足球加时赛进球算不算?

禄修洁吕阔
算,这是“银球加时赛”的规则!
加时赛共30分钟,分为上下半场,每个半场15分钟,半场之间不休息。
以前实行金球制胜的时候,加时赛中某一方取得进球,比赛即告结束;这是比较恐怖的“突然死亡法”。
现在实行的是银球制,这是有别于“金球制”的一种更为公平的规则,根据新的“银球制”,如果在加时赛中射入了一球,比赛要到该半场结束后才算完成,比如加时赛上半场甲队进球,只要能将领先保持到上半场结束,即告获胜,而无需继续进行加时赛的下半场。
如果经过两个15分钟半场,双方仍为平局,就要通过最残酷的点球(十二码球)大战来一分高下。
自从欧足联首次在欧洲联赛冠军杯和联盟杯决赛采用“银球制”之后,世界上各大洲也纷纷采用这项规则来取代“金球制”,这项规则就被人们认为是比“金球制”更公平的一项规则,因为这样球队就有机会在先失一球的情况下挽回败局。
出奇体育