女人过了30岁,不要乱穿衣服,这样穿更优雅大方

森鹿姑娘17
30岁后,女人在精神上和物质上都有了一定的基础,思想和内在 情感 比较丰富,这是一个女人最好的年龄,步入这个阶段的女人不再刻意讨好周围的人,简单舒适才是自己的本心。日常生活中的穿搭也是如此,女人过了30岁,不要乱穿衣服,这样穿大方又优雅。

一、颜色不扎眼,也不能枯燥

大面积的刺眼色彩撞色并不适合优雅。例如一些年轻时穿的各种花花绿绿的颜色,例如大红、大紫、银光色、 粉红色系.......这样的颜色会变得越来越少。服装中应该要有一些含蓄、 高级的色彩,例如暖米色、咖啡棕色、卡其色……让那些鲜艳、跳跃的颜色,成为含蓄中的点缀色,这样更能够凸显你的品味。

不同服装的颜色,也时刻向周围的人们传递着不同的声音。例如,红色代表热情、奔放, 橙色代表活力无限,黑带代表高贵优雅.......所以在特定的场合,让合适的颜色帮你提升气质,是30岁女人应该掌握的本领。

二、修身连衣裙不可少

女人过了30岁, 难免会遇到各种正式的宴会场合。一条合身的连衣裙,能够把你已经稍微走样的身材很好地修饰一番,让你看上去依旧精致、迷人。要学会科学地了解自己的身型,选择对的裙子版型,让你在关键场合不用手忙脚乱。

搭配一只精美的手镯,就可以去赴宴;上班的时候,在裙子外搭配上一件西装外套,就可以迅速演绎出端庄、正式的感觉。

三、学会挑选合脚的高跟鞋

30岁以上的女人是成熟和优雅的代名词,在穿衣打扮上面更应该注重稳重大方和女人味。所以,选择一双合适自己的高跟鞋很重要,高跟鞋可以让女人身材更加挺拔迷人,每个爱美的女人都特别享受它带来的自信与美丽。如果你在20几岁的时候,从来不穿高跟鞋。那么,到了30岁以后,不妨学着征服一、两双漂亮、合脚的高跟鞋。

把漆皮材质换成麂皮,成熟又温柔。鞋跟不用太高,三厘米或者五厘米就足够了,安稳的粗跟会更舒适。当你穿上它,立刻能够让身材重新变得高挑迷人,无论搭配裤装还是裙装,都能让你气质优雅女人味十足。

选择简约、狭长的浅口高跟鞋,还可以拉长腿型,让你的服装轻松搭配出优雅、成熟的气质。

四、经典款风衣外套

30岁以后,女人应该有一件舒适有质感的大衣,简约的款式百搭的颜色让我们应付任何场合,无论是搭配裤装还是裙装都能时髦有范,宽松的大衣还能遮住略微发胖的身材,实穿性很高。浅色系的大衣更适合走温柔路线的女人,清新的低饱和度色系没有攻击性,能够自然而然地拉近与人之间的距离,显得更加亲切温柔。

成熟的女人更适合大方简约的款式,除了选择优雅的配色之外,落落大方的版型也更符合成熟女性的气质与魅力。一件水蓝色风衣外套搭配上黑色打底衫,清新自然的色调带来一抹优雅的气息,显得格外温柔迷人。

五、百搭不过时的腕表

其实不管是哪个年龄段的女人,在腕表的选择上都应当学会与整身穿搭相结合,切勿搭配一些款式设计过于浮夸、或者色彩特别突出的表款,一方面,容易拉低整体造型的档次,另一方面,也难以保证整个造型在风格塑造上的统一性。

女人的美丽从来都和年龄无关,年龄只是象征着女人越发的优雅迷人。女人过了30岁,就应该明白越是简约经典的单品,越是能够彰显我们的风格与气质,还可以体现出我们的生活态度,所以,搭配方法很重要。记住以上方法,穿出优雅知性,做个有品味的女人。