新装修房子可以用什么方法去除异味

匿名用户

甲醛绝对不可能一天就清除,首先甲醛的释放年限就会长达十几年之久,尤其是劣质的装修材料,如果有人说甲醛一天就能清除那绝对是不负责任的骗人,清除甲醛任重而道远,千万不能听信谣言,下面为您介绍几种除醛方法,让您尽早的把甲醛控制在安全范围内
1、植物
绿植、芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一。

2、开窗通风
开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高。

3、睿石
睿石是近年来深受装修家庭青睐的净化产品,相比于其他的除甲醛产品,睿石自身的孔隙多,具备吸收和分解的双重功能,除甲醛的速度也快。它独有的分解功能,能省去晾晒的时间,用起来也更加的便捷,由于是纯天然的矿石,使用也会比较安全。
4、光触媒
光触媒是一种通过光照或紫外线照射,可以将甲醛分解为二氧化碳和水的产品,理论上一次使用可以长期有效,但是其起作用的要求比较高,效果不是特别明显,使用时推荐作为一种辅助方法。

5、除甲醛公司
市面上有很多除甲醛公司,方法众多技术也是参差不齐,有些公司治理后容易反复,这也是大家对除甲醛公司褒贬不一的原因,推荐聘请大品牌的除醛公司,这样后期的效果才能得到保障。

匿名用户

如果测量之后空气中每立方米的甲醛含量大于0.08,这就说明甲醛已经超标,这种情况下最好不要入住,甲醛问题一直是一个让人头疼的问题,究竟该怎样有效的处理甲醛,把甲醛控制在安全的范围之内?下面为您解答。
1、活性炭是净化空气里比较有效的一种方法,它对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,而且颗粒越小吸附效果就越好。要注意的是大部分的活性炭都有一定的吸附限制,一但饱和就不再吸收,反而出现脱附的现象,释放出已吸收的有害物质。

2、绿植、芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一。

3、开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高。

4、睿石是近年来深受装修家庭青睐的净化产品,相比于其他的除甲醛产品,其自身的孔隙多,具备吸收和分解的双重功能,除甲醛的速度也快。它独有的分解功能,能省去晾晒的时间,用起来也更加的便捷,可长期有效的治理甲醛问题。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
5、沐光蓝是一种比光触媒更为优质的除甲醛产品,虽说需要很强的操作性和专业性,但却无需任何反应条件,反应过程也无任何有害挥发物且不产生二次污染。能从根源上解决室内甲醛污染问题,不会破坏基材内部及表面结构,并且也不影响美观。在专业人士的指导下就能达到最佳的除甲醛效果。
6、空气净化器曾经是一款高端产品,时代发展,慢慢的也有了走量的趋势,因为其内部装有风扇,可以主动的对相应空间内的甲醛进行吸附,但建议购买具有除甲醛功能的产品,使用时还需要定期的更换除甲醛滤芯。

总结:甲醛去除方法多样,大家可以根据自己的实际情况选择对应的除甲醛方案!

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
新装修的房子,即使采用的是环保型的装修材料,也会存在不少异味,这也是不能马上搬入新房住的原因之一,入住之前需要将这些装修异味都清除干净才行,那么新装修房子可以用什么方法去除异味呢?下面就随小编一起来了解看看吧。

1、通风去除异味方法

最简单而实用的方法莫过于开窗通风来去除异味了,在房子装修完,或者在硬装完工后就可以进行开窗通风了,开窗通风可以让室内空气与室外的空气进行置换,形成空气对流,从而将异味排出。

2、绿色植物去除异味方法

绿色植物进行光合、呼吸作用时,会吸收二氧化碳,并释放出新鲜空气,用植物来除去异味也是比较有效的,譬如说可以在装修好的房子内摆放一些芦荟、仙人掌、绿萝、一叶兰、龟背竹等植物,不仅去除异味效果好,装饰效用也是很棒的。

3、水果去除异味方法

自然界中有水果、水果皮都有不错的去除异味作用,日常在冰箱除异味中就经常用到水果,譬如说柚子皮就是一个很好用的去异味方法,还有菠萝、柠檬、橘子皮的效果都不错,只要放置一段时间就可以了。

4、空气净化去除异味方法

采用负离子净化器这个高科技产品,也能除去新房中的异味,这种产品可以释放生态小粒径负氧离子,能去除空气异味、净化空气等作用。

5、竹炭活性炭吸附异味方法

竹炭活性炭在生活中有吸附小能手之称,可以说是使用最广、效果最好的,用于新房中除异味也有不错的效果。

6、清水吸收异味方法

在新装修好的房子中,根据功能空间放上几盆清水,水中添加一些葱段、橘子皮等,放置一段时间就能去除异味。或着在水中加点米醋进入,放置在炉子熏蒸,也可以慢慢去除异味。

编辑小结:以上就是关于新装修房子可以用什么方法去除异味的介绍,希望小编分享的内容能给大家一些参考,如果您想了解更多相关方面的知识,可以关注我们齐家网资讯。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱