用叮嘱写作文

少盐刮油c0

1. 《叮嘱》 作文

妈妈的叮嘱

我上六年级,但是每天都有同样的话音回荡在我的耳边,那就是妈妈的一句话“要想过的好,首先把书念好。”

我的妈妈是位小学教师,总希望我好好学习,考个好成绩,名列前茅。但每次总是考的不尽人意。五年级升学考试,没考好。试卷发下来了,不敢给妈妈看。但毕竟“纸里保不住火,”早晚都得知道我的成绩。于是我做好充分的心理准备,拿给妈妈看,她没有发怒,但她的表情充满了伤心,失望,忧愁。。。语重心长地我说“现在这时代要想过的好,玩的好,穿的好。首先就得学习好,你知道么?那些大老板一天坐在家里都有的钱赚。而我们这些老师费一天口舌才有几十块钱领,如果。。.”妈妈这一席话让我若有所悟,或多或少的激发了我的一点斗志,不说要名列前茅,最起码要超过你想超过的人,而又总超不过的那些人做“目标”。

五年级期中考试、成绩排在班上前十名,我也超过了我心中的目标。我并不认为这是终点。我还要在期末考试超过我心中的新“目标。”

妈妈的这句话“要想过的好,首先把书念好。”让我至始难忘,用这句话来时常告诫自己努力,奋斗!!!

2. 叮嘱 为题写作文

父亲的叮嘱

天刚蒙蒙亮,父亲就挑着柴火和我上路了。那时我刚到县城里上初中,父亲的负担因此更重了。隆冬将近,父亲经常抽空上山砍柴,然后卖到县城,由此给我凑生活费以及学杂费。每个周末,我都会回家帮助父亲一起砍柴,然后周一凌晨再走二十里的山路到学校去。这一次,因为我额外需要五元钱的奥数测试费,所以父亲昨晚又摸黑砍了一担柴,等到今天早晨在县城卖掉后再把钱给我。

“最近钱是越来越紧张了。”父亲挑着担,边走边嘀咕。自从到县城上学,这句话我听了已经不下百遍了。一阵轻微的冷风袭来。天渐渐亮了,山脊的轮廓越来越清晰。有白而软的东西从空中飘下来,落在父亲的身上,倏忽就不见了。忽然又有两个落到我的鼻子上,用手一摸也没了,鼻尖只留下一点冰凉的酸。抬头远望,雪花正从天而降,有些大一点的树叶上已经挂白了。除了扁担的颤悠和我们轻重不一的脚步声,山路静谧而空明。

不知不觉间,县城到了。

街上大部分的人家还没有开门。父亲挑着担,带着我挨家挨户找买主。由于担心耽误我上学,又怕柴火打湿了没人要,父亲走得很快,我能听到他的喘气声越来越大了。最后终于在一条城乡接合部的弄堂里遇到了买柴人。父亲卸下柴火,从那人手里接过一沓毛票,仔细地数了数,一共四元。父亲说:“同志,我这担柴要五块钱哩。”“什么?昨天不还是四块吗?”那人瞟了一眼父亲。“昨天是昨天。您没看我这担柴,比别人的要厚重得多吗?”父亲小心翼翼地说。“那我不管,都是四块钱,我又没有让你搞这么厚重。”那人没有丝毫加钱的意思。“今天下雪了,您看我多不容易。您就加一块吧。”父亲几乎是哀求的口吻了。

我从门缝看见那人在裤兜掏来掏去,终于摸出一张皱巴巴的五元纸钞,然后把那沓毛票从我父亲手里抓过去,又把那张纸钞从门缝往外一扔,丢下一句话:“拿去吧!”

风裹挟着雪吹过来,纸钞落到门槛前父亲的脚下。父亲怔怔地站着,不知是因为冷还是累,他的鼻气变得忽粗忽细。等我走过去刚要把地上的钱捡起来,父亲忽然把我拉到一边,然后低下头,弯下腰,缓缓地把那张纸钞拾了起来,揣在怀里。父亲弯腰去捡钱的时候,我发现他的身体几乎弯成了一个零度角,头几乎触到了地上。父亲站起身来,对那人说一声:“多谢了!”然后转身拉着我默默离开。

“爹,你冷不冷?”等走远了,我问父亲。因为要挑担,父亲出门的时候穿得有点少。“你可得给我好好读书,”父亲顿了顿,说:“没有别的出路,只有读书才能进城里哩。”

雪下得越来越大,整个县城变成了一片银白色。父亲没有急着回家,他要一直把我送到学校去。“爹,本来我不想花那么多钱去那个什么测试的。可是老师说了,要是获得好名次,将来能保送上北京的大学。”眼看快到学校,我终于忍不住说了心里话。我有点想哭了,眼睛湿湿的。“测试好啊,爹和娘支持你。要是能保送上大学,那真要感谢老祖宗了。”父亲摸着我的头说:“我当年也想上大学呢!看来这个愿望你能帮我了啦。”

到学校门口了,父亲从怀里把那五元钱掏出来,塞到我的书包里。好像生怕它还会飘走似的,他使劲地把书包捏了又捏。“孩子,爹还有一句话。”父亲望着我,神情与以往大不一样。“等你将来有钱了,假使也遇到了像我这样的人,你最好、不要让他……”

“什么?爹?”

“在你面前低头弯腰。”

……

3. 【一句令我难忘的叮嘱作文450字】

一句令我难忘的叮嘱 妈妈常对我说:“不听老人言,吃亏在眼前.”这句话说得一点儿也没错,老人的话总是对的,我们应该多听取一些老人的话,对学习或做其他是总会有一些帮助的,可有一件事深深的印在我的脑海里…… 记得去年,上科学课时,科学老师公布了一件大事:不知道那天考试,但准确的是肯定是这个星期考试.我们很惊讶:没想到这个星期考试,时间过得可真快呀!我回家后不想告诉妈妈,因为告诉妈妈后,妈妈百分之一千会强压我复习科学,那样的日子真是暗无天日呀!再说了今天星期一也不可能今天公布了,明天考吧?所以我拖了一天才告诉妈妈,果然不出我所料,妈妈说:“你赶紧复习复习,要不明天考试怎么办?”我补充道:“保不住是哪一天考!”妈妈说:“万一明天考怎么办?”我说:“好好好,我今晚复习,好吧?”妈妈又说:“你想学习就学习,考不好我又不会少一块儿肉!”好一个激将法!坐在桌子上,我不想复习科学,所以,我就在废纸上画画,画完画,我骗妈妈说:“我复习完了!”妈妈说:“那就睡觉吧!”我暗地里得意:“这样也能骗过妈妈.” 哪知第二天,我高高兴兴地背着书包去了学校,以进教室门,就看见科学老师也随后进来,科学老师看了看我们,说道:“今天要考科学.”我的心“咯噔”的一跳,想:“怎么今天就考试呀?糟了!我还没有复习呢!”随后,老师重新安排了一下座位,就发下卷子,我看着手中的卷子,赶紧写上了姓名,一道、两道、三道、四道……终于,剩下最后一道题了!这道题怎么没见过?管它呢!还剩下最后几分钟了,马上就要交卷了,我瞎写了一个答案,交了卷. 过了两个星期考试成绩发下来了,天啊!我怎么才考了八十九分,鲜红的八十九分嵌在我的试卷上,我一看,我做过的题小部分都是错的!回了家,我把成绩如实报告给了妈妈,妈妈说:“告你昨晚复习,你复习没?”我的脸红到了脖子根了. 通过这件事,我明白了一个道理,同时也告诉你们这个道理,那就是:不听老人言,吃亏在眼前.以后这句话将永远记在我的心里。

4. ( )的叮嘱 作文 小学四年级怎么写

妈妈的叮嘱

“孩子,下午放学后先睡一觉,不要跑回家,不然会着凉的。”每当我听见妈妈的这句叮嘱,我都会后悔莫及,要是当初我听了妈妈的这句叮嘱的话,妈妈也就不会为我的病而操心了。

事情是这样的:记得在我上四年级时的一个早晨,妈妈叮嘱我说:“孩子,待会下午放学回家先睡一觉,不要跑回家,不然会感冒的。”可我就是不听,若无其事地上学去了。

放学后,我依然跑着回家,然后,便在沙发上睡觉了。当妈妈回家后把我叫醒时,突然,一阵风吹过,我马上觉得很冷,妈妈知道了我肯定今天是跑回来的,于是,她二话不说,马上拿了体温器,帮我在嘴里测了体温……

“40度!孩子,快穿好衣服,跟我去医院。”妈妈一边打电话给爸爸说我发烧了,一边着急的对我说。

我听了,开始心急如焚了,一边急忙穿衣服,一边心想:早知道,就听妈妈的叮嘱了。

来到医院,我验了血,又打了吊针,最后在凌晨3点才回到家,到了凌晨4点才睡了觉。

第二天,妈妈向我的班主任刘老师请了假,还时不时地叮嘱我:“孩子,出去时记得穿衣服,不然更要发烧了。”到了中午十二点,妈妈出去上班了,我心想:不能再让妈妈为我的病而操心了,这次我一定要听妈妈的叮嘱,出去穿衣服,让她专心工作。果然,不出我所料,我听了妈妈的叮嘱,病好多了,妈妈也特别高兴。

我想对妈妈说:“妈妈,感谢你对我这么操心,我一定好好学习,将来报答您。”

2. 轻轻一声叮嘱

已是深夜,抬头望天空,月儿高挂树梢,发出淡淡的银色,而星星却在云层里玩起了捉迷藏,若隐若现,忽明忽暗……我静静地欣赏着这美丽的一切,一股凉风吹来,我打了个冷颤,也正是这股风,勾起了我的回忆。

那时,我已是五年级的小学生,而妈妈却一天到晚不停地唠叨着。一个星期六的中午,我的几个同学来找我出去玩儿。正要出门,妈妈便对我说到:“路上小心些,注意安全。”而对待妈妈的叮嘱,我却像没听见一样,话也不说,便和同学们一起走了。出了家门,我的同学便开始笑我:“你妈妈真好笑,你都这么大了还要对你说‘路上小些,注意安全’,好像你还是一二年级的小妹妹一样。”听着同学们的话,我心里有种说不出来的滋味,难受极了。

回到家,我便向妈妈报怨:“你真是的,我都这么大了,难道还要你来提醒我注意安全吗?我又不是不知道,被你害得遭同学们嘲笑……”“我只是……”妈妈想说些什么,但却又停住了嘴。我只顾着生气,却没注意妈妈眼里已泛起了泪花。

第二天,同学们又来找我,母亲的嘴巴动了动,但却什么也没说。路上同学们都说:“你妈妈今天真的什么也没说,我宣布,你今天正式长大了。”我们正聊得起劲时,一辆车从我们身边飞驰而过,我们拍了拍胸膛,唔,好险!同学们又开始七嘴八舌地议论起来:“其实你妈妈也挺好,她真的很关心你呀……”我愣住了。

星期一去上学前,我背着书包却双眼望着妈妈的嘴,迟迟不肯出门,妈妈的嘴终于说话了:“路上小心点!”“嗯!”我甜甜地笑着答到,妈妈的眼里又泛起了泪花。

轻轻一声叮嘱,包含了浓浓的母爱,轻轻一声叮嘱,让人倍感温暖。

5. 有关叮嘱的作文450字

轻轻一声叮嘱

已是深夜,抬头望天空,月儿高挂树梢,发出淡淡的银色,而星星却在云层里玩起了捉迷藏,若隐若现,忽明忽暗……我静静地欣赏着这美丽的一切,一股凉风吹来,我打了个冷颤,也正是这股风,勾起了我的回忆。

那时,我已是五年级的小学生,而妈妈却一天到晚不停地唠叨着。一个星期六的中午,我的几个同学来找我出去玩儿。正要出门,妈妈便对我说到:“路上小心些,注意安全。”而对待妈妈的叮嘱,我却像没听见一样,话也不说,便和同学们一起走了。出了家门,我的同学便开始笑我:“你妈妈真好笑,你都这么大了还要对你说‘路上小些,注意安全’,好像你还是一二年级的小妹妹一样。”听着同学们的话,我心里有种说不出来的滋味,难受极了。

回到家,我便向妈妈报怨:“你真是的,我都这么大了,难道还要你来提醒我注意安全吗?我又不是不知道,被你害得遭同学们嘲笑……”“我只是……”妈妈想说些什么,但却又停住了嘴。我只顾着生气,却没注意妈妈眼里已泛起了泪花。

第二天,同学们又来找我,母亲的嘴巴动了动,但却什么也没说。路上同学们都说:“你妈妈今天真的什么也没说,我宣布,你今天正式长大了。”我们正聊得起劲时,一辆车从我们身边飞驰而过,我们拍了拍胸膛,唔,好险!同学们又开始七嘴八舌地议论起来:“其实你妈妈也挺好,她真的很关心你呀……”我愣住了。

星期一去上学前,我背着书包却双眼望着妈妈的嘴,迟迟不肯出门,妈妈的嘴终于说话了:“路上小心点!”“嗯!”我甜甜地笑着答到,妈妈的眼里又泛起了泪花。

轻轻一声叮嘱,包含了浓浓的母爱,轻轻一声叮嘱,让人倍感温暖

6. 以“叮嘱”为话题的作文

《 无声的叮嘱 》

人的一生犹如一片海,我们就是行驶在海上的船只。有的船大一些。有的小一些。这也是生活中人与人的差异。然而海不是一直都风平浪静安婉的抚慰船只航行。会有数不清的灾难降临--海啸.触礁.风浪等等。谁可未卜先知大自然会带给我们什么样的挑战呢?生活也是如此的充满了数不清的困苦磨难。有的是大起大落有的是平平常常但在所难免会有许多的困惑。不论怎样都是自己的人生自己走。自己的梦自己圆。那么在这个复杂的人生中。你又是怎么做的呢?在我遇到困难迷茫之时,我的心灵深处总有着潜在的力量涌进我的大脑。这种力量告诉我人生不是笔直畅通的走廊但也不是个死胡同。沟沟侃侃总会过去要学会面对,从容的面对。

12年前我和其他孩子一样是个无忧无虑的小公主。拥有着温馨幸福的家。从小由于父母工作忙没时间照顾我。所以我一直都是在奶奶家长大的。说真的那个时候对我来说母爱少之又少不是妈妈不关心我而是我很少跟她接触感情也不是很深的那种。虽然妈妈不在我身边。但她对我各方面都很关心。从学习上来说-她会利用工作闲暇的时间给我出好多的数学题周末送到奶奶家让我做。每次送来的题都够我做一个星期的。小学的每个家长会妈妈都会向单位请假来学校给我开。(印象中爸爸好象没有给我开过家长会)成绩不好的时候妈妈不会像其他家长那样严厉的责备甚至动手打。而是给我莫大的鼓励让我以后认真不可马虎。然后会陪我一起把错的题改正过来。在找几道类似的题练习。小学四年级的时候为了更好的督促我学习。妈妈让我般回家住。从为人处事的角度说-妈妈更是我的一个朋友。我有什么话都愿意跟她聊。她教导我在学校里要跟同学友好相处。交朋友要交心。但必须得先以自身做则,得做到你要求别人做的几倍好。这样才能换来朋友的心。妈妈是个很和蔼可亲的人同学们都愿意到我家玩。(私底下好多同学都说。你的妈妈真好。不像我妈跟个老虎似的。)我们三口之家的幸福生活就这样开始了。

然而天有不策风云。人有旦夕祸福。一天妈妈的一位同事把妈妈送回家并说妈妈在单位突然晕倒了。妈妈若无其事的直说是累的没有大碍。第二天早上爸爸陪妈妈去医院做检查回来的时候我见他二人表情都不轻松。但我没敢问。我在自己卧室做功课的时候听见了他们在隔壁商量去外地大医院的事。第二天放学,走出校门我一眼看到了爸爸(已经是四年级的学生了通常爸爸都不接我的他的到来让我感到有些怀疑)我跑上前去问爸爸为何来接我。他不做声,骑车带我回家。快到家门口的时候,车停住了。爸爸转过身来郑重其事的对我说:“孩子,这几天家里的事你多少也看出来了我也不瞒你了今天我带你妈去医院检查了。但你妈妈没回来。她的病很重留在医院住院。这种病是癌症

是有生命危险的你妈她现在还不知道结果呢。所以你得有个心里准备。"我简直不敢相信刚刚听到的一切恨不得那是一阵风刮过。

妈妈在外地住院达三个月。爸爸一直陪护着她。而我又因此搬回了奶奶家。三个月后爸爸妈妈回来了。妈妈的脸色苍白的很。体质也很虚弱。每天都要吃一大把一大把的药比每天的饭量还要多。当天下午爸爸向我们谈起了妈妈这段时间在医院的情况。起初爸爸接到化验报告结果时整个人都要崩溃了好半天才回过神来。妈妈问他结果怎样,爸爸总是说没什么事过两天就好了。没过几天妈妈开始怀疑了。她拿着自己服用的药品去打听最后得知了自己得的是无法治愈的癌症。大哭一场之后两天没有说话没有吃饭。第三天的时候她好象什么都想明白了一样开始开导爸爸并且极力的配合医生的治疗。每天要化疗还有骨髓穿刺可想而知那是多么痛苦的经历,但妈妈都挺过来了。(病友们都对她钦佩不已)妈妈经常给那些病友讲笑话活跃病房气氛,跟她们聊天鼓舞她们树立坚强的信念。正是由于妈妈的心理素质和精神状态甚佳病情也得到了有效的控制连院长都说是个奇迹。

如今妈妈传给我的力量已是我这条航行在人生之海上的小船用心撑起的风帆。妈妈的叮嘱是无声的,是平和的心态和乐观的性情。这是生活中的人们必不可少的法宝。它时刻响在我的耳边。妈妈的无声的叮嘱也是带着强烈震撼的。是我永生无法忘怀的感触。

7. 求一篇题目为《叮嘱》的作文

记忆中,母亲常常对我说的一句话就是:"要记住回家的路."无论是出门上学,爬山砍柴;还是走亲访友,外出求学;临走时,母亲都不忘叮嘱一句:"要记住回家的路."记忆的深处,对母亲的话有些厌烦,甚至觉得有些罗嗦,有时候难免顶上两句,而母亲回应的则是淡淡的微笑和微微的叹息,对此,幼小的心灵很难理解.直到近些年,一个人外出求学,经历过生活中的种种酸甜苦辣,才蓦然明白母亲的一片深深爱子之心和良苦用心. 掐指算来,也有两年多没有回家了.可奇怪的是,对家的思念每一次都是在耳旁萦绕的母亲"要记住回家的路''的叮嘱声中消磨的无影无踪.对空当月,浓浓的思念会毫不犹豫地爬上心头.记忆中的母亲高大魁梧,有着男子汉的体魄和气度.记得母亲曾对我说,当初媒人把妈妈介绍给爸爸时,爸爸简直都看呆了,嘴里直念叨:"哪有这样的女人?"可最终,爸爸还是选择了妈妈."然后就有了我."每次我都会开心地笑。

. 微风轻轻拂过冰冷的面硖,记忆的闸门便如万涛待泻的洪流,迅速打开,势不可当. 六岁那年,母亲带我去省城.第一次出远门的我又是蹦又是跳,激动的不知如何是好.可也就是我的激动,差一点就再也见不到爸爸妈妈了.记得那时候去省城要挤很破旧的中巴车,也许是由于人太多的缘故吧,不知道谁叫了一声:"停车!"接着门开了,我便随着人流糊里糊涂地下了车.等车开走后,我才发现,妈妈还在车上,可那时车已经开走了很远.记得母亲事后对我说,当时她并没有注意到我已经不在车上了.因为车上的人实在是太多了,她以为自己一直拉着我的手.可到站后才发现,原来母亲拉着的是个小女孩.还好当时在警察的帮助下我又回到了家.喜极而泣的母亲抱着我又是亲又是笑,也就是这次的意外,母亲第一次对我说出了:"孩子,要记住回家的路!" "要记住回家的路"如一首歌,陪伴我走完了小学,初中,高中直到现在的大学.记忆深处的往事一次次又在"要记住回家的路"声中如涓涓细流淌便了身上的每一个细胞.心中的那份甜蜜和美好也如春风般荡漾在开满鲜花的脸上,永远艳丽,亮泽. 那时候读的高中是寄宿制学校,按学校的惯例,每个月放假一次,我们称之为月假.最高兴的时候便是放假的时刻,因为又可以见到母亲了,又可以吃到好多好多母亲为我精心准备的点心了.记得那时候每次回家,母亲都会为我特别准备一份丰盛的晚餐.一是补补身子,二是慰劳那满屋子的奖状和满柜子的红本本.母亲知道我一直都在努力,可每次仍不忘记叮嘱几句:"咱不和别人比吃穿,咱比的是学习."的确,那时候家里穷,除了学习,我确实没有什么可以和同学们比.还好,不辜负爸爸妈妈的期望,我的学习成绩一直都是他们的骄傲.可当时最烦最怕的就是开学的时刻,倒不是不愿意去学校,而是受不了母亲那句说了千百次的话:"要记住回家的路"刚刚寄宿的时候,母亲的话还能使我感到阵阵暖意,可时间一长,我便不厌其烦,觜里说着知道知道,心里却直犯嘀咕:罗哩罗嗦.现在想来,当时的自己是多么的不应该,接着,心里便也涌起一阵阵揪痛,觉得对不起母亲.毕竟当时仍然无法理解母亲的话或是对她的理解仅仅停留在表面上:一句普普通通的关怀. 古人常说:"书读百遍,其意自见."熟悉的话语听多了,便也知道了其中的含义.一如那句陪伴我走完了学生时代五分之三时光的名言:"要记住回家的路." 如今的我坐在神圣的大学课堂里,继续着一直都让爸爸妈妈引以为荣的学习,可闲暇的日子,依然会时时想起那句"要记住回家的路",即使母亲早已不再对我说过. 记得去年寒假,看着周围的同学朋友一个个都忙着买票,准备回家过年,而我不得不忙着应聘,打工.毕竟昂贵的车费已让我那远在千里之外的家再也无法忍受,所以我只好留下来.晚上与母亲通话,我强压住内心委屈的泪水,强颜欢笑对母亲说学习很忙,又年能回家过年.电话那头的母亲要我好好学习,别累坏了身体,心里顿时温暖了许多,可等了很久却依然没有那句曾千百遍萦绕我耳畔的"要记住回家的路."取而代之的却依旧是阵阵无奈的叹息和漫长的嘟_嘟__我知道,在母亲的心里,一定好想好想我回家,回家吃妈妈做的菜;我也知道,母亲好想好想再说一句:"要记住回家的路."好想好想听我再说一句知道知道.可如今真的远离了母亲,远离了家,母亲却再也没有对我说过"要记住回家的路."即使双方都不再如过去一样唠叨许多,但彼此的心里却永远珍藏着那一汪横在母子之间永恒不变的亲情之海.很想用一句话来总结,那就是:此时无声胜有声. 当三月的春风再次吹起,苏醒了的自然万物便也尽情地吸收自然界的精华,勃勃生机.而此时的我,也愿用一颗充满期待的心去温暖每一天的平淡,只为过得不再平凡.也很想对母亲说一句我心底深处的话:"妈妈,我记得回家的路,永远都记得."愿春风给千里之外的母亲捎去我最真心的祝福:母亲,好好保重,今年我一定回家过年. 星光月夜叙往事,是为怀念.。

8. 作文一声叮嘱

已是深夜,抬头望天空,月儿高挂树梢,发出淡淡的银色,而星星却在云层里玩起了捉迷藏,若隐若现,忽明忽暗……我静静地欣赏着这美丽的一切,一股凉风吹来,我打了个冷颤,也正是这股风,勾起了我的回忆. 那时,我已是五年级的小学生,而妈妈却一天到晚不停地唠叨着.一个星期六的中午,我的几个同学来找我出去玩儿.正要出门,妈妈便对我说到:“路上小心些,注意安全.”而对待妈妈的叮嘱,我却像没听见一样,话也不说,便和同学们一起走了.出了家门,我的同学便开始笑我:“你妈妈真好笑,你都这么大了还要对你说‘路上小些,注意安全’,好像你还是一二年级的小妹妹一样.”听着同学们的话,我心里有种说不出来的滋味,难受极了. 回到家,我便向妈妈报怨:“你真是的,我都这么大了,难道还要你来提醒我注意安全吗?我又不是不知道,被你害得遭同学们嘲笑……”“我只是……”妈妈想说些什么,但却又停住了嘴.我只顾着生气,却没注意妈妈眼里已泛起了泪花. 第二天,同学们又来找我,母亲的嘴巴动了动,但却什么也没说.路上同学们都说:“你妈妈今天真的什么也没说,我宣布,你今天正式长大了.”我们正聊得起劲时,一辆车从我们身边飞驰而过,我们拍了拍胸膛,唔,好险!同学们又开始七嘴八舌地议论起来:“其实你妈妈也挺好,她真的很关心你呀……”我愣住了. 星期一去上学前,我背着书包却双眼望着妈妈的嘴,迟迟不肯出门,妈妈的嘴终于说话了:“路上小心点!”“嗯!”我甜甜地笑着答到,妈妈的眼里又泛起了泪花. 轻轻一声叮嘱,包含了浓浓的母爱,轻轻一声叮嘱,让人倍感温暖.。

9. 【父母的叮嘱作文100字怎么写】

我的父母叮嘱我:知足常乐! 在我的父母叮嘱我之前,我一直以为自己付出太多,获得太少,胸襟间的不平之气总是随着岁月的延续而递增,如今我懂得了与我的付出相比,我的所得其实已经太多太多:太阳每天都无私地将阳光分给我沐浴;天空每刻都轻轻地将空气分给我呼吸;小溪总是欢快地把水花送给我嬉戏.知足,使我看到了以前不曾发现的快乐! 我的父母叮嘱我:宽以待人. 在我的父母叮嘱我之前,我总是在别人不小心踩住我的脚时,送去一个冰冷的眼神;总是在别人不经同意喝了我的水时,送去一句埋怨的话语;总是在梦中被人惊醒时,送去一声气鼓鼓的叹息.而如今,我明白了宽容,不只是因为它是千年公认之美德,也不只是因为它是一种比天还辽阔比海还深邃的胸襟,更因为宽容让我们在茫茫人海中相聚、相知. 父母叮嘱我:三思而行、脚踏实地. 父母的叮嘱,犹如黑夜中的一盏明灯,虽没有繁星的璀璨,虽没有明月的皎洁,虽没有太阳的光辉,但它照亮了我的人生,我相信,我的内心会因为这些叮嘱而变得无比虔诚,我的人生会因为这些叮嘱而变得无限光明! 父母常叮嘱我:知足常乐!人生要有目标,不要一味的幻想,要踏踏实实的做好每一件事。