结石成分分为哪几种

养生达人花花
问题一:结石有哪几种 结石有:肾结石、胆结石、尿道结石、膀胱结石、输尿管结石、胰导管结石、唾液腺导管结石等等。

问题二:胆结石按化学成分分为哪几类 (1)按胆石内所含成份可分三类:
①胆固醇结石:由于胆汁中所含的胆固醇过多.溶解不掉而逐渐沉积.单发者居多.质地坚硬.呈圆形或椭圆形.结石内约含胆固醇98%.外观呈淡黄色或灰黄色.表面光滑.光彩很好看.切面有放射状线纹.也有多发结石呈多面或粒状.X线平片不显影.
②胆色素结石.是我国最多见的一种结石.形状不定.质软易碎.剖面无核心或分层.称[ 东方型结石.结石由胆色素.钙盐.础菌.虫卵等组成.结石的大小不等.小的像泥沙.大的有黄豆大小.外表为黑色或棕红色.数目较多.体积较小.常常随胆汁的排放流动.成为胆总管结石.
③混合性结石:不论是胆色素结石或胆固醇结石.在结石形成后.又可以在原来的结石外面.再有胆固醇或胆色素.钙盐的沉积.从而形成胆色素胆固醇混合性胆石.由于所含成份比例不同.可表现各种颜色和形状.一般多见的为球形或多面形.颜色有灰白色.黄色.棕色.黄绿色.黑色.剖面为层状.各层色调不一.X线平片常可显影.
我国的胆结石根据各地报道.混合性结石最多.胆色素结石次之.胆固醇结石最少.由于胆石可堵塞各种不同部位.所以引起胆石症的症状也各不相同.这与胆石的大小.位置.有无炎症有很大关系.

问题三:结石分几种 你好,结石在大的方面可以分为:泌尿系结石,肝胆系结石,胃结石,前列腺结石,以及牙结石等结石。
而只要以泌尿系结石和肝胆系结石为主。
泌尿系结石包括了:肾结石,输尿管结石,膀胱结石,尿道结石等。
肝胆系结石包括了:胆囊结石,肝胆结石,肝内胆管结石,胆总管结石等。
从症状是可以判断是否是肾结石的,但最好还是去医院做个B超检查,就可以确诊。肾结石引起的症状有:疼痛、血尿、脓尿等。大部分患者出现腰酸、腰痛或腹部疼痛,有时患者伴有面色苍白出冷汗恶心呕吐。
希望我的回答对你有帮助。