如何管理好自己的情绪?

CashGold808

情绪管理一直是许多人感兴趣的话题,是因为管理好自己的情绪,真的对自己太有帮助了,而情绪管理失败,则会导致一系列的问题。情绪管理失败,所导致的一系列问题情绪失控,容易让我们失去理智,失去理智,冲动难免发生。

盛怒之下的乱发脾气,是你说多少句对不起都挽回不来的,就像钉在墙上的钉子,钉子拔出来了,但是留在自己和别人身上的伤口依旧在。

扩展资料:

管理情绪方法

1、学会理解不同的人,求同存异

学会观察情绪的源头,往往是我们管好情绪的根本。情绪的根源往往两个人不同频,所以才会让误会重重。当你明白对方是和你不同世界的人,我们就能慢慢变得平和起来。高情商的人之所以能够管好情绪,本质上是具有包容性,能够快速理解他人,才会和别人建立内在的连接。

2、察觉自我情绪需求,学会自我满足

人的欲望是无穷无尽的,很多时候因为贪心,会一直无法得到满足。但是在高情商的人心中,他(她)一直有一杆秤,就是在称着自己的内心,一旦欲望过于强烈的时候,就会拿出来称一下,想想自己到底需要的是什么,那些不满足的到底是不是自己现在最需要的东西,如果不是,那么就可以适当的放弃。