KG和g是什么

妖感肉灵10

KG和g是表示重量常用的单位。

其中“KG”正确写法应为kg,是国际基本质量单位,也被称作“公斤”。g与kg之间存在进率关系,1kg=1000g。除此之外的国际上使用的重量单位还有吨(t)、毫克(mg)、微克(μg)等。

扩展资料:

我国古代使用的重量单位:

1、锊和匀:中国的重量单位,以见于彝器上的锊和匀为最早,正同古代亚述人所用的单位锡克尔和米纳一样.锡克尔有两种标准,一重十七公分,一重十八公分。

2、斤:国际标准单位中没有“斤”,这是我国的一个单位,1千克(公斤)=2斤;1斤=500克。

3、钱、两:1斤 = 10两 = 100钱1钱 = 5克市制: 1斤 = 16两 = 160钱。

参考资料来源:百度百科-重量单位