你是个什么样的人?

静听梧桐雨day
从一位挚友那里听到这样一个说法:因为人有聪明和愚蠢,勤快和懒惰,所以这世界上的人大致可以分为四种:
聪明而勤快的人、聪明而懒惰的人、愚蠢而懒惰的人、愚蠢而勤快的人.
第一种 :聪明而懒惰的人:是帅才,比较少,一般会是公司老板,总指挥.
第二种 :聪明而勤快的人:是将才,可以做官,担任重要职务,也是集团中比较有前途的一批人.
第三种 :愚蠢而懒惰的人:这种人很多,可以做士兵,碌碌无为,无益无害.
第四种 :愚蠢而勤快的人:是最要不得的一种人,做事经常会找错方向,造成很大麻烦,可以从集团里走人了.
查了一下这个逻辑的原始出处,有人说是拿破仑说的,也有人说是英国元帅蒙哥马利说的,说不准确.但不管是谁说的,以此逻辑类推,都有助于我们认识世界和人类.
右没有啊老兄
这个问题可以不回答吗?太累了,