红领巾优秀作文

温屿17

  在平平淡淡的日常中,大家或多或少都会接触过作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。那么你有了解过作文吗?以下是我收集整理的红领巾优秀作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

红领巾优秀作文1

  刚进小学,我在学校看见大哥哥大姐姐戴着红领巾,心里充满羡慕。老师告诉我:“红领巾是少先队员的标志,它象征着红旗的一角,只有努力学习,积极进取,帮助有困难的同学,处处做好别人的榜样才能佩戴红领巾。”

  经过努力,终于,在新生第一批少先队员的名单中有我的名字,我光荣的入队了。从哥哥姐姐们给我戴上红领巾的那一刻起,我暗下决心:“我一定要成为一名优秀的少先队员。”

  一天放学,在学校里我看到一个小女孩不小心摔跤受伤了,当时我正忙着值日,我得抓紧时间,想到这我就走开了,没有去扶她。忽然,我看到胸前的红领巾在微风中轻轻摇头,仿佛在提醒我:“你是一名少先队员,应该帮助有困难的人。”老师平时的教导又在我耳边响起。我立刻大步跑到小女孩跟前,将小女孩带到医务室治疗。我仿佛看见红领巾在胸前向我满意地点头微笑……

  红领巾就像插在我心中的一面旗帜,永远激励着我,指引我前进的方向……

红领巾优秀作文2

  红领巾,多么熟悉的名称!自从你戴上红领巾的那一刻。就意味着你已经获得了“少先队员”这个光荣的称号。看着这鲜艳的红领巾,我不禁回想起一段往事来……

  记得那是去年初夏的一天,我去学校上学。等到放学后,我高高兴兴地背着书包往家走。半路上,我想,天这么热,不如去买一支雪糕吧!我哼着小曲儿,迈着轻盈的步伐走进雪糕店。“阿姨,我买一支雪糕。”我一边说着,一边递过去5元钱。可我没想到,阿姨卖给我了一支雪糕,竟然找我4元钱。要知道,一支雪糕要2元钱,阿姨应该找我3元才对。我顿时笑逐颜开,心想:这可是头等的大好事啊!正好,天气这么热,就再买一只雪糕吧!正当我把那一元钱递过去,准备再买一支雪糕的时候,猛然一低头,看见自己胸前佩戴的红领巾,脑子里立刻浮现出一年级时我戴上红领巾的景象来。我顿时醒悟过来:是啊!我是一名少先队员,不能要这多余的一元钱。如果我这样做了,对得起胸前的红领巾吗?我连忙把一元钱还给了阿姨,只觉得耳根有些发热,仿佛路边的大树,树上的鸟儿都在嘲笑着我……

  在这次生活的“考试”中,我交上了一份令自己满意的答卷。红领巾,我对得起这个光荣的称号!

红领巾优秀作文3

  我以前有两条红领巾,一条是买的,一条是妈妈亲手做的。在上个学期的一天,陈俊杰问我借红领巾,我把妈妈做的那条借给了他,谁知没过几天,他竟然把那条红领巾给弄丢了。没想到在这个星期四早上,那条丢失很久的红领巾又失而复得了。

  星期四早上,我看见吴锦浩在找红领巾,我也顺便摸了一下上衣的口袋,发现红领巾不在。于是,我急得四处寻找。突然,吴泽华从宿舍出来,我看见他带的红领巾看上去很眼熟。于是,我叫住了他:“吴泽华,把你的红领巾给我看一下。”他没说什么,便把红领巾给我看了。果然不出我所料,这不是我丢失的那条吗?上面还写着我的大名呢!我连忙跟他说:“这是我的红领巾。”他也许有点心虚,没吱声,便走开了。

  后来上体育课,我把手插在口袋里,没想到早上要找的那条红领巾在口袋里,真是虚惊一场啊!现在我又有两条红领巾了。

  我要提醒一下大家,借了别人的东西,一定要及时归还,就算是捡到的也不能占为己有,总有一天会被别人发现的。

红领巾优秀作文4

  周三去上学的时候,我刚走到校门口,摸摸自己的脖子,突然想起红领巾还在书包里,我不慌不忙地打开书包找红领巾,但找来找去找了好久也找不到,我看看时间快要上课了,回家拿肯定来不及,而且迟到班级会被扣分,那我就有苦头吃了。

  但没戴红领巾也会被扣分,怎么办?怎么办!我记得像热锅上的蚂蚁。

  妈妈看我找了好久也没找到红领巾,提醒:“你昨天放学好像没把红领巾戴在身上啊,是不是在学校掉了,算了,去便利店买一条吧!”“对呀,我怎么没想到没想到可以去买一条呢。”我安心啦。

  我拿着钱跑到便利店门口,结果便利店还没开门,我又跑了好几家店,但不是没开门就是没有红领巾,我看了看时间只剩五分钟了,我又着急上了。

  忽然我想起昨天上完体育课我把红领巾放到外套的口袋里,我一摸口袋,啊!还好,真的在,我高高兴兴戴上红领巾进校门了。

  哎,真是虚惊一场啊!因为没买到新红领巾,才让我又想起老红领巾啊。

红领巾优秀作文5

  小时候,我看见那鲜艳的红领巾在她的胸前晃来晃去,神气十足。谁也不知道,就在这时候,在我的心中播种下了一颗希望而又羡慕的种子。

  后来的几年里,我一直用自信和希望来滋润、哺育这颗种子。它慢慢生根、发芽、长叶……

  希望终于来了。有一天,妈妈对我说:“过几天要上小学了,在那里可以戴上红领巾,但必需是听话,学习好的小朋友才可以戴,你可以吗?”“可以!”我迫不及待,想也不想地回答。因为实在太想戴它了,我从激动转化为兴奋,又从兴奋转化为担心。妈妈说过,只有听话、学习好的小朋友才可以呀!我在学校里能行吗?但是任何困难也阻挡不了我想戴上红领巾的决心。

  翘首等待,在阳光明媚的一天里,终于戴上了朝思暮想红领巾。我心花灿烂地开放,心中的果实终于成熟了,我抑制住了心中的激动,要不,真想大喊一声:“我戴上了红领巾啊!”

  后来,我知道了,红领巾是国旗的一角,它是革命先辈用鲜血染成的,因此,我要更加珍惜它、爱护它。

  红领巾,陪我度过了充实而又开心的三年,它还将继续伴我以后不同凡响的每一天。

红领巾优秀作文6

  星期天的上午,我在整理书包时,发现红领巾不再鲜艳,已脏得不成样子。我刚想回头让妈妈洗时,看见她正忙着整理房间,我不忍心再增加她的负担了,就决定自己动手洗。

  我先在洗脸盆里放满了温水,紧接着我把红领巾浸湿,平放在手上,先涂上肥皂,然后用手来回搓。过了一会儿,粉红色的水从指缝里流了出来,中间还夹杂着黑水,我把沾着小泡泡的红领巾放进水盆时,水面上浮起了一层微红的小泡泡,当泡泡沉下去时水盆里的水变成了发黑的“红墨水”。我连忙换了盆清水,再把红领巾漂洗干净、拧干。最后我把已经“焕然一新”的红领巾晾到阳台上,让它飘扬在空中。

  看着随风飘扬的红领巾,我叫来了妈妈。她不仅夸我懂事,还告诉了我深色衣物放在热水里洗会褪色的道理。我觉得自己动手的感觉可真好,自己好像也长大了。

红领巾优秀作文7

  今天下午,我兴高采烈地来到学校,因为今天有一批新同学要加入我们少先队。

  我走进教室,老师把一条鲜艳的红领巾发给我们,我看着鲜艳的红领巾,心想:这条红领巾是用烈士们的鲜血换来,我们应该珍惜它呀!想到这儿,我们排着整齐的队伍来到操场。

  只见那些新同学,一字排着长队,让我们十分敬佩。于是,我们走了过去,我敬了个礼,把鲜艳的红领巾戴在一位小弟弟的脖子上,当我帮他戴的时候,他问我:“大姐姐,我现在该做些什么呢?”我意味深长地说:“你现在已经成为一位真正的少先队员,你要热爱祖国,好好学习,长大后报效祖国,知道吗?”他满意地点了点头。

  仪式结束了,我怀着激动的心情来到教室,心想:我们少先队员是祖国的末来,只有从现在起,珍惜时间,好好学习,才能掌握真本领,更好地报效祖国!

红领巾优秀作文8

  照片上,毛一主一席身边依偎着一男一女两个少先队员。女孩名叫彭淑清,男孩名叫蒋含宇。

  那个时候,蒋含宇和彭淑清都刚满14岁,同在韶山学校初中二年级读书。蒋含宇是少先队大队长,彭淑清则是大队委员。1959年6月25日,毛一主一席回到故乡韶山,重访故居,畅游山水……乡亲们奔走相告,韶山成了欢乐的海洋。

  6月25日下午5点多钟,辅导员把蒋含宇和彭淑清叫到大队部,告诉他们有位重要的首长要来学校视察,学校决定由他们向首长献花、赠送红领巾。

  26日上午7点多,“毛一主一席来了,毛一主一席来了”的欢呼声响彻韶山学校。敬礼,献花,给毛一主一席戴红领巾。在激动的泪水中,蒋含宇和彭淑清完成了幸福的任务。

  最幸福的任务——给毛一主一席戴红领巾,是蒋含宇完成的。主席问:“你真的把红领巾送给我啦?”含宇答:“送给您老人家了!”毛一主一席幽默地说:“那我就把红领巾戴到北京去,我现在又年轻了,变成少先队员了!”众人幸福地笑。就在这一瞬间,摄影师按下快门,拍下了著名的《毛一主一席戴上了红领巾》。

红领巾优秀作文9

  红领巾是少先队员的标志,而我是一名少先队员,每天都要把红领巾戴在脖子上,很容易弄脏。不过,每次红领巾脏了都是妈妈洗的,我从来没有体验过,但今天,我终于体验了一次。

  今天,我回家的时候发现红领巾很脏,就往池子里倒了一些水,再把红领巾放在里面浸湿,再打上肥皂,用手搓,一直搓到水变成黑黑的就可以了…….功夫不负有心人,红领巾终于被我洗得干干净净的了,我想:今天这一次学会了洗红领巾,以后当我的红领巾很脏的.时候,我也会像今天一样洗得干干净净的,我边想边把红领巾凉在衣架上,看着凉在衣架上鲜艳的红领巾,我心里美滋滋的。

  别看洗红领巾很简单,但它包含了许多含义。比如,不但给妈妈减轻了负担,而且还培养了我的处理能力;学会洗红领巾虽然是件小事,但是,只要你坚持不懈地努力,就会洗衣服、被子……..这就是“日日行,不怕千万里;常常做不怕千万事”。

红领巾优秀作文10

  当集合的铃声响起,我们排着整齐的队伍,来到操场上。高校长宣布:“‘红领巾’义卖节正式开始!”

  他话音刚落,同学们个个冲向店铺。我被挤着向前,每一个店铺都有自己的特色,你看!这家店铺有许多花,真像花的海洋,花的世界;这家店铺有许多毛绒玩具和男孩子爱玩的小赛车,犹如玩具总动员;那家店铺正在为三八妇女节做准备,有贺卡、鲜花……

  不知不觉中我来到了自己班的店铺,有鲜花、文具、书籍、小金鱼、杯子……各种各样,一应俱全,又好看又便宜,我左看看右看看,不知道选哪个。“走过路过,不要错过!”我被这句叫卖声吸引住了,赶紧向那跑去,原来在卖吃的呀!我看见他们有吃的东西,突然想起了老师说得话:不能带吃的东西,不然会取消爱心班级资格。可我禁不住诱惑,吃了许多……

  今天,我好开心!回到教室,教室里也都是欢声笑语!我买了一个笔桶,几支铅笔,一盆小人花,其它都在肚子里了!

红领巾优秀作文11

  3月30日,我们来到烈士陵园为一年级的新生举行入队仪式并戴红领巾。

  仪式开始了,在大队长的号令下,各个中队长拿着队旗来到自己班排头的前面。出旗、进队礼完毕后,庄严洪亮的队歌立即回荡在烈士陵园的上空,庄重的戴红领巾仪式开始了。按照顺序,我为一个男生挂红领巾。我的心“砰砰”地跳着,心情十分激动和紧张,双手拿着一块崭新的红领巾。等大队辅导员宣布新生入队仪式开始,我便将折好的红领巾挂在他的脖子上,象平时自己戴红领巾那样给他系。突然,我想到用了自己系红领巾的方法给他系是不对的,正确的方法应该是相反的。我立即纠正了错误,改正了方法,将这一少先队员的标志戴到了他的脖子上。看着迎风飘扬的红领巾,我举起右手,向这位小弟弟敬了一个庄重的队礼,表示由衷的祝贺,这个小弟弟见了也连忙举起右手,依样画葫芦地回敬了我一个队礼……

  紧接着,我们全体少先队员一起高举右手握拳进行了入队誓词:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我决心遵照……”响亮的声音响彻云霄,仿佛是请风儿传话,请云儿作证,让陵园的松涛来为我们呐喊助威,让蓝天来验证我们的理想!

红领巾优秀作文12

  星期三,天空中的白云犹如扬帆起航的轻舟,慢慢地浮动。“叮铃铃”下课了,同学们一窝蜂似的冲出教室。小明也在操场上踢着自己心爱的足球。他把足球放在地上,用力一踢,足球像子弹一样射出,又像流星一样从天而降,小明觉得很开心,很有趣。

  过了一会儿小明踢足球踢得满头大汗。他一摸口袋,“糟了,忘带毛巾了。”他猛一低头,把红领巾拽下来就往脸上擦,在一旁跳皮筋的小红看见小明正一边把球踩在脚下,一边用红领巾擦汗,赶紧跑过去,一把抢过小明手中的红领巾,指着它,对小明语重心长地说:“小明,你怎么能用红领巾擦汗,它是国旗的一角,是用许多革命前辈用鲜血染红的,你用它擦汗就等于不爱国,不尊敬革命前辈……”一句句话,说得小明的脸火辣辣的,他惭愧地低下了头,承认了自己的错误。小明承认错误后,拿回红领巾,系在自己的胸前。小红拿出自己的小方巾,借给小明擦汗。小明接过方巾擦汗,擦完汗。小明把方巾还给小红,并谢过小红后,小明红着脸走了。

  从此,小明再也不敢用红领巾擦汗了。

红领巾优秀作文13

  有人说:有一种色彩50多年也不会褪色,那就是红领巾的颜色;有一种光荣50多年也不会忘记,那就是戴上红领巾的光荣。

  妈妈曾告诉过我:红领巾是队旗的一角,是无数革命先烈用鲜血染红的,我们要好好珍惜。

  从上小学起第一次走进校门,看到大哥哥大姐姐脖子上飘扬的红领巾,我十分羡慕,从那一刻起,就一直盼啊盼啊,直到我戴上红领巾的那一天,高年级的大哥哥大姐姐排着整齐的队伍,给我们戴上了鲜艳的红领巾,我感到了无比自豪,在心中就跟红领巾有了一个约定:好好学习,天天向上。

  从戴上红领巾的那天起,红领巾激励我改正生活上坏习惯,学习上的坏毛病,每当我碰到学习上的困难,生活上想偷赖时,红领巾就提醒我是一个少先队员,鼓励我去克服困难,去取得好成绩,就这样红领巾伴随我走到了今天。

  在以后的日子里,我会继续努力学习,不辜负老师对我的期望,争取为红领巾多增一份光,多抹一点彩,希望红领巾伴我在人生的道路上越走越远。

红领巾优秀作文14

  红领巾鲜艳夺目,光彩照人。象征着用鲜血浇灌的五星红旗的一角,啊!红领巾,我为你自豪,我为你骄傲。

  我清楚的记得入队仪式的场面,集合铃响了,我和同学们排着整齐的队伍,当老师宣布要给我们带红领巾时,我的心突突直跳:我成为一名少先队员了,我要珍惜这个荣誉啊!一个六年级的大同学郑重地给我戴上了鲜艳的红领巾,然后向我敬了队礼。我急忙把右手举过头顶,庄重地还了礼。我的心也和红领巾一起融进鲜艳的五星红旗中,象征着我们革命激情熊熊火炬,有象征着祖国要繁荣富强,突飞猛进,要靠我们的发奋图强,要承担这样光荣的任务我很自豪。从那时,只要我在生活中遇到了困难,我便想起了胸前的红领巾,它给了我战胜困难的勇气和力量。同时也给我带来了光明和希望。

  在学校,看着一群群带着红领巾的同学在认真学习,你也会很激动,很光荣。啊!红领巾,我为你自豪。

红领巾优秀作文15

  今天放学回家,我把红领巾解下来,一看红色的红领巾都快变成黑色的了。又看见妈妈正在炒菜,于是我想:妈妈很忙,我应该为妈妈分担一些家务于是决定自己来洗红领巾。

  我先准备好肥皂;再用盆子接了小半盆水,把红领巾放到水盆里;然后用肥皂在红领巾上几抹;接着左搓搓右搓搓,带点黑色的肥皂沫出来了,于是我在盆里又几搓,顿时盆里的水成了黑红色的了,我拧干红领巾,倒掉脏水;我又在红领巾上抹了一次肥皂,这一次居然搓出了肥皂沫,白花花的肥皂沫在灯光的照射下变的五颜六色的好看极了。我还把泡泡吹得到处都是,把自己弄成一个大花猫。我看时间差不多了,便接来清水把红领巾清了几次,红领巾终于变干净了。

  当我把红领巾晾在衣架上时,我凑近闻了闻,呀!一股清香的气味扑鼻而来。风儿一吹红领巾迎风飘荡,就像蝴蝶在空中偏偏起舞。

  我看见自己的劳动成果开心地笑了。