金融中国概念股龙头股有哪些?

股城网客服

1、恒生电子(68.68 -2.72%,诊股):是国内金融IT龙头,此前公告2018年扣非后净利增长1.25至1.64倍,超市场预期。

恒生电子是一家金融软件和网络服务供应商,1995年成立于杭州, 2003年在上海证券交易所主板上市(代码600570)。恒生电子以技术为核心竞争力,聚焦于财富资产管理领域,为证券、银行、基金、期货、信托、保险等金融机构提供整体的IT解决方案和服务,为个人投资者提供财富管理工具。

2、长亮科技(20.19 -1.22%,诊股):为金融机构及金融服务企业提供信息化解决方案与技术服务,此前获腾讯信息入股。

深圳市长亮科技股份有限公司是一家专业提供金融IT服务的大型高科技软件开发企业,凭借敏锐的市场嗅觉、优秀稳定的技术团队以及科学的经营管理,在业界保持着强有力的竞争优势。

扩展资料:

公司业务:

1、证券行业

恒生电子为证券行业提供零售经纪、机构经纪、交易与资本投资、投行业务、海外市场、场外市场等整体解决方案,产品覆盖证券交易、结算存管、金融风险控制、数据中心、客户营销服务、金融终端、投资理财等重要领域。

2、期货行业

恒生期货整体解决方案,将境内外业务整合融通,支持7X24h连续交易、支持多活交易中心、支持混业经营、支持异构系统接入。

3、基金行业

恒生电子为基金公司提供基金行业整体业务解决方案,包括面向公募业务的基金业务平台解决方案(含自建和托管外包)、投顾服务解决方案、基金专户业务子公司解决方案、互联网金融业务解决方案四大方案。

参考资料来源:百度百科-恒生电子