如何开启BIOS密码?

河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
  • 一、华硕主板

  • 2

    1、首先我们切换中文,然后根据提示按键盘的“F7”打开高级设置。

    请点击输入图片描述

  • 3

    2、在其中找到并点击“安全启动菜单”。

    请点击输入图片描述

  • 3、然后选择其中的“密钥管理”。

    请点击输入图片描述

  • 4、最后点击“安装默认安全启动密钥”即可。

    请点击输入图片描述

  • 二、联想电脑

  • 1、2020年前的联想电脑型号,需要使用“F2”进入bios设置,然后在上方选中“security”

    请点击输入图片描述

  • 2、在security选项卡下降“secure boot”更改为“Enabled”即可。

    请点击输入图片描述

  • 3、2020年后的联想电脑使用相同方法进入bios,在左边栏找到“安全菜单”,就可以在右侧开启它了。

    请点击输入图片描述

  • 三、惠普电脑

  • 1、重启电脑,按下键盘“Esc”进入选择界面,再按下“F10”进入bios。

    请点击输入图片描述

  • 2、点击上方“先进”选项卡,找到其中的“安全引导配置”。

    请点击输入图片描述

  • 3、节奏更改配置支持和安全引导,再取消勾选“启用MS UEFI CA密钥”即可。

    请点击输入图片描述