你会怎样度过大学生活?

轻柔且仁厚的小风光

“假如我再上一次大学”,这么几年我曾反复思考过这个问题,得出的一个简单的答案。

这么几年,是怎么度过的呢,那时候的大一的我的迷茫,未来究竟应该做什么样的人呢!从未甘于平凡始于当下吧!给大家,我的总结吧!希望各位能够在新环境中,成为自己想变成的那个优秀的那个人吧。重新上大学,我会怎么度过呢?

1.早点做职业规划

很多大学生包括我在内,刚进大学后发现专业并不是自己喜欢的,也不是自己擅长的,很迷茫不知道该怎么办。其实这个时候就应该做一个职业规划了。

想清楚你将来从事哪方面的工作,然后用课余时间去学习这方面的知识。

教一个我个人认为不错的小技巧,没事就打开各大招聘网站浏览器感兴趣的公司的职位,看看自己意向职位和简介需要具备哪些技能,然后呀,朝着这个方向去学习研究,最好有自己的作品,毕业以后直接应聘这个岗位成功率会更高!

凡是说自己迷茫的人,其实都是没有真正用心去做事。 2.在大学谈一场恋爱。

为什么建议大学谈一场恋爱呢?

首先大学很少沾染一些社会现象,大多数情况下,两个人在一起因为彼此喜欢,也没有太多功利性,跟房和车基本没有关系,以后上班圈子会变小交际范围受限制,想找个合适的伴侣真的很难。

我一个大学同学,拍毕业照的时候说:唯一的遗憾就是没有在大学谈个恋爱。3.充分利用学校资源。

你交的学费的价值不仅仅只是让你大学拿毕业证就完事了。

图书馆是资源,老师是资源,实验室的器材是资源,甚至网球场都是资源,只要你想学,你都可以在很低的成本下获得更多的资源。一定要利用起来。 4.不挂科。

“没有挂科的大学是不完整的.......”类似于这样的话,都是挂科的人,给自己一种自我安慰。请无视,大学挂科真的一点都不酷。

回想自己之前走过的路,从大一 懵懂的新生,到被舒适的大学生活一点点蚕食,在清醒觉悟,最大的感悟就是:高考是学生时代的结束,大学才是人生战场的开始。

面临毕业的我,大多数人这是个结束,而我不那么认为,这只是一个开始,征战的号角才刚刚吹响.....