西方国家过圣诞节么?

帐号已注销

西方大多数国家都有过圣诞节的习俗,圣诞节是几乎所有的外国人要过的节日,类似于中国的传统节日春节。具体国家如下:

1、欧洲:

奥地利共和国、比利时王国、保加利亚共和国、白俄罗斯共和国、瑞士联邦、捷克共和国、德意志联邦共和国、爱沙尼亚共和国、西班牙、芬兰共和国、法兰西共和国、大不列颠及北爱尔兰联合王国、希腊共和国、匈牙利共和国、爱尔兰、冰岛共和国、意大利共和国。

列支敦士登公国、立陶宛共和国、卢森堡大公国、拉脱维亚共和国、摩纳哥公国、马耳他共和国、荷兰王国、挪威王国、波兰共和国、葡萄牙共和国、罗马尼亚、瑞典王国、斯洛文尼亚、斯洛伐克共和国、圣马力诺共和国、乌克兰、南斯拉夫联盟共和国、澳大利亚联邦、斐济共和国、新西兰。

2、非洲:

巴布亚新几内亚独立国、加拿大、美利坚合众国、阿根廷共和国、玻利维亚共和国、巴西联邦共和国、智利共和国、哥伦比亚共和国、哥斯达黎加、多米尼加共和国、厄瓜多尔、格林纳达。

危地马拉共和国、洪都拉斯共和国牙买加、圣卢西亚、墨西哥合众国、尼加拉瓜共和国、巴拿马共和国、秘鲁共和国、巴拉圭共和国、乌拉东岸共和国、圣文森特和格林纳丁斯、委内瑞拉共和国。

扩展资料:

1、圣诞卡

圣诞卡在美国和欧洲很流行,许多家庭随贺卡带上年度家庭合照或家庭新闻,新闻一般包括家庭成员在过去一年的优点特长等内容。圣诞节这天,指出天下一家世界大同的理想,只有以和平与仁爱的言行达成。寄赠圣诞卡,除表示庆贺圣诞的喜乐外,就是向亲友祝福,以表怀念之情。

2、圣诞袜

最早以前是一对红色的大袜子,大小不拘。因为圣诞袜是要用来装礼物的,所以是小朋友最喜欢的东西,晚上他们会将自己的袜子挂在床边,等待第二天早上收礼。

3、圣诞帽

是一顶红色帽子,据说晚上戴上睡觉除了睡得安稳和有点暖外,第二天你还会发现在帽子里多了点心爱的人送的礼物。

4、圣诞树

圣诞树是圣诞节庆祝中最有名的传统之一,通常人们在圣诞前后把一棵常绿植物如松树弄进屋里或者在户外,并用圣诞灯和彩色的装饰物装饰。并把一个天使或星星放在树的顶上。

5、圣诞节橱窗

圣诞橱窗也是墨尔本一道靓丽的风景线,每年的圣诞节来临前商店的橱窗设计人员就会动足脑筋,将这个圣诞节的主题发挥得淋漓尽致,而且绝不会和往年的风格重合,这里也是妈妈最愿意带孩子们来的地方。

参考资料来源:百度百科-圣诞节