为什么老是嫉妒别人

冰藕不知天下知4475
问题一:总是嫉妒别人怎么办 你好!因为各种原因,我也和你一样有过这样的情况,但还好我现在已经能够正确处理这样的问题了.嫉妒别人的心情很痛苦,那个时候的思考和行为可能都会给你的生活带来一定的影响.所以,我认为,要解决这个问题,首先要使你自己平静下来,冷静下来对自己坦白.
1.为什么你会嫉妒那些人?
2.你嫉妒别人什么?
3.你嫉妒的那些热门是你讨厌的人吗?
先考虑一下这几个问题.就我来说,我会嫉妒那些人,是因为他们有我没有的东西,有我可能要去努力才会得到的东西,或许有我即使努力了也得不到的东西.所以,我想,我要更努力才行,把对别人嫉妒的心情转化成羡慕,然后给自己去拼搏的勇气,去争取我所想要得到的.对于那些得不到的东西,放弃它们,虽然我没有高挑的身材,没有好看的容颜,但我有一颗单纯的心,我可以用它去获得更多的快乐.再者,我所嫉妒的人,大多数我都不讨厌,所以让自己宽容一些罚不要吝啬去赞美他们,他们因为微笑,这样你也会快乐起来.而且.嫉妒心里到最后通常会变成仇视心里,背负仇恨的心情是沉重的,这是不值得的.与其树立一个敌人,不如把他变成自己的朋友.拉起比自己强大的人,对自己的将来也会有很大的帮助.
我想人做任何事都是有私欲,有原因的,只要对自己坦白一点,告诉自己什么该做,什么不该做,就不会再被这种负面心情所困扰了.
希望我的经验和建议可以帮助你.

问题二:人为什么会嫉妒别人,怕别人比自己好 嫉妒是由于别人胜过自己而引起抵触的消极的情绪体验。当看到别人比自己强时,心里就酸溜溜的不是滋味,于是就产生一种包含着憎恶与羡慕、愤怒与怨恨、猜嫌与失望、屈辱与虚荣以及伤心与悲痛的复杂情感,这种情感就是嫉妒。嫉妒者不能容忍别人超过自己,害怕别人得到自己无法得到的名誉、地位等,在他看来,自己办不到的事别人也不要办成,自己得不到的东西,别人也不要得到。嫉妒程度有浅有深,程度较浅的嫉妒,往往深藏于人的潜意识中,不易觉察。如自己与某同学是好朋友,他的学习成绩、能力等都较强,对自己的好朋友并不想加以攻击,但在内心总有一点酸楚。而程度较深的嫉妒,会自觉或不自觉地表现出来,如对能力超过自己的同学进行挑剔、造谣、诬陷等。嫉妒心理不但影响身心健康,还影响学习工作。嫉妒心强,直接影响人的情绪,而不良的情绪会大大降低学习或工作的效率。另外,嫉妒心强可能使我们结交不到知心朋友。嫉妒心强的人往往事事好胜,常想方设法阻止别人的发展,总想压倒别人。这可能使同学、朋友想躲开你,不愿与你交往。从而给自己造成一个不良的人际关系氛围,你会感到孤独、寂寞。1.培养豁达的人生态度,心胸开阔,要懂得“天外有天,人外有人”,“强中自有强中手”,这是客观规律。2.转移注意力,给自己一个不嫉妒的理由。当我们有很多事情要做时,我们就无暇去嫉妒别人。因此,积极参与各种有益的活动,努力学习,勤奋工作,使自己真正充实起来,那么,嫉妒的毒素就不会孳生、蔓延。为了缓解自己的失败带来的心理上的不平衡感,可以找一些理由,使自己不再嫉妒别人。3.看到自己的长处,化嫉妒为动力。一个人在嫉妒别人时,总是注意到别人的优点,却不能注意自己比别人强的地方。其实任何人都有不如别人的地方,当别人在某些方面超过我们时,我们可以有意识地想一想自己比对方强的地方,这样就会使自己失衡的心理天平重新恢复到平衡的状态。总之,对别人产生了嫉妒并不可怕,关键要看你能不能正视嫉妒。你不妨借嫉妒心理的强烈超意识去奋发努力,升华这种嫉妒之情,把嫉妒转化为成功的动力,化消极为积极,超过别人!

问题三:为什么别人总嫉妒我呢? 因为嫉妒是每个人的天性!被别人嫉妒你应该高兴!因为人家既然嫉妒你,就说明那个人从心底觉得她不如你!如果我被别人嫉妒我会很开心!而且我会想办法让她更嫉妒!最好气死他!哈哈~没办法!姐就是这性格!

问题四:我心理老是嫉妒别人怎么回事 这证明你很在意别人,那就要向别人学习,多关注别人的优点,争取做的比别人好,就会受到大家和别人的赞扬!

问题五:为什么我总是喜欢嫉妒别人? 忌妒是生命的反物质结构有缺陷的标志,忌妒是一种心灵的疾病,是人性丑陋的表现,忌妒不仅伤害自身,也伤害家庭、团体、社会。由于他人的才能、容貌、名誉、地位、住房、财产、家庭、环境等等比自己优越,从而产生一种莫名的怨恨,这种情绪就是忌妒。
忌妒有巨大的杀伤力和摧毁力,忌妒是一种毒药,会摧垮一个人的免疫系统,使人精神疲惫;会破坏小家庭、小团体的和谐,使之分裂痛苦;会污染整个社会,使社会走向愚昧暴力。
忌妒是一种阴暗情绪,它见不得阳光。忌妒一旦冲出理性的闸门,必然以愤怒、争吵、侮辱、 *** 、歇斯底里蛮横无理的狰狞面孔出现,使周围祥和的气氛瞬间凝固。
忌妒是一把杀人不见血的利刃,其本质凶狠残忍,它会寻找一切机会伺机将对方至于死地。
忌妒是魔鬼的品质。
举几个忌妒的例子如下:
骑自行车的见了开小车的,若心中郁闷,脸耷拉了下来,表示你在忌妒。
见别的女性穿戴摩登,你投去鄙夷的眼光,表示你心生忌妒。
你心爱的人关心其他异性,你心里不舒服,表示你在忌妒。
。。。。。。
忌妒是心胸狭隘、没有自信的表现,是人走向邪恶的标志。
天堂里没有忌妒,任何一个想去天堂生活的人,首先要驱除忌妒心理,任何一个有一丝一毫忌妒心的人,我可以保证地给你讲,你绝对去不了天堂。
要消除忌妒心,必须要修行修练,由于忌妒是产生在群体生活中的,所以,要在群体生活中修行修练,关起门来一个人修行修练,永远驱除不了忌妒心。
一定要寻找一个相对完美的群体,投入到其中,逐渐消除自己的忌妒心理。
在这个世界上,相对完美的群体就是生命禅院,这个家园中,没有忌妒,成员之间总是为他人的美貌、才能、进步、获得的爱和赞美由衷地感到喜悦和高兴,当然,对此你可以不信,你可以不承认,因为你有忌妒心。

问题六:老是喜欢去嫉妒别人是为什么? 自卑就是嫉妒的根源, 你要多多想开喽,每个人在这世界上都是独一无二的,谁也不会成为谁的替代品,谁没了谁都活得很好,人的一辈子就像一场梦一样,要把这梦做得甜美,就要放开,多多逗自己开心最重要,有时候有点以自我为中心的人反而会更幸福,太在意别人的看法和做法的人,往往活得比较累。怎么说呢,做人都要学会扬长避短,多多在人前展现发挥自己的有点亮点,其实每个人都会自卑嫉妒别人的,只不过有的人善于隐藏罢了,悲伤和快乐每个人感受都不一样的,没什么都是始终不变不朽的,只有自己的心了,放开了,也就比以前更开心了,对那些让自己不开心的挥手说拜拜,潇洒的转个身,咱自己找快乐去吧,你说对吧?(*^__^*)...嘻嘻

问题七:为什么总会嫉妒别人? 那是你认为别人总有某些地方比你好,如果你够优秀,过得好,就不需要去嫉妒别人,嫉妒别人是没有意义的,不如努力提升自己,让自己变得更优秀,让自己过得更好。

问题八:我总是嫉妒别人怎么办啊? 你好。是人都会有嫉妒心理,这是很正常的,关键是你自己要调整好心态去看。 你这样说表现了你很不自信,在朋友面前不大胆表现自己,其实,自信最重要了。 你应该树立目标,不要把钱看得太重,正因为你现在还没富裕起来所以看到周围好朋友有钱有车有房产生了嫉妒心理。树立正确目标后,努力朝这个目标发展下去,还有就再说一次,不要把钱看得太重,它不可能代替一切东西,如果老是抱有嫉妒心理去跟朋友相处,可能会导致你们关系疏远,这样对你也是不好的。 要自信起来!你要知道全世界没有第二个你,你是独一无二的啊!