧,烧得脸都红彤彤的,全身烫得跟哥小火炉是的。妈妈出差回来,一进家门就打喊:‘宝贝,我回来了!’可没人答应她,他便疾步走进我的房间里,看到我连红的像个熟透了得苹果是的,就知道我发哦烧了。妈妈鸡毛背着我往医院敢,这是外面下着倾盆大雨,妈妈全身上下都湿透了。到了医院,妈妈不知从哪来的力气,背着我飞快地冲向三楼的儿科。妈妈对医生说:‘医生,求你给我的儿子看看病吧!’‘对不起,稍等一下。’医生说。这是妈妈一脸焦急的在那走来走去,医生来了,妈妈立马叫住医生给我看病。医生在诊治是,妈妈一会儿抚摸我的额头,一会儿有拉住我的手,过了一会儿医生对妈妈说;‘没事,他只是感冒发烧,只要打针,输两瓶退烧药就行了,你们去病房里坐着等一下。’我和妈妈走进病房,我做上病床在等待这医生来帮我打针,妈妈在床边看着我,时而会问一下我哪儿不舒服,医生来了,他帮我打点滴,打针好了他就走了,只有我和妈妈在病房里等待着这两瓶点滴被输完,过了一会儿,我的脸没那么烫了,妈妈就去拿温度计给我量体温,妈妈把温度计放在我的腋下让我夹住,过了一会儿妈妈取出温度器,妈妈说:‘退烧了。’这时我看到了妈妈满脸疲惫,可是刚才的那副焦急已不在了,这时妈妈笑了起来,我看着妈妈,我的眼眶不禁涌出了眼泪······父母的爱是花朵,永远在幸福的地方开房;父母的爱是蜂蜜,永远温馨甜蜜;父母的爱是大树,永远绿叶繁茂;父母的爱是大海,永远宽广而深厚。在这里,我想对我的父母说:‘爸爸妈妈,你们辛苦了!’

我对父母的爱作文2

  有句古训:“百善孝为先”。这句是时常挂在人们嘴边的话,却蕴含着人世间最伟大的爱。

  小时候,躺在妈妈的怀里,吸着甘甜的乳汁,咿呀学语。这是我们童年最美好的回忆。再大些,学习成了我们主要的任务,在艰辛的学习过程中,父母是我们停泊船只的岸边伴随我们踏出一步步成长的脚印。

  有一次,我在过马路时看到过这样一幕感人的故事:有一只猫,偷了主人家的一条鱼,主人发现了,拿着棒子去追猫,把猫的一条腿都快要打断了,可猫仍不松口。最后这只猫终于摆脱了主人的追打,来到了一边草地,停了下来。把鱼放到一只小猫面前,小猫贪婪地吃着,而那只猫妈妈只是用舌头慈爱地舔着小猫的头。那条几乎是用生命换来的鱼,它却始终没有吃一口,看到这,我都感动的快要流泪了。这就是爱,一个母亲对自己孩子的爱。

  在人世间谁何尝不知:“羊羔有跪乳之恩,乌鸦有反哺之意。而作为子女,一句“谢谢”,

  怎能挽回父母对我没的爱呢?父母虽然没有受过良好的教育,带他们有人世间最伟大的爱。生活压弯了他们的身躯,带光阴流过,却在他们铺满皱纹的脸上写下了岁月的痕迹。

  九年的时光在我生命的白纸上画下了一条长长的轨迹,九年的时光如流水般轻易地偷走了您最宝贵的岁月。我已不再是一个咿呀学语的孩子了,我懂得了父母的用心良苦岁月缓缓的.推动历史的车轮,我懂了。什么是“大爱无疆”。

  父母的爱比山高,比海深,更比日月长。我愿以一颗满怀感的心祈祷上苍,愿我的父母平安幸福

我对父母的爱作文3

  父母的爱如涓涓细流的小溪,流进我的脑海;父母打爱如一盏盏发光的明灯,照在我的红色心房里;父母的爱如一把把大花伞,为我遮风挡雨;父母的爱如一件衣,送给我许多的温暖。

  有一次我和你们子一起玩的很高兴,可是没过几天,一场突如其来的传染病让父母焦急不安,事情是这样的:那天晚上,我洗完澡之后,妈妈习惯的摸我的下巴下,妈妈摸完之后,总觉得有点儿不对劲,妈妈对爸爸说:“雅菲的下巴这儿有一点鼓鼓的,像一个小小的小的皮球。”爸爸皱眉头说:“那怎么办呢?”我心想:下巴下不就鼓的像小弹珠一样大小吗?有什么大惊小怪的。这时,妈妈的脸上露出一副非常焦急的表情,爸爸也一样。

  过一会儿,爸爸和妈妈带我去医院。

  可是一出门,外面还下着倾盆大雨,爸爸和妈妈就拿一把大伞,带我去医院。

  我们来到医院,爸爸对医说出我的病情,医生就让我张开嘴说:“阿”医生又摸摸我的下巴下面的“小弹珠”之后对父母说:“她得的是传染病,让她最好休息一个星期。”我心里不安的想:妈呀,我可什么零食都没有吃,怎么会得上传染病呢?所以爸爸妈妈就让我带在医院里打吊针。

  打一个星期的吊针之后,我的病就好,就再也没有得过传染病。

  还有一次,天上下着漫天飞的雪花,我们放学回家,我却站在大门口,冷得走不动,冷风向我吹来,我都瑟瑟发抖。

  后来,妈妈和爸爸来到学校里,爸爸将一瓶热开水送到我的手里,妈妈给我拿来毛衣和围巾,我才不冷呢,我超级爽。可是爸爸和妈妈穿的非常的少,真怕他们生病。

  爸爸,妈妈,你们是全天下最好的父母!

我对父母的爱作文4

  有句古训:“百善孝为先”。这句是时常挂在人们嘴边的话,却蕴含着人世间最伟大的爱。

  小时候,躺在妈妈的怀里,吸着甘甜的乳汁,咿呀学语。这是我们童年最美好的回忆。再大些,学习成了我们主要的任务,在艰辛的学习过程中,父母是我们停泊船只的岸边。伴随我们踏出一步步成长的脚印。

  有一次,我在过马路时看到过这样一幕感人的故事:有一只猫,偷了主人家的一条鱼,主人发现了,拿着棒子去追猫,把猫的一条腿都快要打断了,可猫仍不松口。最后这只猫终于摆脱了主人的追打,来到了一边草地,停了下来。把鱼放到一只小猫面前,小猫贪婪地吃着,而那只猫妈妈只是用舌头慈爱地舔着小猫的头。那条几乎是用生命换来的鱼,它却始终没有吃一口,看到这,我都感动的快要流泪了。这就是爱,一个母亲对自己孩子的爱。

  在人世间谁何尝不知:“羊羔有跪乳之恩,乌鸦有反哺之意。而作为子女,一句“谢谢”,怎能挽回父母对我没的爱呢?父母虽然没有受过良好的教育,带他们有人世间最伟大的爱。生活压弯了他们的身躯,带光阴流过,却在他们铺满皱纹的脸上写下了岁月的痕迹。

  九年的时光在我生命的白纸上画下了一条长长的轨迹,九年的时光如流水般轻易地偷走了您最宝贵的岁月。我已不再是一个咿呀学语的孩子了,我懂得了父母的用心良苦。岁月缓缓的推动历史的车轮,我懂了。什么是“大爱无疆”。

  父母的爱比山高,比海深,更比日月长。我愿以一颗满怀感的心祈祷上苍,愿我的父母平安幸福

我对父母的爱作文5

  有句古训:“百善孝为先”。这句是时常挂在人们嘴边的话,却蕴含着人世间最伟大的爱。

  小时候,躺在妈妈的怀里,吸着甘甜的乳汁,咿呀学语。这是咱们童年最美好的回忆。再大些,学习成了咱们主要的任务,在艰辛的学习过程中,父母是咱们停泊船只的岸边。伴随咱们踏出一步步成长的脚印。

  有一次,我在过马路时看到过这样一幕感人的故事:有一只猫,偷了主人家的一条鱼,主人发现了,拿着棒子去追猫,把猫的一条腿都快要打断了,可猫仍不松口。最后这只猫终于摆脱了主人的追打,来到了一边草地,停了下来。把鱼放到一只小猫面前,小猫贪婪地吃着,而那只猫妈妈只是用舌头慈爱地舔着小猫的头。那条几乎是用生命换来的鱼,它却始终没吃一口,看到这,我都感动的快要流泪了。这就是爱,一个母亲对自己孩子的爱。

  在人世间谁何尝不知:“羊羔有跪乳之恩,乌鸦有反哺之意。而作为子女,一句“谢谢”,怎能挽回父母对我没的爱呢?父母虽然没受过良好的教育,带他们有人世间最伟大的爱。生活压弯了他们的身躯,带光阴流过,却在他们铺满皱纹的脸上写下了岁月的痕迹。

  九年的时光在我生命的白纸上画下了一条长长的轨迹,九年的时光如流水般轻易地偷走了您最宝贵的岁月。我已不再是一个咿呀学语的孩子了,我懂得了父母的用心良苦。岁月缓缓的推动历史的车轮,我懂了。什么是“大爱无疆”。

  父母的爱比山高,比海深,更比日月长。我愿以一颗满怀感的心祈祷上苍,愿我的父母平安幸福。

我对父母的爱作文6

  要说父母对我的爱千言万语都说不完。母爱似水,像甜甜的泉水哺乳着我。父爱似山,像一座大山为我遮风挡雨,给我温暖。可是,我对父母的爱又有多少呢?

  当我不会做题时,妈妈给我讲,讲了一遍又一遍,可我还是不会,于是妈妈又耐心的给我讲,我会了,非常高兴,心想:这次多亏了妈妈。当我小时候吵着闹着要玩具时,妈妈每每都答应我的要求,还给我做香甜可口的美食。当我要玩大马时,爸爸趴下给我做大马,我玩的高兴时,爸爸比我还高兴,因为我高兴了,爸爸就会更高兴。想到这,我又想到我对父母的爱又有多少呢?我一点爱也没有付出。不过我一定要当妈妈的好帮手的。

  我要为父母做可口的饭菜,至于家务活,我全包,保证让屋子里干净又亮堂,让客人一进房子就喜欢上我们家,衣服也都由我来洗。每天早晨都让妈妈吃上可口的饭菜。我只能让父母做好自己的事情就可以了。再说学习,我除了把自己学习搞好后,还要带父母去图书室,还要买上几本书给父母看,其实我只是把大人该干的与小孩该干的换一换而已。

  放暑假的时候,你要带爸爸妈妈至全国各地去旅游,到处看一看,看完中国美丽的地方,还要带爸爸妈妈到温泉去泡一泡。

  当我们很小的时候,爸爸妈妈要教我们很多事情。比如小时候我们连汤匙都不会用,父母一遍一遍的教,我就是不会用。比如说小时候我的鞋带开了,父母教我们系鞋带,系来系去,我还是不会,父母不气馁,又耐心的教起来。等到父母老了以后,我也要耐心的教父母好多事情。

  在休息日的时候,我写完作业就会和父母玩体育运动,如跑跑步、跳跳绳、跳皮筋,我与父母还玩一些体育小游戏,如打沙包、踢毽子、一步定、踩脚。我要让父母再次找到童年,找到快乐。

  虽然以上说的都是我想象出来的,但我一定会把想象变成现实。虽然我现在不能全做到,但是我只要有机会一点一点将我的愿望实现。我会照顾好父母,让父母身体健康,快快乐乐过好每一天,这就是我对父母最大的爱。

我对父母的爱作文7

  父母的爱像春风一样,看不见,摸不着,只能体会到。我的父母对我的爱和别人对自己子女的爱截然不同。

  先说爸爸对我的爱。一个风和日丽的下午,我独自在家写作业时,邻居阳阳叫我去他家玩电脑。我一听这突如其来的好消息,一蹦三尺高!便加快写字的速度。写卷子时,有好几道题都不会写,此时心里很想翻书找一找,可是手偏偏就不听我的使唤,胡写一番。写完后,把笔随便一扔,就跑出卧室换鞋,我疾步走向阳阳家。时间过的飞快,转眼间,到七点。阳阳家的门铃突然响起来,我和阳阳开门一看原来是爸爸。爸爸笑着说:“圣杰,回家吃饭!”我依依不舍地向阳阳告别。“下次,再来你家玩!”我刚进家门,爸爸的脸像七月的天气说变脸就变脸。由笑变为生气,爸爸拿起放在鞋柜上的目标书说:“你给我到墙角反思去。”我一脸茫然地看着爸爸,随后他生气地说:“你写的这是作业吗?简直就是胡写。这几道题,我翻一下语文书上都有,你不会做,还不会看书做啊!你答得跟这几道题有关系吗?”说罢,把目标书扔到地上,摔门做饭去。我捡上目标书,含着眼泪改起来。自己不知道有多后悔,要是当时我翻书的话,就不会挨这顿批评。吃饭后。我和躺在床上想:爸爸为什么不像其他爸爸和蔼可亲地说:“儿子,这是第一次也是最后一次。”我现在才知道爸爸是为我好,这种爱叫严格的爱。

  妈妈对我的爱和爸爸对我的爱一模一样,都是严格的爱。只不过用的方式不一样。快考试啊,其他孩子的父母都带着子女去公园游玩,就我妈妈让我在家做一份测试卷,背《快乐作文》里的好词好句。

  爸爸的用意是让我勤于思考,妈妈的用意是让我写作文时,要的是好词好句应有尽有。这就是爸爸妈妈对我的爱。