我的理想六年级作文

达人方舟教育

  在我们平凡的日常里,大家都经常接触到作文吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。你所见过的作文是什么样的呢?以下是我精心整理的我的理想六年级作文9篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

我的理想六年级作文 篇1

  在我的童年里,有过许许多多的理想。看到翩翩起舞者,我想做一名舞蹈家;看到电视上有着婉转歌声的歌唱家,我又想做一名歌唱家;看到救死扶伤的医生,我立志做白衣天使。可是,当我看到当老师的妈妈上课时,我决定,我要做一名老师。

  我之所以要当老师,还要从我第一次听妈妈为大哥哥大姐姐上课说起,那是我六七岁时,跟着妈妈去上课,看到妈妈左手拿着书,右手拿着粉笔,正准准教导着学生,小小的我竟也听得入了神,从那一刻起,我已经知道了我的理想。再长大一些,十二三岁时,偶然看到妈妈以前教的学生回来看望妈妈了,他们谈笑着,学生的笑容是那么灿烂,妈妈的笑容是多么欣慰。有人说当老师累,可妈妈的笑容在告诉我再累也值得!从那以后,我要当老师的理想更坚定了。我要让更多的学生增长知识,让他们在学海中尽情遨游!

  为了这个理想,我要努力奋斗,做老师没有丰富知识是不行的,我开始阅读许多课外书籍,拓展知识,从此我喜欢上了看书。光有知识还是不行的,我开始培养自己的责任感,在班级里,我学会做好带头作用。

  有时,我还幻想着自己长大后给学生上课的样子,手里拿着书,亲切着教着学生,教室里传出朗朗读书声,阳光洒进教室,多么美好。

  我想到老师,并不是为了名誉、也并不是为学生的回报,而是为了让学生快乐的学习,为了这个理想,我要继续努力向前走!

我的理想六年级作文 篇2

  理想是一个催人奋斗的目标。每个人都有自己的梦想,或普通,或伟大。我的理想是成为一名老师。

  在我小时候,我看一位位老师交出一位位研究生,留学生,我不免有些心动:啊!当老师真自豪!所以,在我的心中萌发出一个理想——等我长大以后,一定要当一名老师!

  长大一些,我知道当一名老师要具备很大的耐心,我不禁有些失望,因为我最大的弱点就是缺乏耐心,可是为了理想,我培养起我的耐心。爸爸曾经上过大学,所以他经常告诫我:“你以后无论做什么事都要有耐心,不要别人有一个问题不会,来问你,你叽里呱啦的跟人家讲了一大堆,人家没听清楚,麻烦你给她再讲一遍,你就冲她大叫,你要记得:你的理想是当老师!”

  后来,爸爸又告诉我:当老师一定要有很好的理解能力与作文能力。所以,在四年级的时候,我便叫奶奶给我买了许多的课外书,并要求自己一个星期必须写一篇读后感。直到现在,我大约已经写了100多篇读后感了!

  现在,我已经上了六年级了,虽然有时候功课与作业令我更加疲惫不堪,可是我一直为理想而努力,因为我坚信:人生会因为有了理想而变的更加多姿多彩!

  也许走向理想之路还很漫长与困难,可是我决定不会放弃,因为我不会半途而废,有头无尾,只会有头有尾,知难而进!

  现在,我要将基础打牢,长大以后当一名最优秀的老师!

我的理想六年级作文 篇3

  理想是一颗种子,播下这颗种子,最后收获的就是成功;理想是一把钥匙,可以用它打开成功的大门;理想是一片光明,让前方的道路不再黑暗;理想是一位指路人,把我们指向正确的道路上去。

  在这大千世界当中,有着许许多多的理想。有的人想成为一名救死扶伤的白衣天使;有的人想当一位守卫祖国边疆的战士;有的人希望成为一名教导学生的老师;有的人希望当一位出色的科学家......我的理想是成为一名顶尖的发明家,有朝一日能站上诺贝尔领奖台。

  记得在很小的时候,我很喜欢玩乐高拼版。每当我拼出一样古灵精怪的东西,都会拿去给爸爸妈妈看。就这样,在他们的鼓励和赞赏下, 我在 未来要制造出这些东西的理想在我心中扎根、发芽。

  如果在未来我能实现自己的理想,我要做出许多对人们有用的发明,来造福人类。最近由于汽车排放的尾气导致全球变暖,冰川融化,海平面上升,因此我要制造出一种汽车,这种汽车以二氧化碳和太阳能作为动力,排放出氧气,这样就解决了全球变暖的问题,还能起到光合作用,真是一举两得。在非洲,有着十分严重的饥荒,我要发明出一些压缩食物胶囊,吃一颗小小的胶囊,几天内都不用吃东西,这样就可以让非洲人民免受饥饿之痛。近几年自然灾害频发,使很多生命离我们而去,我要造出一种仪器,我会把这些仪器放在世界的各个角落,在自然灾害发生前几天,仪器就会自动报警,让群众们有充足时间撤离,这样即使有自然灾害,也不会发生人员伤亡事故了。我相信,现在看来不可避免的麻烦,在未来靠我的发明都能解决的。

  光说不练假把式,真才实干才是真功夫。我要想实现这个理想,从现在起就要有所行动。我必须要好好学习、发愤图强,只有把“数理化”的基础打好了,才能做出发明、造福全人类。为了我的理想,加油!

我的理想六年级作文 篇4

  梦想是浩瀚宇宙中的一颗星,一颗最璀璨的明星;梦想是五彩花海中的一朵鲜花,一朵最耀眼的鲜花;梦想还是广阔海洋里的一朵浪花,一朵晶莹剔透的浪花。人生需要事业,事业需要动力,动力需要梦想,梦想需要奉献。梦想的光环时刻映照着我,它是我的精神动力,引导我一路前行。

  我的理想是用笔尖绘出我心中想的世界,不受约束,自由自在。

  我记得我只有9岁的时候,那时,便是我第一次看漫画。当时,我看一部和我所经历的物与事相差无几的漫画,故事的主人公在开始的时候是如此的自卑、软弱。可是在后来,她在面对我所不敢面对的事的时候,总是会倾全力去做好,说到的事就会做到。我看到这里就已经深深的吸引了我,其实,她面对的一切困难都很实际,不曾虚假,而且我都遇到过。虽这么说,但是我俩去处理的方法总是相反。所以,她便成为了我人生所憧憬的人物,所向往的目标,让我明白了许许多多的人生道理与原则。

  从此以后,我的心里便种下一颗想要成为漫画家的种子。

  我一直在追求一种卓越。希望在有限的沧桑岁月里,在有限的生命中用无限的思绪谱写人生年华,当一名漫画家。我崇尚朱自清那种惜时如金的品质,居里夫人不求名利,无私奉献的精神。而让他们如此忘我的写作,工作的主要动力,就是他们一生追求的理想。要不怎会有漫画大王的诞生?怎么会有一个贫困潦倒得连画画工具都买不起,整日和老鼠在又黑又脏的车库中吃饭睡觉,最终成为著名的“米老鼠”的创始者?理想的力量是无穷的,他可以改变你的命运,使你从软弱变为坚强,在无数的成功中,激励他们走向成功的,就是理想,是理想让他们从平凡化为伟大,从沦陷走向成功。

  寒冷的冬天过去了,一层层厚雪融化了,万物复苏的春天也来临了,我相信我那理想的种子会顽强拼搏,也会像我一样不会像暴风雨低头,它会开出鲜艳的花朵,到那时候我的理想也会实现。

我的理想六年级作文 篇5

  每个人都有自己的理想,当然我也有自己的理想。我的理想是的当一名艺人。

  理想是力量的源泉、智慧的摇篮、冲锋的战旗、斩棘的利剑。在社会的发展浪潮中,理想被赋予了更深的涵义。理想是气魄、胆识和智慧的显现。

  说起我的理想,就要想到一个人,我的偶像——权志龙。我欣赏他是因为,他总能带给我动力。每每遇到困难,我就会想:我必须要克服这个困难。权志龙克服了许多大困难、小困难,现在终于通过自己的努力,当上了韩国顶尖艺人。我也要朝这个目标努力。不仅要在国内发展自己,给人们带来动力。还要让许多其他国家的人们听到我的'歌、看到我的表演,就会觉得充满活力。我希望,通过我的努力,让全世界的人们都能感到幸福、快乐。

  艺人的重要,不在于他们自己站在多么大的舞台上,更不是自己多么富有。而是让每个人都能够感受到你的真心。所以,从现在开始,我更加要好好对待身边的每一个人,把大家的热情都引导出来。而且,我知道,想要成为一个好的艺人很难。不仅要拥有一颗能够带动人们的心,还要能歌善舞、多才多艺。所以,我决定,我要多学习几种乐器,而且要勤加练习。在学好文艺科的同时也不能放弃文化课。所以,我现在更要努力学习,考上理想的大学。

  我永远不会放弃这个理想,因为,我相信通过我的努力,我一定会实现这个理想。

我的理想六年级作文 篇6

  理想如汗青,一页缀联着一页。贯古今,引未来,韶华载无尽。

  ―――题记

  有多少人曾想过成为“举世荣华换一纸书,阅尽含笑临风不顾“的垂青领袖,又有多少人想过成为“手掂银针,浸染凡间爱恨”的医师,还有多少人想过成为“一顾倾人城,再顾倾人国”的绝色佳人。

  可我却想成为一个普普通通的古筝教师,将其身醉于音韵,将其心奉于谱中,将其骨融于弦声,将其神传于世间。

  琴声含雅韵,弦外觅知音。子期如可听?山水响馀哀。在将琴技传授于学生之时,我会告诉他们,想要将曲练至炉火纯青,首先自己要身临其境,体会谱曲人当时所感所想,对琴声的热爱要同钟子期与俞伯牙那般,相知相惜。

  偶尔在教学结束后,为自己斟上一杯清茶,为一些驻足留于窗前的人抚上一曲。感受李冶《相思怨》中“弹着相思曲,弦肠一时断”的无奈凄哀。情至深处,也不禁随曲泠泪而下。只道相思了无益,未妨惆怅是清狂?

  曲终惘结,琉璃梦散。

  理想使我坦然平静地面对风浪,使我浮躁的心境烟消云散。

  纵然这只是自己的一厢情愿那又如何,我会为自己这么个纯粹干净的理想奋斗,练好古筝,将来把琴技传授给自己的学生,愿得此曲不会散。

我的理想六年级作文 篇7

  理想,是大海,有无穷无尽的“小鱼”;理想是天空,给人无穷无尽的畅想;理想是草原,给人无穷无尽的欢乐。每人都有理想,我也不例外,我的理想是当一名兽医。

  记得有一天,我去同学小乐家里玩。我一进门便高声叫道:“小乐?小乐!”小乐赶忙从里屋出来,小声对我说:“你小声点!”我说:“听说你家养猫了?怎么样了?”小乐嘴一撇,说道:“病了,正打针呢。”“啊?”我想了想,说,“我一定要做一名兽医,救救这些可怜的小生命!”

  我放学后,直径走到书店,左瞧右看,终于找到了“医疗、动物”这一类别。我走过去,拿起一本《动物习性百科》和一本《动物全知帮你解答》看了看,到付款期交了钱。回到家后我就捧着书“钻研”起来。此后,我又去了宠物医院,问了一给猫咪打针的大夫一些问题。那个大夫不但给我讲了这些问题,还给我讲各种药的用法和应该给动物打针的地方。我都一一用笔和纸记录了下来。当我拿着本给家长看时,家长都夸我:“你真是想当兽医啊,这么努力,继续加油!”

  当我去宠物医院时,那里的护士还让我当了一次“小实习生”呢!。我高兴地说道:“我也是一名小兽医了!”我身穿白大褂,手里拿着装有药水的针管。边安抚着将要注射药物猫咪,边说:“别紧张,放松。打了这针就不会生病了!”那只猫咪好像真听懂了我的话一样,安静了下来。在不久的将来,许多受伤、生病的动物都来找我治病。我治过腿伤有肿瘤的拉布拉多犬,也给不听话的猫咪打过针,我的生意越来越兴隆。

  我的理想一直陪伴着我,环绕在我身边。于是,我开始阅读有关书籍,背诵相关内容,朝着我的理想——当一名兽医迈开腿,一步一步向前走去。如果我的理想是一座山,那么我就要不怕艰险,爬上山顶,成为“勇敢者”,成为一名兽医!

我的理想六年级作文 篇8

  理想是什么?理想是夜空中闪烁的一颗小星星;理想是人生旅途中的航标灯;理想是画图时所用的彩笔;理想是天空中翱翔的一只雄鹰……指引我们向前。

  人类就因为有了理想,有了奋斗的目标,才走出了茹毛饮血低级动物的圈子,才一步步从野蛮走向文明,成为统治这个星球的霸主。作为人类中的一员,从来到这个世界的一天起到长大成人,由于受人文思想的熏陶,谁没理想呢?其实,一个人的成长过程就是不断接近目标、跨越目标将理想变成现实的过程。

  虽然每个人都有自己的理想,但是由于每个个体所处的物质与社会环境的不同,所受的文化教育不同,因而个体之间的理想也就大不相同。有的人追求腐朽糜烂的生活,其理想是钱财的不断占有,成为亿万富翁;有的人追求的是显赫的社会地位与无所不及的权势,其理想是成为高官显贵;有的人为了幸福他人快乐他人而活着,为了人类社会的不断发展进步而活着,其理想是将人类世界建设成一个和谐的生命乐园……不同的人,有不同的理想,就是同一个人在不同的时期、不同的人生阶段也有着不同的理想。

  如今我已经是一个六年级 的学生了。快要步入中学神圣的殿堂。如今的我,已不是一个不懂事的小孩子,对一些事已有了自己独到的见解与想法。现在我的理想是做一个对社会有贡献的人。或许你会说,这并不算是什么理想。但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的理想会不会再改变。但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、和人民有用的人。

  理想,如梦一般五彩;理想,似彩蝶一样翩翩;理想,像希望的种子,播撒在我们的心田。只要我们付出努力,理想的花苞就会绽放!

我的理想六年级作文 篇9

  每个人在儿童时期都会有许多莫名的理想,我也不例外。我曾经也有好多理想:医生、老师、服装设计师……而现在,我特别希望自己长大之后成为一名作家。作家可以将自己的所见所感,跃然纸上,让更多的人读、看。用自己打的文字感染他们。

  我特别爱幻想,用自己向往的美好愿望,将自己不可能做到的编织成童话,以此表达自己的美好向往。见到一些平凡不起眼的食物,我总是喜欢给它们添加一些通话的色彩,我喜欢将自己脑海中浮现的想象情景用笔将它们描绘下来,为它们的平凡创造出不平凡的生活。这个时候,我希望自己是一位作家。

  在遇到美丽的风景,独特的事物时,我总会对它们多加观察,将它们印在自己的脑海中。我会握起笔,回想着那些瞬间的美好,用笔尖写出的字将它们短暂的美变成永恒的不可磨灭的美。用文字来赞美它们,抒发自己的感想。将它们记下做个留念。这个时候,我希望自己是一位作家。

  在看到感人的事件,那些爱的无私奉献时,我会暗暗地留心观察,不放过他们的一举一动,他们让在暗中默默观察的我倍受感动。让我对他们这些爱的事迹感触很大很大。我会迫不及待地拿起手中的比。将自己想要表达的话语,变成文字。将那些感人的事记录下来。为自己收藏着一份爱。这个时候,我多希望自己是一位作家!

  我多希望自己是一位作家!这样,我可以用笔,将所要表达的话语跃然纸上。我希望将自己的所见所感让大多数人知道,让他们体会和我一样的感受。用文字为身边的人做些事。

  我就是我的理想——当一位作家!