西红柿枯萎病怎么治

医学生jay
问题一:西红柿枯萎病怎么治 是辣椒立枯病或者枯萎病,要把辣椒整棵拔掉并用生石灰消毒,然后大田喷洒代森锰锌、多菌灵等药物。

问题二:西红柿枯萎病怎么办?如何解决? 番茄花皮
这是一种生理性病害,也叫筋腐病或条腐病或带腐病,主要危害果实,常见的有两种类型。
一是褐变型。幼果期开始发生,主要为害1~2穗果,在果实膨大期果面上出现局部褐变,果面不平,个别果实呈茶褐色变硬或出现坏死斑,剖开病果,可发现果皮里的维管束呈茶褐色条状坏死、果心变硬或果肉变褐,失去商品价值。
二是白变型。主要发生在绿熟果转红的时期,其病症是果实着色不均匀,轻的果形变化不大,重的靠近果柄的部位出现绿色突起状,变红的部位稍凹陷,明面红绿不均。
西红柿筋腐病一般在茎叶上看不出来,但剖开距根部70厘米处的茎部,可见茎的输导组织呈褐色病变,已遭破坏,导致果实出现上述病状,这是与病毒病不同的地方。
病因:由于是一种生理性病害,受害程度取决于品种(大果红番茄万达就不易感染)、日照时数、光照强弱以及土壤中氮、磷、钾的比例。
防治方法:主要是在管理上下工夫,适当增加光照科学确定播种、定植期,采用配方施肥。已出现上述病状的可以喷多元素肥。

问题三:西红柿枯萎病怎样防治,想请专家解答。 20分 怎样防治番茄枯萎病和青枯病?防治番茄枯萎病:合理施肥,增施磷钾肥,提高植株抗病能力,用无病土育苗或苗床土消毒,方法同西瓜枯萎病防治。种子消毒,方法除参照西瓜苗期病害防治法外,还可用50%克菌丹可湿性粉剂拌种,药量为种子重量的0.3-0.5%。发病初期用50%多菌灵可湿性粉剂500倍液,或50%托布津500倍液,或10%双效灵200倍液灌根及周围土壤,每株灌药液0.25公斤,每隔7-10灌一次,连灌3-4次。防治青枯病:实行与十字花科蔬菜可禾本科作物4年以上轮作。选用抗青枯病品种,如抗青19号、洪抗12号、2号等;采用高畦栽培,避免大水温灌;施用充分腐熟有机肥或草木灰,或亩施石灰50-100公斤,使土壤呈微碱性,减少发病,同时可喷施植宝素7500倍液;药剂防治,及时清除、烧毁病株,每穴灌注2%甲醛液20%石灰水消毒,也可撒施石灰粉。发病初期用100-200ppm硫酸链霉素或作36%DT可湿性粉剂500倍液,或70%DTM可湿性粉剂500-600倍液,或25%络氨铜水剂500倍液喷雾,每隔7-10天喷一次,连续喷3-4次,每亩喷液60公斤左右。也可用上述药剂灌根,每株灌药液0.5公斤,并结合喷雾,7-8天灌一次,连续灌4-5次。

问题四:西红柿枯萎病怎么办? 1、及时铲除病株并对原穴进行杀菌处理。
2、浇水时,健康地块与发病地块分开浇。
3、喷施曼哈顿侯导师8号杀菌剂
4、用药后3天内不能浇水,如遇雨或必须浇水,应于雨后或浇水后及时再次使用本产品。

问题五:西红柿枯萎病怎么办?如何解决? 西红柿枯萎了,要及时施用冲施肥苗生财,及时加强防治,用中微量元素肥料,微量元素在西红柿体内为多种酶或辅助酶的组成部分,对西红柿叶绿素和蛋白质的合成均有着重要的促进和调节作用,对西红柿干枯病,抗低温,抗倒伏的作用,可以使西红柿红润、个头大,增加西红柿产量的目的。

问题六:西红柿枯萎了怎么办 西红柿枯萎要注意了,患的可能是青枯病。当然,也可能是你浇水的方法不当导致的枯萎病。西红柿南北方均有栽培。浇水时一定要早上或晚上浇,如果在太阳强光照射的正午浇水,会因为蒸腾作用而败谢掉。
下面为你介绍一些西红柿的养殖方法,希望对你有帮助。
西红柿是喜温性植物,在正常条件下,根系生长最适土温为20~22℃。提高土温不仅能促进根系发育,同时土壤中硝态氮含量显著增加,生长发育加速,产量增高。它也是喜光作物,但要短日照。在由营养生长转向生殖生长过程中基本要求短日照,但要求并不严格,有些品种在短日照下可提前现蕾开花 ,多数品种则在11~13h的日照下开花较早,植株生长健壮。西红柿既需要较多的水分,但又不必经常大量的灌溉,空气湿度大,不仅阻碍正常授粉,而且在高温高湿条件下病害严重。番茄对土壤条件要求不太严格,但如果你想要你爸爸的西红柿获得丰产、促进根系良好发育的话,应选用土层深厚,排水良好,富含有机质的肥沃壤土。碱过酸或过碱的土壤应进行改良。

问题七:西红柿枯萎病怎么办?如何解决? 症状:主要表现在距地面较近的中叶片上。初期叶片发黄,继变褐色、干枯,但枯叶不脱落,仍连在茎上。可以使用微量元素水溶肥苗生财可以提高作物的抗病害能力、抗逆能力、抗病菌能力。

问题八:番茄枯萎病的防治方法 农业防治1、移栽前或收获后,清除田间及四周杂草,集中烧毁或沤肥;深翻地灭茬、晒土,促使病残体分解,减少病源和虫源。2、育苗的营养土要选用无菌土,用前晒三周以上。3、轮作倒茬,重病田与十字花科、瓜类及葱蒜类等蔬菜实行3--5年轮作.如果种植黄瓜,必须用黑籽南瓜进行嫁接。4、选用抗病品种,选用无病、包衣的种子,如未包衣则种子须用拌种剂或浸种剂灭菌。5、育苗移栽,播种后用药土覆盖,移栽前喷施一次除虫灭菌剂,这是防病的关键。6、选用排灌方便的田块,开好排水沟,降低地下水位,达到雨停无积水;大雨过后及时清理沟系,防止湿气滞留,降低田间湿度,这是防病的重要措施。7、土壤病菌多或地下害虫严重的田块,在播种前撒施或沟施灭菌杀虫的药土。8、施用酵素菌沤制的堆肥或腐熟的有机肥,不用带菌肥料,施用的有机肥不得含有本科作物病残体。9、土壤深翻晒,并增施有机肥、磷钾肥,促使作物生长健壮,提高作物抗病能力。10、及时防治害虫,减少植株伤口,减少病菌传播途径;发病时及时清除病叶、病株,并带出田外烧毁,病穴施药或生石灰。11、嫁接防病,用野生水茄、毒茄或红茄作砧木,栽培茄作接穗,采用劈接法嫁接,确有实效。

问题九:番茄枯萎病怎么防治 噢嗯

问题十:西红柿枯萎病用那几种农药 建议不用农药,有残留,且易产生抗性,用生物防治就可,如微立旺绿色木霉菌主要用于有机产品中生产,防治农作物枯萎病、根腐病等病害,在根部形成保护圈且促进植物的生长,同时,微立旺绿色木霉菌又是一种资源丰富的拮抗微生物,能防治根部、叶部病害和土传病害,生物防治、无污染、无抗性、具有保护和治疗双重功效。
1、促进百合、胡瓜、苦瓜、丝瓜、青椒、小白菜、甘蓝及康乃馨等植株生长。
2、专业防治由镰胞菌引起的枯萎病、萎凋、根腐病,如Fusarium oxysporum 所引起的萎凋病及Fusariumsolani 、Fusarium colmorum 所引起的根腐病;Rhizoctonia solani引起的茎腐病;Pythium spp.,所引起的猝倒病及根腐病;Phytophthora citrophthora 引起的柠檬树根腐病、炭疽病、葡萄灰霉菌、霜霉病等。
3、对立枯病、腐霉菌、白绢病菌、镰刀菌等引起的棉花、杜仲、人参、三七等的幼苗立枯病以及茉莉、花生和辣椒的白绢病和番茄的猝倒病等,在杨树烂皮病(Cytospor a chr ysosperma)也有较好的防治作用。
【供楼主参考,希望能解决楼主问题】