一只老花猫喵喵叫,我的小猫在哪里是什么歌

妖感肉灵10

“一只老花猫喵喵叫,我的小猫在哪里”是儿歌《找小猫》,具体歌词如下:

歌手:佚名

作词:汪爱丽

作曲:汪爱丽

许多小花猫,妙呜妙呜叫

我们今天真高兴,要和妈妈做游戏

找个地方躲躲好,妈妈快来找

一只老花猫喵喵叫,我的小猫在哪里

我的小猫快躲好,一会妈妈就来找

找呀找呀找呀找,小猫找到了

许多小花猫,妙呜妙呜叫

我们今天真高兴,要和妈妈做游戏

找个地方躲躲好,妈妈快来找

一只老花猫喵喵叫,我的小猫在哪里

我的小猫快躲好,一会妈妈就来找

找呀找呀找呀找,小猫找到了。

扩展资料:

儿歌的吟唱中,优美的旋律、和谐的节奏、真挚的情感可以给儿童以美的享受和情感熏陶。幼儿唱儿歌,则是情感的外泄过程,并能从中体验模仿成人的劳作和生活,验证自己的经验和记忆演变。儿歌常见的表现手法有:比喻、拟人、夸张、起兴、摹状、反复、设问等等。

歌词多采用比兴手法,词句音韵流畅,易于上口,曲调接近语言音调,节奏轻快,有独唱或对唱,如公认的全球第一儿歌《一闪一闪小星星》。儿歌中既有民间流传的童谣,也有作家创作的诗歌;近年“彭野新儿歌”很有时代感;另有梁静茹的歌命名为《儿歌》。