你为什么喜欢足球?

mm5624637
我觉得足球能成为最受欢迎的运动主要有以下几个方面的原因。
1.运动的精华
首先,足球它本身就集合了人类很多运动项目的特点,例如运动员之间的突然起跳,竞跑争球,仿佛是短跑的项目;守门员上纵下跳,横扑侧扑,仿佛是起跳的项目;那些熟练的老球员一个个倒挂金钩,鱼跃冲顶,仿佛是体操;两队之间球员的合理冲撞,仿佛是球员在进行橄榄球项目。
2.不可预知性
在足球世界里,没有绝对的强队。打个比方,曼联有可能被一支名不见经传的乙级队甚至是业余队打败。球星众多的巴西队曾在奥运会足球比赛中被那时还稚嫩的日本队击败。1996年,足球“第三世界”的朝鲜队曾击败过意大利队闯进世界杯八强。所以在足球比赛中,不到最后一刻,你永远不会知道最后的结果。
3.自由和激情
足球规则很简单,而且对于球员的限制很少。所以球员在不破坏比赛规则的情况下可以尽情发挥自己的特长,用各种意想不到的方法取胜。还有一点就是足球的场地大,球场一般可以容纳几万的观众,有的球场甚至可以容纳十几万的观众。热闹、大气、壮观,这些足球场都就具备了。
4.团队意识
在足球比赛中每支球队上有11名球员,是上场人数最多的球类运动,也是最依赖团队配合的运动。纵使你的个人能力再强,没有队友的支持,等待你的也只能是失败。有的球队配合得娴熟无比,这样大大提高了比赛的观赏性,还能吸引到更多的球迷。
拐崽崽0P
个人觉得足球的魅力在于它从各个方面完美的展现了人类最原始的美。人类在进入农耕文明之前,狩猎是最原始的生产方式,而在现在文明社会,足球能最大限度的激发人类对这种远古生产方式的怀念。

战略:在广袤的陆地上,没有战略而去与猛兽搏斗,对于人类来说无异于以卵击石,而足球战术就如同战略,有计划的进行,有步骤的挺进,考验耐力,耐心,勇气,智慧

追逐:绿茵场上22人追着皮球奔跑,如同追赶着猎物,体现着原始的速度之美。

搏斗:球员之间的碰撞,铲断,争顶,就像原始的搏斗一样,体现力量之美

团队:团队的配合能够带来胜利,协作也是狩猎的重要因素

伺机而动:场上所有人都伺机而动,不能有片刻走神,如同打猎时警觉的状态

装备简单:不像其他运动需要特别的装备,只要有一个皮球就能让好多人随之奔跑,简单的装备需求也促使足球风靡全球

不确定性:足球是圆的,充满了不确定性,就像狩猎的不确定性和危险性一样,对人来说,越不确定的事物越迷人。
总之,足球的魅力就是让你对没有未来的生活多了点期待与热血。
将照0Kp
我觉得应该是可以的!
第一,足球运动员众多。
足 球运动本身对抗性很强,在比赛中采用规则所允许运动员的各种动作,如奔跑、急停、转身、倒地、跳跃、冲撞……与对手进行激烈的争夺,比赛时间长、观众多、竞赛场地大,是其他任何运动项目都望其项背的。根据国 际足 联的统计数字,全球的踢球人数至少有2.4亿,经常参加比赛的球队近80万支,登记注册的运动员达4000多万人,其中职业运动员十几万人。一场精彩的足球比赛,往往能吸引着成千上万的观众,早已成为电视节目、网络转播视频中的重要内容。足 球的相关消息以及报道,已成为人们生活中不可或缺的组成部分。
第二,足 球运动的要素,强烈吸引着人们。
首先,比赛要素多样化。标准的11人制足球比赛,由两队各派10名球员和1名守门员,共计22人,在长方形的草地球场上对抗、防守、进攻。比赛目的是将足球射入对方的球门内(全身除手臂以外的任何部位都可触球,守门员在己方禁区内可以用手碰足球),每射入一球就得一分,在规定时间时间(90min)结束后,得分多的一队胜出。
这就使得足球运动如同围棋比赛一般,让你很难找出两场完全一样的比赛,每一场都变幻莫测。最精彩的时刻莫过于射门了。它不仅考验着运动员的身体素质,还要看运动员掌控足球运行的速度、角度、力度、弧度以及射门时机、空间位置、动作结构、技术节奏等要素。其次,运动员动作多样。有进攻和防守两大类。还可从形式上分,如传球、射门、接球、运球过人、顶球、掷界外球、抢截、守门员技术等。
远动之滴18
一开始并不喜欢足球,后来看到一些球星的射门技术,看到他们的精彩踢球,喜欢上了足球,一起来看一下这些足球明星们吧!第一个、罗马里奥

射 门机器!看他踢球你会觉得一个人的脚怎么会这么灵活?任何来向的球他都能用最简单的方式送进球门里,而且他有着最敏锐的足球嗅觉,总是能占据最有利的位置,然后把球轻松地射进球门。

第二个、 罗纳尔多

外星人!有着恐怖的过人能力和射术,后卫们的噩梦。我想他是最被球迷们认可的超级巨星,在巴西这个足球王国也是最闪耀的,有着恐怖的过人能力和射术,后卫们的噩梦。我想他是最被球迷们认可的超级巨星,在巴西这个足球王国也是最闪耀的,他就是罗纳尔多!

第三个、卡尼吉亚

风一样的男子!90年绝杀巴西,94年逆转尼日利亚,这个长发飘飘帅气的阿根廷男子展示了他灵动的跑位和精湛的射术。而这两次传球正是马拉多纳策动的。随着两人淡出阿根廷国家队,我们再也看不到这样的传球和射门了。

第四个、梅西

阿根廷骄傲!马拉多纳之后又一位天才型球员,他的技术甚至比老马还强,但是他要超越老马还有很长的路要走。

第五个、c罗

他永远不服输的足球信念和勤奋,让他得到了很多球迷的喜爱。相信他会不断带给我们惊喜,加油c罗!

第六个、刘爱玲

女足榜样!永远无法忘记她左右开弓精彩的世界波进球,还有闲庭信步传球的潇洒,我最爱的女足队员!