报考在职博士的条件?

刺任芹O

报考在职博士的条件为:硕士研究生毕业生或已获硕士学位者;(在境外获得的学位应通过教育部留学服务中心认证,报名时提交认证证书),获得学士学位6年(含)以上者;

报名在职博士课程,需要提交的申请材料包含硕士学位证书,最高学历证明,所在单位介绍申请人的简历、工作成绩、业务能力、等方面情况的材料,两位教授的推荐书等,学员届时关注院校招生简章,按要求准备所有申请材料即可。

了解了课程的报考条件,有意学习者,可以根据自身情况,选择合适的院校及专业报名。不要错过报名时间,没有统一的报名时间,报名时间一般都是在十一月左右,大家关注院校公布的招生公告即可。

扩展资料:

报考在职博士介绍如下:

符合同等学力申请博士学位条件的学员可按照相关规定申请博士学位,通过考试与论文答辩者可以获得颁发博士学位证书;国内在职博士报考需要有硕士学位或研究生同等学力(中级或中级以上职称),并取得一定科研成果;

一般由院校自主决定考试时间和考试内容,考生需要用3-5年时间完成学业。当然,这种报考方式相对来说难度要大一些,不过,读完之后可以获得学位证书和学历证书。

参考资料来源:新华网-中国规定不得招收领导干部在职进站从事博士后研究

参考资料来源:新华网-非全日制研究生报考遇冷 板子该打在谁身上?