买房可以0首付吗

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
随着我国中央政府对于住房政策制定的日益完善,各地政府也加大了房地产市场的调控力度。很多房地产开发企业为了吸引购房者来买房,采取了非常多的惠好措施,其中包括买房零首付策略。那么,买房可以0首付吗?下面就请跟随小编一起来了解一下吧。

一、买房可以0首付吗

买房零首付在实际上是行得通的,但买房零首付是开发商的营销行为,不受我国法律的保护。首先,买房零首付行为和国家政策相违背,国家对于首套房和二套房的首付款比例是有硬性标准和要求的。其次,买房零首付或者低首付行为容易造成骗贷嫌疑,同时也给购房者带来极大的还款压力,时间成本增高,还容易影响个人信用。

二、买房零首付有什么风险

1、短期内需要付清首付款

零首付并不是不需要支付首付款,是开发商为购房者垫付了首付款,所以买房零首付刚开始是美好的,但是要求购房者在短时间内向开发商付清首付款,并收取大量的手续费,到首付款还款日期的时候,对于购房者来说也是一个极大的考验。

2、买房零首付和国家相关贷款政策相违背

国家对于购房贷款政策有着非常严格的要求,对于首套房和二套房等等也制定了相应的首付款比例,而且要求首付款必须由购房者自行筹措。所以对于购房零首付行为,其实是和国家相关政策相违背的,不享受我国相关法律的保护。

文章小结:以上就是关于“买房可以0首付吗”的相关内容解答,希望能够给有需要的朋友带来一些参考帮助。需要了解更多的关于购房首付款方面的资讯内容,请继续关注齐家网的其它相关介绍信息或者到当地的金融机构找业内专家进行咨询。