为什么男生都喜欢好看的女生呢?

夏言聊生活
情感倾听者

首先,任何认看到漂亮的事物都会被吸引,这是天性,很正常,尤其是异性之间。

为什么呢?可以从两方面分析:

1,从进化心理学的角度来说,漂亮是繁衍能力强弱的外表标志,代表着良好的基因和健康的体魄,所以漂亮成为异性追求的首选目标,通过选择将优秀的基因延续下去,成为生物繁衍后代的一种潜在意识。

男性在配偶外貌的选择显得更为看重,所以很多漂亮的姑娘都标配一般的男士,既能让自己脸上有光,也遵守了这一基因定律。

2,从社会风气来说,普遍的人都喜欢好看的女生,喜欢将外貌与能力进行挂钩,凡是看到一张不错的脸庞,都会自觉带入善良,热情,智慧,学习能力强等各种正面的名词。对比与样貌一般的人,漂亮的人的机会或者发展途径相对会比较多。

所以这也一方面使医美行业兴盛起来,因为一张漂亮的脸在某种情况来说,实在太重要了,简直就是一块敲门砖。

说了这么多,也希望大家重视这个问题,如果天生五官不算精致的人,那么至少要干净,灰头灰脸的时代已经成为过去。

漂亮的外表,得体的妆容,强大的气场,窈窕的身材都是能力的象征。

老鼠爱大米你0
所有人都喜欢漂亮的东西啊。
星文震0V
这个是很正常的呀,爱美之心人皆有之,而且你也看到了,当你带一个比较漂亮的女孩子一起出门到时候走到大街上,回头率都是非常高的,而且带出去的话也特别的面子,别人会因为女生的长相而夸张,男人是非常有眼光的
百度网友6ebd632
人之常情,不管是男生还是女生都会喜欢好看的女生,看见好看的东西,人的心情也会格外高兴。
在徐庶庙吃泡面的蘑菇
不管男女老少,其实都喜欢看美好的事物。
男生喜欢看美女,和女生喜欢看帅哥一样一样的。