熬夜上班要喝什么好

健康小马甲17

熬夜上班要喝什么好

1、熬夜上班要喝什么好之红枣水

有实验表明,每天给肝功能差的人喝点红枣水,持续一周可以达到养肝护肝、促进肝脏解毒、排毒的效果。中医学也认为红枣有补气养血、疏肝解郁的功效。将果肉丰富的红枣掰开,用温水泡发,这样维生素更利于肝脏吸收。女士常喝红枣水还能美容养颜,面部红润呢。

2、熬夜上班要喝什么好之柠檬水

一直以来柠檬被誉为是美容养颜、养肝排毒的佳水果,而且早上起来喝一杯柠檬水的话是佳的养肝时机,这是因为柠檬能帮助身体排出毒素,所以熬夜后喝一杯可以帮助肝脏排毒。

熬夜上班的危害

1、经常疲劳,免疫力下降:经常熬夜会有哪些危害?人经常熬夜造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不振;人体的免疫力也会跟着下降,感冒、胃肠感染、过敏等等自律神经失调症状都会出现。

2、黑眼圈、眼袋:夜晚是人体的生理休息时间,该休息而没有休息,就会因为过渡疲劳,造成眼睛周围的血液循环不良,引起黑眼圈、眼袋或是白眼球布满血丝。

4、影响生育力:正值育龄的男女,若经常熬夜,会影响男性精虫的活动力与数量;也会影响女性荷尔蒙的分泌及卵子的品质,也容易影响月经周期。

5、肝功能异常的比例较一般人高。对于习惯早睡的人来说,最迟也要在凌晨1时的养肝时间进入熟睡期。否则肝脏得不到休息,易得脂肪肝。

熬夜上班的女人吃什么好

人在熬夜的时候,自身的身体会处于饥饿及焦躁的状态,这时食用某些食物来调节身体是非常有必要。熬夜的女性一般不会食用什么主食,会经常食用一些小零食,对于这些小零食的选择也是有讲究的。

3、香蕉

香蕉是较为常见的水果,它不单单是人们减肥佳品,也是对抗疲劳的食物。其实这种水果本身含有一种特殊的物质醣分,它是人体活力的来源,简单点说可以在较短的时间内使人的精神变好,同时也可以提高免疫力,降低患病率。