打疫苗有什么好处呢?

晓怡1986

我觉得打疫苗主要有两个好处:
第一、接种疫苗可以帮助我们有效提高自身的抵抗力和免疫力。对于年幼的宝宝而言,其体内的免疫功能发育得并不是特别成熟完善,虽然自身可以产生一些抗体,但是这些抗体并不是起到保护宝宝身体的效果,而且宝宝在成长到六个月之后其体内的抗体基本完全消失,所以宝宝的免疫力异常薄弱,因此就极容易受到疾病的侵害,而疫苗的接种可以帮助宝宝在体内有效生产一些抗体,达到提高免疫功能的效果。
第二、接种疫苗还可以帮助我们有效避免受到一些严重传染疾病的侵害,这对于保障我们身体健康成长发育来说有着非常重要的意义。疫苗是一种自动免疫剂药物,该药物的应用可以起到刺激人体免疫系统的效果,但是对机体又不会造成任何的伤害力,更加不会引发机体感染生病的情况出现。
所以,接种疫苗是非常重要的一件事情,可能很多人认为只有年幼的宝宝才需要接种疫苗,但是实际上我们在预防不同的疾病所需要接种的疫苗是不同的,而且任何年龄阶段的人群都可以根据自身的需求以及身体状况来接种一些有效的疫苗,从而达到有效预防疾病产生的效果。
比较坑哦
给打疫苗者现金奖励引发的争议:只能用限制来兜底?一种观点认为,给打疫苗者现金奖励,看起来很美好,但人一多就容易产生很大的问题,钱的问题。吗

疫苗
1.大部分人先打了,为了鼓励少部分人打而奖钱,是不是在用大部分积极抗疫的人的钱,去补贴少数消极抗疫的人?
而且前面积极的人,下次疫情或者第三针的时候,会不会就不那么积极了,等待当地奖钱了才行动?
2.疫情影响下,每天的防疫支出都是天文数字,用少量的限制去缓解财政的紧张,是否更好?
3.真的确定要奖励,而疫苗接种又是全民性的,那是否全国每个打疫苗的人,都应该发钱奖励?
打疫苗不要钱,想打就能打这既是国家福利,也同样的,能打的需要尽快接种,减轻国家压力。鼓励是好,但限制也不能去除,鼓励用来积极促进,限制用来兜底……
疫苗
对此观点完全赞同,看到有些地方,去个县城打疫苗,车接车送,每针300块钱的奖励。当时我就和同事讨论了一下:
如果现在用这种鼓励的方式,一次两次,施行的次数多了,会不会挫伤部分人(已经打过疫苗的人)的积极性?
他们会不会在心里想,“之前我打疫苗的时候那么积极,什么都没落着,结果越晚打给的奖励越高。所以这次我也晚点”?
因此,现在某些地方,为了鼓励那些没有打疫苗的群众去打,采取这种现金鼓励的方式,是不足取的,更好的方法,是用限制来兜底。