嘴里异味的原因有哪些

游医明达

  在生活中导致我们嘴里有异味的原因有很多,我们在平时如果没有做好清洁,睡觉没有刷牙等都会使得我们出现,我们食物里面如果在口腔残留也是会产生异味,下面我们大家就一起来了解了解关于嘴里异味的原因。

   嘴里异味的原因一:食物残留发酵

  我们在吃完饭之后,免不了会有残渣在牙齿缝隙里面,我们如果没有刷牙漱口,残留食物在微生物的作用会不断的分解,就会散发出各种刺鼻的气味,导致人们张嘴说话的时候有口气。另外,残留的食物为病菌的生长提供了养料,病菌繁殖后很容易感染嘴里,引发牙龈炎症或者牙周炎症,使得嘴里有难闻的气味散发出来。

   嘴里异味的原因二:胃火旺盛 肠胃上火导致口臭

  我们现在肠胃火气比较旺盛,在西医中没有与之相对应的疾病,但是却是会导致我们口臭,我们如果吃大量的麻辣火锅,或者是大量吃烧烤,这样就会使得我们容易胃肠火气旺盛,食物堆积在胃肠不容易彻底消化,不断堆积发酵后,产生的气体通过食道从嘴里排泄出来,引发口臭。建议此类人士多吃清淡泻火的食物。

   嘴里异味的原因三:饮食因素

  我们大量的饮酒抽烟,而且有很多人都喜欢吃大蒜或者洋葱,都是容易因为食物本身的味道而口臭,所以建议爱吃刺激性食物的朋友,在吃饭的时候要适当的饮用一些酸奶,可中和食物的刺激味道。此外,长时间不吃东西,尤其节食减肥的女生,禁食时间过长会引起口臭。

  上面就是为大家介绍的关于我们口臭常见的一些原因了,我们要知道口臭不仅仅是我们嘴里的问题,还很多其他的原因,所以我们要注意自己的身体状况,如果任何途径都无法缓解口臭的话,我们就要及时的去医院进行体检检查了。