闽南语发音?

慧圆教育

闽南语发音?

蔡依林 翻唱伍佰 《墓仔埔也敢去》
:222.92.41.238/pycs/C/20061013441244/34442706.wma
歌词:
初恋爱情酸甘甜 zo luan ai ji sen ge di
五种趣味唷 go zong ki bi yo
若听一句我爱你 na tia qi ku wa ai ni
满面是红吱吱 ma ya xi a gi gi
尤其是小姑娘 yo ki xi xiao go ni
心内是真欢喜 xi ma si jin han hi
表面上她革甲真生气唷 ga mian shang yi ge a jin sha ki yo
啊.......伊.......唉.......Ba-Bi-Bo a……i……e……ba bi bo
初恋爱情酸甘甜 zo luan ai ji sen ge di
五种趣味唷 go zong ki bi yo
若听一句我爱你 na tia qi ku wa ai ni
满面是红吱吱 ma ya shi a gi gi
热恋的人真趣味 de luan ai e jin cu bi
欢头喜面唷 hua za hi bi yo
爱情热度像火箭 ai qin ne do jiu ho ji
烧潦是直直去 xio gu nio di di ki
不管是落雨天 mu guo shi luo ho di
或者是风台天 o ya shi hong da ki
尤原是约做阵谈情爱唷 yu wa la yo ze wa dan ji a yo
啊.......伊.......唉.......Ba-Bi-Bo a……i……e……ba bi bo
热恋的人真趣味 de luan ai e jin cu bi
欢头喜面唷 hua za hi bi yo
爱情热度像火箭 ai qin ne do jiu ho ji
烧潦是直直去 xio gu nio di di ki
狂恋的人有勇气 go luan ai go wu yo gi
不惊一切唷 mu gia yi ci yo
无论三更也半暝 mo lu sa ga ya ba min
墓仔埔也敢去 bo ma bo ya ga ki
只要是心爱的 ji ya xi xin ma yi
时时来面对面 xi xi lai min dui min
若无会像狗乱乱撞唷 jia me lai qiu xia go luo luo zong yo
啊.......伊.......唉.......Ba-Bi-Bo a……i……e……ba bi bo
狂恋的人有勇气 go luan ai go wu yo gi
不惊一切唷 mu gia yi ci yo
无论三更也半暝 mo lu sa ga ya ba min
墓仔埔也敢去 bo ma bo ya ga ki

以下供参考
这应该是骂人的话
sai-4声(屎) lie2声(在) chui3声(嘴)
单字拆开分别的意思

闽南语存在文白异读,"平上去入"四声各分阴阳,总共八声.
放:文读hong.白读pang.---阴去声
芳:文读hong.白读phang.---阴平声
分:文读hun. 白读pun.---阴平声
返:文读huan.白读pui~ /pai~.(漳州音pan /ping)---阴上声
飞:文读hui. 白读per /pe.(漳州音pue)---阴平声
发:文读huat.白读puh---阴入声
否:文读hio.(漳州音hor) ---阴上声
浮:文读hu. 白读phu.---阳平声

cou ji hui bo hong gong ritou 正谁的本领大
五几掰,霸轰giao礼逃比祥诶bun令dua,机来机ki diou洗分不出兴辅
这是路上来了个走道的,他身上穿着件厚大衣
zhei席裸叮来liao几给散播诶,伊请丢几俩dua搞仨
他们俩就说好了,谁能叫这个走道的脱掉大衣
因冷诶工厚,祥武板番giou zhei 给散播诶狼邆丧dua仨
就算谁的本事大
丢僧祥诶bun死dua
北风使劲的刮起来了,不过,他越是刮得厉害
榜轰处蓝册方,em郭,伊炉处蓝
那个走道的把大衣裹得越紧,后来北风没法了只好就算了
hi给散播诶狼请diou炉貂(第二音),袄来棒轰抹饭几后算liao
过了一会儿,太阳出来了
过几诶,理逃处来裸
他 *** 辣的一晒,那个走道的马上把那件大衣脱下来了
伊hiong hiong zhei pang 嘞,hi gei散播诶狼diou 扃dua 仨邆凯
这下子北风只好承认,他们俩当中,还是太阳的本事大
几孤棒轰几厚醒凛,因冷狼当diou,啊洗礼逃诶bun死dua
注:
本事:bun(第二音)死
太阳:闽南语叫“日头”,礼逃
北风:ba'ang(连读,第四音)轰
大衣:dua仨
那个:hi 给
*** 辣:凶凶的,hiong hiong (第二音)
脱下来:teng(第四音)ki 唉

求闽南语发音

心爱的阮来听 你解释
xim爱诶棍来tia利改税
阮憨憨原谅 你的一切
棍公公管liong力诶一切
甭骗阮你 袂 一错再错
麦片棍力(摸诶)一错再错
阮已经 袂 搁给你机 会
棍已ging(摸诶)搁火力gi(火诶)
oh e on 看你慢慢靠过来
oh e on 跨力慢慢靠过来
阮只是 袂 冻接受虚伪的爱
棍鸡西(摸诶)当驾修hi贵诶爱
讲什么男欢女爱有点坏
公虾米男欢女爱有点坏
oh honey 阮会计较甘有未来
oh honey 棍诶给搞噶母米来
有点坏也不坏
现代女性无爱虚情假爱
hian带路性嚒爱hi井给爱
耍无赖也不赖
现代男 性找无真情真爱
hian代lam性且嚒进京今爱

何昔之得一圣者
闽拼ho sik tsi tik it sing tsia
普拼he xig ji dig id xing jia

求《Mine Mine》 闽南语发音

1、唛唛 里唛够唛够滔滔理亏 2、唛(嘎) 哇美帮里几狼抵(hia) 里修祙武狼寇武狼(ei)(tia)3、唛呐 里厚耍厚耍卡(gin)怕亏4、唛闹 落(dua)厚里盎厚哇甘孔 落(dua)厚哇某里(ei)甘孔

闽南语的发音

"之龟力"tsi ku lat

闽南语如何发音

闽南话为古代官话的活化石所以音调丰富有 8个音调 闽南话发音为以下发音 闵 【lam蓝】 伟

鑫闽南语怎么发音

读 him