我会写作文300字

少盐刮油c0

1. 请以“我学会——写一篇300字的作文

以前的我,总是很懒散,什么事也做不好,做什么事也都不能让大人放心. 上周五,奶奶让我回家看门,因为她要和二姑一起去三姑家串门.我就顺从的回家了. 在家的头一天我。

以前的我,总是很懒散,什么事也做不好,做什么事也都不能让大人放心。

上周五,奶奶让我回家看门,因为她要和二姑一起去三姑家串门。我就顺从的回家了。

在家的头一天我还比较好些。我是去亲戚家吃桌了,没有为吃饭发愁。但是,第二天就不行了。第二天,我起床以后,准备做饭的时候,发现煤气罐里没有气了。这可怎么办呢?我便一 *** 坐在了凳子上。

在我愁眉不展的时候,我突然看到了煤火炉。对,生火做饭。以前总是奶奶生火做饭,我却站在一旁不管不问。现在不行了,不生火就吃不成饭,我就要挨饿了。因

此,我下定决心要把煤火生着。我相信奶奶不在家的时候,我自己也能生火做饭。果然经过一番努力,我真的把煤炉生着了,我不会挨饿了。

我以后不能再依赖别人了,要独立的面对困难,但是我不能太自以为是,我也需要别人的帮助。

我学会了自立每个人都是在父母的呵护下逐渐成为一个独立自主的人的. 我有一段这样的 难忘经历和体验,让我和你一起分享. 上小学时,因为爸爸妈妈单位比较远,我的一切生。

今天是八月三十一日,我来到了·················实验学校,开。 人生中有许多第一次,第一次离开父母,让我深刻的体会到父母的爱,也让我学会了。

如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是其中一个不可缺少的音符;如果说人生。 在这里,一切都要我自己料理,我学会了独立。 记得以前,我在家里,不做任何事,。

2. 我会变作文300字只写一样

假如我会变,我会变成一只有魔力的小鸟。我飞过的地方,人和事物都会发生神奇的变化。

想着想着,忽然间,我变成了一只小鸟,身上有着美丽的带花纹的羽毛。为了试试看我是不是真的有神奇的魔力,我便向一个小男孩飞去。这个小男孩正准备过河,可是河上只有一座独木桥。小男孩很害怕,一会看看独木桥,一会看看周围有没有大人可以帮助他,可是周围一个人都没有。看到他一直停步不前,我赶紧从他头上掠过。顿时,小男孩鼓起勇气,勇敢地走上了独木桥。终于,他成功到了对岸。我心中暗喜:“我也成功了!”

我停在河边的小树上,看到这条本应很美丽的小河被污染了,死鱼和垃圾在水面上漂浮着。我赶紧抖动翅膀,向对岸飞去。我飞啊飞,终于飞过了小河。我回头一看,鱼儿又欢蹦乱跳了,恢复了清澈的小河哗哗地流淌。

我沿着小河来到一个小村庄,看见家家户户都住在土房子里,生活非常贫困。我迅速飞过,霎那间,家家户户都住在一栋栋楼房里,里面有全新的家具。每家每户还有自己的花园、菜地,还养有许多家畜家禽。

3. 我学会了什么的作文 300字

我学会了坚强。

坚强=挫折+信心+成功。如果你有信心克服了困难,这样你就会获得成功。不经历风雨,怎能见到彩虹?

有这么一见事,让我从失败中找回信心,也让我学会了坚强。

其实我的学习成绩不是很好,老是被妈妈批评。这次测试成绩跟上次成绩一样,我失望透了。走出学校大门我背着好像千斤重的书包,拖着沉重的脚步,艰难的前行。“唉,这次肯定被妈妈骂个狗血临头”,我唉声叹气的想着。回到家,我放下书包看见摆在桌子上那堆积如山的作业,我在也忍不住了,想到整天写那些乏味的作业,还被妈妈申斥,泪水不禁夺眶而出。在那一刻,我想到过放弃想在困难面前折服,想到过。。..,突然,在电视上传来:“两只老虎两只老虎。.”的歌声,我不禁被这歌声吸引住了,我目不转睛的看着。原来,四川汶川发生8.0级特大地震,许多房屋夷为平地。消防官兵正在一栋废墟下搜救幸存人员,当人们发现一名小女孩时,那名小女孩被一块大木板死死的压住,动弹不得,消防叔叔在安慰她,可让人没想到,那名小女孩却莞尔一笑的说:“叔叔我不怕,你去救别人吧!我唱歌给你听,两只老虎两只老虎。..”着番话让在场的人们都催人泪下。那名大队长当机立断,下定决心,一定要把她抢救出来。大地震并没有把小女孩给折服,而她是用歌声来驱赶黑暗的恐惧。此时此刻,看到这里,我激动万分,与那小女孩相比,我是那么的微不足道,在困难面前小女孩选择了坚强,而我在困难面前选择了投降。从那以后,我下定决心,要好好学习,别人在玩耍,我在奋力读书,书是人类成功的阶梯。终于,功夫不付有心人。我考试成绩单又出来了,语文上了90分以上,数学竟然拿到了100分,着让我欣喜若狂,欢呼雀跃,这次我在困难面前选择了坚强!在失败面前选择了勇敢,我终于学会了坚强。

坚强的含义有很多,但我只知道,坚强的最终含义是永不言败!

4. 作文《我》300字

我是一个极普通的女孩,但就是因为太普通了,我才觉得自己不普通。先作一下自我介绍,姓名:(。。),这很好记,我爸我妈的姓各取一个便是,年龄:12岁。爱好:说起爱好,我可多得数也数不清,看书,听音乐。。。。。。我都喜欢。优点:多得数不胜数。至于缺点嘛,我不说了,我这个人死爱面子。再谈谈我自己对自己的感觉:没有别的女孩聪明、可爱,傻乎乎的,做起事来,笨头笨脑的。

刚来新学校不久,烦人的事儿一大堆,搞得我头昏脑胀,最让我头疼的,还数自理生活。

“自理”两个字从字面上来解释:自理料理生活。我就是被它烦得头痛,从小娇生惯养,洗衣服对我来说,是头号难题。好不容易知道点儿怎么洗了,可速度实在慢得够呛。几件衣服足足洗了我半个小时之久(现在回忆,应该只是内衣吧?。。。半个小时。。汗)。到了上课前10分钟,我才准备草草收队,“挤”出水抱着脸盆,就跑。忙忙拿着衣服就往衣架上挂,叉子(就是叉衣架的东西。。我到现在也不知道叫什么,巨汗)举得老高就是挂不着。头顶上淋着“雨”,先把水挤掉一点儿。“哗啦啦!”天,肥皂水!衣服没有洗干净!得,甭管它了,先挂了再说,(我经常这样自言自语地安慰自己)。心急慌忙,啥事儿也做不好。上课时间到了,我急得团团转,唯今之计,先扔箱子里再说吧!两个钟头以后,也是我第二次见到它的时候,衣服脏了,箱子湿了。哼,等着重洗吧!

嗨,我天生就是这么个没头没脑的人。嗯,听了我的介绍,你觉得我怎么样?是不是傻得有点可爱?

(我的亲爱的宋老师的评语:你是个可爱的女孩!整篇文章都洋溢着一种活力,一种朝气,语言流畅,语气轻松幽默,符合这个年龄女生的特点)

现在我的感觉:说实话,这是一篇我不能忘记的作文经历,我记得某一天,大概是初一的时候?她对我说,当时看了我的文章,她以为,班级里写文最好的学生就是我了。言下之意,就是没想到还有别人也有好文。我不确定,是当时的同学普遍水平不行,还是我写得实在太出彩?我还是不能太骄傲,嘻嘻,可能初来乍到,大家还没有发挥好吧。总之,她从那个时候开始喜欢我这样一个学生,这是我很幸福的时光,我也喜欢她,很喜欢,以至于我妒忌任何一个她说她也喜欢的学生,呵呵。现在,我很想她,很想很想,可是,我却不敢打电话什么的给她,总觉得,现在的自己不行,太差了,还担心她对我失望,哎呀,我真是。我是真的很喜欢她。想一下,一个12岁的小孩子,在新学校的第一次习作,就被全班表扬,作文当场展示给大家,这是何等荣誉,简直是无尚光荣啊,呵呵。我的初中生涯的第一次被鼓励,无法忘怀的巨大幸福呵。

小学的作文吧,老师不怎么表扬的,因为都是写得差不多,那个小学老师喜欢教我们仿写,说白了,就是抄,大家一起抄,我难得被表扬啊,又是一些性格原因,总之,第一次习作的被肯定,我才知道,自己多么渴望被表扬、被赞美,我晓得原来自己也欢喜那些耀眼的光芒,喜欢被大家注视的感觉。

也可以说,是我第一次被如此完整的肯定,我终于知道,我可以,至少在这里,可以有所发挥了,呵呵。不要怀疑,当时的我,没有想这么完整,但是,的确差不多,看来,我很早熟,我说心智,呵呵

她对我的肯定,坚定了我要改变自己,脱离小学的状态的想法。后来的事实也证明我做到了,当然,这是后话。

我可以喜欢一辈子的宋老师啊,很喜欢很喜欢的那种。

5. 我会做什么作文300字

我学会了炒菜

我第一次炒菜的时候,把菜都烧糊了,爷爷吃了我做的菜,都吐了,爷爷说:“你都十岁了,都还不会做菜,从今天开始,你跟我学做菜,如果你不会做菜,我不在家的时候,你吃什么呢?”爷爷说着我们就开始炒菜了。先学炒白菜。

我把白菜洗干净了,就看着爷爷炒一遍,爷爷做完了,现在轮到我了,我把白菜切成一截一截的,接着再把油倒进锅里,然后点火,再看油热了没有,油热了就把菜倒进锅里,用铲子翻炒几下,再放一点盐,加一点水,过一会看熟了没有,如果熟了就把菜盛进碗里,一碗炒白菜就出锅了。爷爷尝了一下,说:“还可以,以后要多做,你会做得越来越好吃的。”

我以后每天放学回家,既要煮饭,还要炒菜,每天都这样做,因为这样做可以让爷爷少干一点活,让他不在家的时候,不用担心我。我做的菜也越来越好吃了。

6. 这就是我作文300字

这就是我

一头齐耳短发,一双淡淡的眉毛下镶嵌着一对黑溜溜的眼睛;看上去炯炯有神的;一个高高的鼻子;一张不爱说话的嘴巴,这就是我。

我的爱好非常广泛,音乐.羽毛球.看电视.乒乓球我都喜欢,但是使我更喜欢的是看书。

我有一个密密麻麻,琳琅满目的书架,里面有许许多多的书:作文书.故事书等。每次有空我就丛书架里拿出一本来看,这一看,就把我沉浸在书的海洋里,让我把其它的事情抛出九霄云外。

记得一次,我正在看书时,妈妈走过来对我说:“晓玲,我现在出去一下,把火炉上的粥看好。”说完,只听见“嘣”的一声门关上了。呀!这本书的诱惑力很强,怎能不读它呢?于是,就接着往下看了,这一看,早已把看粥的事抛到九霄云外。也不知什么时候,妈妈回来了,这才发现粥煮成饭,没办法,只好接受了妈妈这次教训。

看书是我的爱好,它不但帮我打发了寂寞,驱散了忧郁,而且让我开阔了视野,从中还学会了许多做人的道理。

这就是我,一个爱看书的男孩。

7. 我会变作文300字

大家好!我是孙悟空的第二十个徒弟,他传授了我七十二变。我一生就想变成各种各样的东西和人物,现在我就给你们表演一下我是怎样变的吧!

我先闭上眼睛,脑子里想要变的东西,一变,我就变成了一只小老鼠,我刚溜哒几步,一只猫从后面追了过来,我赶紧跑,不要让它吃掉,可是我跑不过它,它马上就要咬住我了,我立马变回原来的样子,变大了,它撞到了我,飞快地逃走了。看来变成小老鼠有危险,我又变成了一只鹦鹉,飞在丛林中,可是有个猎人把我捉住了,带我去城里,卖给了一个卖鹦鹉的人,把我关进了笼子里。我对那个卖鹦鹉的人说:“放我出去,放我出去。”“你能出去,等一百年吧!”这时我气火了,变回了原来的我,把笼子给挤破了,逃了出去,那个卖鹦鹉的人大声喊道:“救命呀!鹦鹉成精了!”

同学们,你想变吗?你们可以拜我为师,我可以传授给你们。

8. 《我》作文300字

我!一个调皮可爱的小女孩。黑黑的头发,弯弯的眉毛下长着一双黑黑的眼睛,鼻子扁扁的,樱桃小嘴。一张白白而又胖胖的脸蛋。

我最大的特点就是我长得有点胖。看见别人长得瘦瘦的,

有时候还挺羡慕别人的。哪怪我长得这么胖吗。我特别爱听音乐、爱玩。有时候基本都爱玩。我最大的优点就是待人诚恳、热情,特别我爱关别人的闲事,也是爱帮助别人。

有一次,我正要去上学,就在半路边碰见了以为老奶奶,左手拿着菜,右手拿了一根拐拄,我急忙跑到了老奶奶的身旁,帮老奶奶拿到她家了,我就走了。

还有一次,我班的同学跟别人班的打架,我心理直冒火,赶紧跑了过去说,你们不要打了,过了一会,他们就没有打起来了。有时,老师还说我,你上课总爱说小话,上课也爱走神。爸爸、妈妈有时都会说,你丢三落四的,记性又不好,你得把这些习惯该掉才行。

这就是我,一个快乐的我,一个能展现自己的我!

9. 假如我会飞作文300字左右

假如我会飞

飞翔,自古以来都是人类最大的梦想,人们痴迷能够有一双翅膀,能够自己展翅高飞,那是多么美妙的一件事情啊!可这也是人类最大的谜题。人类为了解开它,付出了巨大的代价,甚至有人失去了生命。如今,人类虽然已经发明了一些飞行器,载着人们飞向蓝天,但还是实现不了自己能展翅高飞的梦想。展翅高飞也是我最大的梦想。

假如我会飞,我要飞向蓝天,与小鸟们比赛,看看谁能飞得更高,飞得更远,与它们同在一棵树,共同唱一首歌,一起享受自然,一起自由飞翔!

假如我会飞,我要飞向宇宙,去探索神秘的天外体,去研究百亿光年的星球,去寻找生命的天外体;我还要看看养育我的母亲----地球。啊!她还是那么湛蓝,那么美丽,那么自然,一切都生机勃勃,好一派迷人的气派!

假如我会飞,我要飞向世界,看那迷人的风景,领略那里的风俗人情,享受美丽的大自然,体会生命的真谛。

10. 我学会了感恩作文三百字

我学会了感恩

“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”相信大家都听过这首歌吧。

每个人都有自己的父母,他们抚养我们,教育我们,给予我们家的温暖,他们对我们的恩情很重,我们应当报答他们,学会感恩。

在你的成长过程中,一定有许多人帮助过你。比如,老师。老师,许多人都把他比作辛勤的园丁,而我们,就是他哺育的花朵,他授予你知识,带你到知识的海洋里的遨游,他给予你智慧,让你在人群中出类拔萃。我们也要用优秀的成绩报答他们,成为对祖国对人类有用的人才。

“滴水之恩,当涌泉相报。”当我们享受着家人、朋友、老师的恩情时,我们应当报答。当我们有能力帮助别人时,应当友爱无私,不图回报,唯有如此,我们的国家才是和谐的国家,我们的生活才是美好幸福的生活。我们要学会感恩,作一个有情有义的人。让我们一起吟唱《感恩的心》。

我学会了感恩

每一个人都会受到别人的帮助,但不一定所有被别人帮助的人会回报。

在我很小的时候妈妈就教会我读书写字。使我在知识的海洋里,像小鱼一样遨游。但我从来没有回报过她,连声谢谢都没有。

记得有一次,我发高烧,浑身难受,爸爸还出差不在家,我和妈妈住在外婆家里。妈妈对我百般关爱,嘘寒问暖。整夜守候在我身边,用酒精给我擦身体降温。那时正是三伏天,妈妈忙得满头大汗,我心痛的对妈妈说:“妈妈,你睡一会吧!我好多了。”妈妈毫不在乎的说:“我不困,只要你快些好,妈妈累点苦点都没关系。“我感激地望着妈妈说:“妈妈我难受了。你还是休息一会吧。”妈妈笑着对我说:“太好了,我们终于战胜了病魔。睡觉吧。”妈妈轻抚着我的头,为我唱起摇篮曲,我甜甜地睡着了。第二天早上看到妈妈面容憔悴,疲惫不堪地样子我好心痛。

妈妈,我一定好好读书,以后一定回报您对我的爱,不辜负你对的培育。

我学会了感恩

小时候总有母爱相伴,长大后觉得与母亲日渐疏远,蓦然回首,才发现阳光依旧——母爱一直在我身边。

是什么原因使天公如此生气,一连几天都阴沉着脸。今天终于高兴起来,将温暖的阳光照到了久违的大地,我知道,今天肯定是个大晴天。我将被子抱出房间,将被子在铁丝上胡乱一搭,就上学去了。

下午放学回家,我发现早上被我乱搭的被子早已平平整整地放在了铁丝上。我的心被什么触动了一下,一种莫名的感动涌上心头。我走上前去摸了摸被子,啊,好暖!里面躲了个太阳,今天晚上我可以拥着太阳入睡了。在我被子的旁边还有两床被子,由于有阳光的地方都被我的被子占据了,它们只能待在这里。这是妈妈的被子。我走上前去摸了摸,冰凉冰凉冰凉的,就如同妈妈的手,那双即使在冬天也要浸泡在冰冷的水中为我洗衣服的手。她用她的手温暖了我,如今还要用她的身体去温暖被子!

仔细想想看:家中最好的床单,最漂亮的衣服,甚至连吃饭时最好的碗筷,这些哪一样不是妈妈为我准备的,哪一样里面不包含着妈妈对我的爱呢?