手机不用了会坏吗

凡人5号

可能是手机受潮;未能保持电池活性,没有对手机电池进行定期充电;手机放置环境温度不适当;使用或存放手机的环境有灰尘或不干净等。

如果手机长时间不用,为了不让它的电池受到损伤,需要将它的电池充到50%-70%之间,再将其关机。那么满电或无电的情况都会对它的电池造成不可逆转的损伤,很容易开不了机,只能换一块电池。

扩展资料

手机长时间不用要注意以下事项:

1、手机以合适的方法长时间放置是不会坏掉的,但需要有一些注意的地方;

2、尽量保持环境干燥,避免手机受潮,液体进入手机内部会腐蚀电路板;

3、保持手机处于关机状态,避免手机处于长时间的电量消耗状态,导致手机电量亏损;

4、由于电池长时间不充电会失去活性导致续航时间的明显降低,建议在存放的过程中定期给电池充电,开机使用一下,如果手机电池出现长时间闲置亏电,可以尝试长时间对手机充电,如果无法修复,可以更换手机电池;

5、注意放置手机环境温度适当,高温或者低温均会对手机内部器件造成损害;

6、不要在有灰尘或不干净的地方使用或存放手机,可能会破坏其可拆卸的部件。

参考资料来源:新华网-手机不用时,屏幕朝上还是朝下?原来这么讲究!