印度著名的电影有哪些

曦莲滩8177

以下资源详细内容可见网页链接

6部气势磅礴的印度史诗级电影推荐。

▼《帝国双璧 》

本片发生在古印度马拉地帝国夏胡时期,以印度历史上抵抗莫卧儿军队的战神巴吉拉奥为原型,讲述了他与侧室马斯塔尼缠绵悱恻的爱情。

本片主要人物几乎都是俊男靓女。

宏伟的宫殿、华丽的服饰、精美的场景和异域风情的舞蹈给人带来了一场视听盛宴。

▼《印度艳后》

这是一部个印度版的美女“海伦”争夺战的故事,王后的倾城容颜引起了苏丹的垂涎,他派兵攻陷了拉普吉特王国,结果呢,美人的真正样貌都没见到。

这里要提一下印度特色的Jauhar仪式了(妇女们为保贞洁,集体自焚),这种仪式印度历史上真的存在过。

苏丹和王后就是《帝国双璧 》的主演。

这两个片子是同一个导演拍摄的,对印度人脸盲的我努力分辨了许久……

▼《巴霍巴利王:开端》

分为上下两部,这部号称是印度历史上最贵的电影,整体耗资约 1.6 亿人民币,视觉效果令人惊艳。

宗教色彩强烈,男主举起的是石雕,上面的圆柱体是林伽,象征着印度三大神之一“湿婆”的丁丁。

下面的磨盘叫约尼,象征着湿婆的老婆帕尔瓦蒂阴性的力量。

▼《阿育王》

阿育王无论是在历史上还是在宗教(佛教)中都占据了重要地位,他是印度孔雀王朝的第3位君主。

传说他生性残暴,杀了90多位兄弟才登上王位。

后来幡然悔悟,弘扬佛教。

倒是有“放下屠刀,立地成佛”的意味。

影片是以“爱情”为主线,刻画了这位传奇君王复杂又矛盾的一生。

本片获得了奥斯卡最佳外语片奖,是一部难得的战争巨作。

以及《阿克巴大帝》,印度的两大史诗之一的《摩诃婆罗多》都是非惊艳的影片。

具体内容可见链接最后。