ai格式的文件和eps格式的文件有什么区别?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

ai格式的文件和eps格式文件的区别:

1、格式不同:

ai格式是矢量格式。

eps格式是带有预视图像的PS格式。

2、用途不同:

ai格式是转换专用文件矢量软件illustrator格式。

eps格式是应用于Pagemaker软件的排版、设计。

扩展资料:

ai格式的常用转换:

1、AI与eps的转换:

ai格式与eps格式的转换主要用于和CorelDraw以及其它矢量软件的交互。

ai格式转换为eps格式只需要在illustrator另存为即可。eps转换为ai只需要用illustrator打开eps文件,然后保存,软件会提示你保存为ai格式。

2、AI与cdr的转换:

ai格式与cdr格式的转换仅用于illustrator与CorelDraw之间的转换。

如果是低版本的ai格式文件,可以不用转换,用高版本的CorelDraw可以直接打开。如果不满足前面的条件,那么就只能按上条所述,先存为eps格式,用CorelDraw打开,再转换为cdr格式。Cdr文件可以直接另存为ai格式。

参考资料来源:百度百科-EPS格式

参考资料来源:百度百科-ai格式

博思aippt