两个月的金毛可以喂剩菜剩饭吗?

妖感肉灵10

不建议喂剩菜剩饭,喂幼犬狗粮。

建议两个月的小狗, 喂狗粮最好用泡软的, 一定要泡到没有一点硬块为止。

因为干的不容易消化, 不消化就会拉稀或呕吐 ,一天两顿 ,每顿半个塑料杯半杯加满水 ,一杯左右泡到一点硬块都没有才能吃 。

最好加钙粉和半个熟鸡蛋黄 ,最好用钙粉 因为钙片没有钙粉袄吸收 ,钙粉先是小半勺 。

根据狗狗的体重来合理安排是多少量的 ,逐渐增加钙粉量 ,混在狗粮里一起吃的 。

扩展资料

给狗狗长期吃剩饭剩菜,极容易造成犬的营养不足,狗狗容易生病。

有专家对国内家制犬食的研究表明,大部分家制犬食都会给你的爱犬的健康带来隐患。

1、普通型犬食:维生素D,严重超标,易引起消化障碍及器官萎缩!

2、羊肉型犬食:维生素A只有正常标准的14%,易导致犬免疫功能降低!猪肉型犬食:铁含量不到正常标准的一半,容易造成犬严重贫血!

3、肝脏型犬食:维生素A超标1.6倍,严重影响犬对钙的吸收!

4、牛肉型犬食:钙含量缺80%以上,影响犬牙齿和骨骼生长。

5、骨头型犬食:铁、锰、辞、钾普遍缺乏,易导致犬贫血、脂肪代谢不利、生殖系统发育不良。

除此之外,剩饭剩菜对狗狗还有很多的危害。主要有以下三点:

1、人吃的饭菜中盐份含量太高,给狗狗吃的时间长了就会引起狗狗掉毛等问题。

2、剩饭剩菜可能变质,会引起狗的肠胃问题。

3、吃剩饭菜,对狗狗的牙齿健康不利,食物残渣会形成牙石,危害牙齿健康。