移动硬盘 直接接电视机就可以看电影吗

刺任芹O

不一定,电视能否直接接移动硬盘看电影,取决于电视是否有这个功能,最简便的方法就是询问商家或者阅读说明书。如果网购,就直接问一下客服小姐姐。如果不方便询问、找不到说明书,可以通过以下几点判断是否可以。

1、想要直接连接硬盘,必须要有USB接口,检查一下电视机是否有USB接口,如果没有,那就看不了了,有的话,直接插上移动硬盘。

2、要看你硬盘里面的电影格式,有些电视只能播放MP4等少数几种格式,最简单的办法就是,直接选择播放,试一试电视机可以播放哪种格式的视频文件。

扩展阅读:

移动盘上看电影会影响寿命吗?

答案当然是会的!所有的电子产品,只要你使用的话,本身的寿命就会受到影响。只不过,这种担心是不必要的而已。而现实当中,我们所担忧的其实是那些会严重地影响到移动硬盘使用寿命的错误操作,这才是值得深入讨论的事情!

什么样的操作才会真正的严重影响到机械硬盘的使用寿命?

1、透支使用

举一个最简单的小例子,如果我们用普通的民用级别的硬盘每天24小时都让它超负荷运行的话,现实中的使用寿命肯定会远远低于正常的使用寿命。而如果把硬盘挂在服务器上当成数据盘来使用的话,估计用不了一年就会彻底坏掉吧?

2、强烈震动

众所周知,机械硬盘工作的时候盘片会以7200转/分的速度进行高速的转动。而磁头则利用空气动力学的原理悬浮在盘片上进行读写操作,它与盘片的距离比一根头发丝还要小。如果这个时候出现强震的话,轻则出现坏道重则会让硬盘彻底损坏。