蚊香真的有毒吗?

妖感肉灵10

蚊香含有微量的毒素,但只要是正规的产品合理使用对人体并不会造成危害。

电热蚊香与蚊香一样具有危害: 盘式、液体、电热蚊香的有效成分都是具有杀虫成分的化学制剂,区别只在于它们的载体不同。

蚊香点燃后的有效药物成分主要为拟除虫菊酯,如果蚊香充分燃烧则是安全的,只有燃烧不完全的时候才会产生多环芳香烃、羰基化合物、苯等致癌物质。

最好使用“电蚊拍”等安全无毒副作用的灭蚊产品,避免蚊香中毒。如果选用蚊香、杀虫剂、驱避剂等,应尽量选用低毒产品为宜,把危害降到最低。

扩展资料:

蚊香使用注意事项:

一、睡前半小时,是使用蚊香的好时机。使用时门窗紧闭,人及宠物都要离开。

二、蚊香最好放在户外使用,比如居家周围、门口或空气流通的区域。傍晚时分、天黑前点蚊香驱蚊效果最佳。

三、为了安全起见,点燃的蚊香最好不要放在头部附近,以减少烟雾的吸入。

四、使用者在涂抹花露水后,短时间内不要点燃蚊香,因为花露水酒精含量较高,容易造成火灾及烧伤。

夏季驱蚊最好采用安全天然的方法,比如用蚊帐或纱窗把蚊子隔绝在外;或者在卧室内放置几盒开盖的清凉油和风油精。

参考资料:蚊香_百度百科